ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полукровка

Настройки текста
Людское тщеславие невыносимо, но эльфийское высокомерие невыносимее в разы. Первое - душное, как июльский полдень, когда корсет врезается в ребра, пока ты стоишь за спиной матери и улыбаешься ее гостям, видя в их глазах страх, смешанный с любопытством, восхищением и той особенной алчностью, свойственной людям, созерцающим чуждую для них красоту. Второе - холодное, как презрение во взглядах, когда аквамариновая бездна сияет из-под длинных ресниц, и тонкие губы кузена растягиваются в дежурной улыбке, которой он приветствует тебя, слишком смертную для высоких арок, для ледяного узора витражей Дома Хелек, для этого царства магии и вечности, потому что семья твоего отца проживет дольше, чем семья твоей матери, а твой дар - он как стекляшка в горсти алмазов, жалкий отблеск царственных сокровищ, подделка, пустышка. Ты идешь по тропе между двумя мирами, но не принадлежишь ни одному, потому что ни одному из них ты не нужна. В одном тебя презирают, в другом - боятся, в одном ты слишком человечна, в другом на тебя смотрят, как на прекрасный цветок, выросший на ядовитой лозе, и крошечные искорки дара, того дара, который сделал семью твоего отца главной среди Высших, становятся проклятьем. Что есть любовь к тебе, если она выросла на почве страха, удобренной твоей силой? Что есть восхищение тобой, если ты сама желаешь видеть его в глазах смотрящего? Есть ли цена у такой любви, у такого восхищения? И есть ли цена у твоей свободы, певчая птичка? И равна ли она, цена эта, тому, что ты получишь взамен?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.