ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Случай IV

Настройки текста
-Что случилось с Декстером?-нервно спрашивала женщина у Джона. -Мисс Кларксон,я не могу Вам ничего сказать без детектива,который ведёт дело.А вот,кстати,и он.-сказал парень. -Детектив Линч,это мои коллеги.Мисс Кларксон,полагаю.-сказал блондин. -Да,это я.Что с моим мужем?-сказала она. -Да,Вы определённо не разлюбили мужа.-сказал кареглазый. -Что?-удивилась блондинка. -Пройдёмте со мной.-сказал детектив.Лора и Майя прошли в комнату,окном выходящую в допросную.Росс и Мисс Кларксон прошли в саму допросную.-Присаживайтесь. -Я Элен Кларксон.-представилась женщина. -Я знаю.Вы довольно быстро прибыли из Англии в Лос-Анджелес.Видимо,торопились?-сказал кареглазый. -Да.-сдержанно ответила мисс Кларксон. -До сих пор любите его.-сказал парень.Она опустила голову вниз и стала перебирать пальцы рук.-Хорошо.После развода вы поддерживали связь друг с другом? -Да,мы остались в более менее дружеских отношениях.-кивнула блондинка. -Сколько вашим детям сейчас? -Вы знаете о детях? -Видел фото у него в бумажнике. -Выходит,он носит их фото в бумажнике? -Да.Фотография была довольно старой,значит,она была сделана,когда вы были вместе.Так,сколько им сейчас? -Моему сыну-Мартину двадцать,а дочери-Эмили пятнадцать. -Они живут с вами? -Да.Мистер Линч,скажите,что с Декстером? -Его убили,предположительно сегодня утром или днём. -У-убили? -Да. -Как? -Отравили большой дозой наркотических препаратов. -Не может быть...Я... -Скажите,Вы могли бы предположить,кто убил мистера Брауна? -Нет,я не так хорошо общалась с ним после развода.У него появилось множество новых знакомых...Он часто связывался со мной из-за детей,в частности,из-за Эмили... -Она больна? -Да... -Альцгеймер или шизафренизм? -Болезнь Альцгеймера.Но,как Вы..? -Нервно потираете кончики пальцев.Эмили младше Мартина на пять лет,следовательно,это Ваш поздний ребёнок.В частых случаях,поздние дети рождаются особенными или больными.Как только я сказал о том,что она больна,Вы рефлекторно вздрогнули и ладонь двинулась вперёд.Значит,Вы обязаны заботятся о дочери в двойне.Она не ходит в школу,так ведь? -Да...На ранней стадии было домашнее обучение,а потом,пришлось совсем отказаться. -Мистер Браун помогал вам с дочерью? -Да.Он любил своих детей. -Я сожалею о Вашей утрате.Прежде,чем уйти,оставьте свой адрес.-вставая из-за стола,сказал детектив.-Пройдёмте к моему коллеге.-только женщина вышла из допросной,как к ней подлетели парень и девушка. -Семья в сборе.-сказал Кэлам. -Дочка не выглядит больной.-сказал блондин. -Больной?-удивился парень. -Альцгеймер.-сказал детектив. -Интересно.-сказал кареглазый. -Ты скажешь им про Мелони?-спросила Майя. -Да.-ответил Линч. -Это мои дети.Мартин и Эмили.-сказала блондинка. -Детектив Линч.Это мои коллеги.Детектив Уорти,Мисс Митчелл и Мисс Марано.-сказал Росс. -Вы найдёте убийцу папы?-спросила девушка. -Да.-ответил блондин.-Вы знали,что мистер Браун был в отношениях с мисс Уикенс? -Нет,кто это?-спросила мисс Кларксон. -Его сожительница и невеста.-сказал рыжий. -Он ничего нам не говорил.-сказал Мартин. -Думаю,вам всем стоит познакомиться с ней.Профессор составил завещание,почти три месяца назад.-сказал Джон. -Завещание?-удивилась журналистка. -А сколько Мелони встречалась с ним?-спросил блондин. -Примерно два года.-сказал парень. -Ему угрожали или он был болен.-сказал детектив. -Думаю,вы задержитесь в этом городе.Надеюсь,вы похороните профессора и ознакомитесь с завещанием.Заодно,познакомитесь с мисс Уикенс.-сказал рыжий. -Он составил завещание?-повторила девушка. -Да,скорей всего,ему угрожали.-кивнул Джон. -Проверь его почту.Там что-то должно быть.-сказал Шор. -Детектив Линч,Ваше такси прибыло.-сказал патрульный. -Такси?-удивился парень. -У тебя же есть машина,на что тебе такси?-спросил Джон. -Я сейчас.-уходя,сказал детектив.-Оставайтесь тут.-блондин вышел из участка и перед ним уже стояло такси.Он посмотрел по сторонам,после,на такси.Из машины вышел мужчина,таксист,лет тридцати-сорока,метр шестьдесят три рост. -Здравствуйте,детектив Линч.-сказал он. -Я не заказывал такси.-сказал парень. -Но кто сказал,что оно Вам не нужно?-усмехнулся водитель. -Хм.-усмехнулся детектив. -Прошу.-мужчина открыл дверь такси.Блондин прошёл к машине и сел на заднее сиденье.Незаметно,кареглазый отправил смс напарнику,который уже наблюдал за всем этим в окно.Сообщение гласило:"Посмотри в окно.Я думаю,это убийца.Сейчас поставь мой телефон на геолокацию и отслеживай куда мы направляемся.Я буду тянуть время.Вызывай спец.группу и поезжай туда." Мужчина сел за руль и машина тронулась.Первое время в воздухе висела тишина.Парень разглядывал такие знакомые ему улицы любимого города и ни о чём не думал.Водитель часто поглядывал на пассажира и удивлялся его спокойному поведению. -Красивый город,не так ли?-спросил таксист. -Да,очень красивый.Я люблю этот город,а Вы?-сказал блондин. -Не очень.Слишком яркий и громкий.Я больше люблю тишину.-сказал мужчина. -Куда мы едем?-спросил детектив. -О,это сюрприз,юный детектив.-сказал брюнет.

***

-И куда они едут?-спросила Майя. -Я не знаю.Машина движется в направлении заброшенной фабрики,но я не уверен,что он везёт его именно туда.-ответил Джон. -О,боже,я должен был догадаться!Это слишком подозрительно.Он практически никогда не ездил на такси.-психовал рыжий. -Кэлам,успокойся.В этом никто не виноват.-сказала журналистка. -Иди,выпей воды.-сказала шатенка. -Они остановились.Выходят из машины.Идут в сторону входа на фабрику.-сказал Джон. -Едем.-сказал Кэлам.Ребята,вместе со спец.группой,вышли из участка и направились по тому же маршруту,что и такси. -Смс от Росса.-сказал Уорти,смотря в телефон.-"Мы заходим на фабрику."

***

-Заброшенная фабрика.Как скучно.-оглядываясь,сказал блондин. -Хм,разве Вы не любите шоколад?-спросил мужчина. -Не очень.В детстве любил.-ответил детектив.-А Вы,я так понимаю,любите? -Да.Привычка детства.-сказал брюнет.-Присаживайтесь,мистер Линч.-парень сел за стол,а таксист сел напротив детектива. -Ну?Будем так и сидеть?-спросил кареглазый. -Нет,мы поиграем.-сказал мужчина. -Во что?-спросил Шор.Таксист достал из кармана две маленькие пробирки с пилюлями.В каждой по одной пилюле.-Интересно.-сказал парень. -Простая игра.Я называю её "Как подвернётся случай."-сказал брюнет.-Право выбора стоит за Вами.В одной таблетке яд,а во второй просто оскарбинка.Выберете одну,а другую возьму я.Вместе выпьем пилюлю и посмотрим,везучий Вы или нет. -Теперь,мне ясно,как Вы заставляли жертв глотать яд.-усмехнулся блондин. -У них не было выбора.Я бы всё равно убил их.-сказал он.-Они абсолютно идентичны,мистер Линч.Разве,что,в одной яд,а в другой обычная аскорбиновая кислота. -Как умно.-сказал детектив. -Ну же,детектив.Делайте свой выбор.Я не тороплю.Можете подумать,как угодно.-сказал таксист.В это время,Росс под столом быстро писал смс другу.

***

-На месте.-сказал Джон,выходя из машины. -Росс написал.-сказал рыжий.-"Заходите тихо,через задний ход,вы пройдёте через другое крыло.Дойдя до конца коридора,правая дверь слева от тебя приведёт прямо к нам.Я буду сидеть лицом к вам,а он спиной.Я,пока,не знаю,вооружён он или нет,но визуально,я этого не заметил."Вперёд,работаем.Майя и Лора,вы идёте за нами,но только за нами.-все надели бронижелет.Кэлам зарядил пистолет и вместе со спецназом вошёл на фабрику.Группа захвата шла прямо по маршруту,который описал Линч.Они шли тихо и,как только могли,осторожно.

***

-Вы определились?-спросил мужчина. -Да.-кивнул парень. -И на какую колбу пал Ваш выбор?-спросил брюнет. -Эта.-взяв в руку колбу,ответил кареглазый. -И что с подвигло выбрать именно эту?-поинтересовался таксист. -Чутьё.-усмехнулся детектив. -Интересно,кто же проиграет в этой игре?-сказал мужчина.В следующий момент дверь распахнулась и группа захвата ворвалась в комнату. -Руки за голову!-крикнул один из них. -Игра проиграна,уважаемый.Справедливость вновь востержествовала.-сказал блондин.-Всего хорошего.-мужчину увели к выходу. -Ты в порядке?-спросил Кэлам. -В полном.-ответил кареглазый. -Что это?-спросила писательница. -Пилюли.-ответил парень.-На допросе всё подробно узнаете.

***

-И вновь здравствуйте,мистер Линч.-сказал мужчина. -Здравствуйте,мистер Брениган.Как удобно,знать Ваше имя.-сказал детектив. -Здравствуйте,мисс.-сказал убийца.Лора лишь кивнула и присела рядом.-Это Ваша напарница? -Можно так сказать.-ответил блондин.-Ну,что?Рассказывайте. -Вы и так прекрасно знаете мою историю,детектив.Смысл мне рассказывать её?-сказал таксист. -Видите стекло?Там сидят ещё детективы,мои коллеги.Им плохо ясно,как и девушке, сидящей рядом со мной.Не находите нужным рассказать им всё?-сказал парень. -Вы,как всегда,правы.-сказал брюнет.-Что ж.Кейти была моей любовницей.Я узнал,что я такой не единственный,более того,я узнал,что она замужем.А она знала,что я вспыльчивый.Я нелюблю,когда мне лгут.Она заплатила за свой проступок.Я избавил мир от такой стервы,как она.Браун умер за свой характер.Ужасный тип.Он нагрубил мне и забыл об этом.Я таксист,а на таких людей,как я никто не может подумать.Посмотрите на меня,я внушаю добро.Не так ли?Так и Кейти.Она не узнала меня,когда села в машину.Мы вышли из машины и я предложил ей простую игру.Она согласилась,поскольку была уверена в себе,как и Браун,и проиграла.А потом,я решил поразвлечься.Испачкал обувь в грязи,походил и ушёл.С Брауном было легче.Я вызвался подвести его.Он согласился.Дальше,отвёз на пляж и предложил игру.Он долго отпирался,но иногда стоит нажать на жертву.Например,детишками или дочкой,которая больна.И он проиграл.Дальше,я понял,что вы вышли на меня через второй телефон Шумер и отозвался.Только я не дождался вечера и приехал к вам.Я хотел сыграть с Вами,мистер Линч.Мне было интересно,что сможет сделать такой детектив,как вы,с обычным случаем.Но,Вы оказались проворнее и умнее меня.Признаю,я проиграл.Вот и вся история. -Вы не похожи на человека,который просто так,ради удовольствия будет убивать.-сказала шатенка. -Да,юная леди.Я убивал за дело,но не только.-сказал мужчина. -И что же это "не только"?-спросила она. -Детектив?-спросил таксист. -Аневризма аорты.-сказал кареглазый. -Верно.-кивнул брюнет.-Мне осталось недолго и я даже не уверен,что до суда доживу.Так,что,мне нечего было терять. -А как же Ваш сын?-спросил Линч. -О,мистер Линч,вы так молоды,поэтому не понимаете меня.Моему сыну двадцать лет.Он учится,у него есть девушка и мать,которые уж точно позаботятся о нём.Мы с Шерил в разводе,поэтому,скорбеть она особо не будет.Мы,знаете ли,плохо разошлись.-сказал преступник.-Рад был поиграть с таким противником,как Вы,мистер Линч.Моё почтение. -Кэлам,зови конвоя.-сказал парень,выходя из-за стола...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.