ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Я как тот мальчик, который в ледяном чертоге усердно складывает из осколков слово "вечность", потому что тяга к знаниям неудержима и непреодолима. Вечность неизмерима песком и черными точками на циферблате, ее не опишешь словами, это бездна, на краю которой ты застываешь, крошечный и бессильный перед темнотою бытия. Вечность можно выразить петлей сигилла, но для незнающего символ останется символом, росчерком пера на бумаге, пятном чернил, еще одной черточкой среди прочих черточек и фигур. Вечность пахнет холодом зимней ночи и книжной пылью, озоном и морской солью, вечность везде, мы все идем рядом с ней, соприкасаясь каждую секунду и каждую секунду влияя на мир. Осознание масштабов делает тебя ничтожным, осознание ничтожности делает тебя сильным, осознание силы делает тебя способным думать и понимать. Но раз за разом, виток за витком ты понимаешь одно. Когда ты складываешь слово "вечность" из осколков, нет правильных решений. Грань соприкасается с гранью, дыхание паром поднимается к высокому потолку, пальцы дрожат и у крошечных порезов набухают капли крови. Правильного пути нет, как нет одинаковых осколков. А осколков у тебя - тысяча и один. И однажды ты понимаешь, что вечности как результата нет, есть путь к ее обретению, который закончится в тот момент, когда тьма и холод победят тебя, оставив бездыханное тело где-то между зимой и бездной. Говорят, что за Гранью есть иные пути и миры, другие жизни и судьбы, и новое начало, новая точка, от которой ты пойдешь, но это будет новый путь, уходящий в вечность - в бесконечную череду начал, попыток дотянуться до звезд и не упасть в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.