ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА: Поздняя Тёмная Ночь...

Настройки текста
Поздняя тёмная ночь.На улицах совсем тихо.Фонари погасли,а машины больше не гоняют по холодным улицам... Отрывистое дыхание. Топот подошвы по гладкому асфальту. Вдох...Выдох...Всё чаще и чаще...Дыхание усиливается... Воздух не успевает поступать в лёгкие...Задохнусь... Сердце слишком сильно бьётся... Бег...Шаг за шагом. Быстро...Как только возможно. Уже нет сил...Но,кажется,шаги всё усиливаются и усиливаются... Сколько осталось? Дыхание слишком глубокое...Грудная клетка сейчас разорвётся... Поздняя тёмная ночь... По улицам бежит детектив Линч.Его взгляд тревожен и растерян.Он бежит изо всех сил,которых уже нет.Бежит.Уже давно бежит.Ничего не видя больше.Почему он бежит?Куда? *Пару минут назад...* Этой ночью что-то тревожило детектива.Ему не спалось.Это не то чувство,что бывает у него остальными ночами.Он ворочается в постели...Встаёт с кровати...Ходит по комнате. Сна ни в одном глазу,а на душе будто кошки скребут.Он надевает белую футболку с каким-то чёрным принтом,сверху накидывает пиджак,надевает чёрные рваные в коленях джинсы,зауженные к низу,зашнуровывает конверсы и,схватив в последний момент ключи и телефон,парень выходит из дома и бредёт по улицам родного Лос-Анджелеса. Скитался он около получаса,когда его телефон разразился громким рингтоном.С мыслью,"какой тупица будет звонить в такой час...",он смотрит на дисплей."Джеймс" "Что ему от меня нужно сейчас-то?"-снимает трубку. -Джеймс,ты...-он резко прервался,когда услышал странные звуки на фоне. -Линч!Живо в отдел!Нет времени объяснять.Я...-по звукам,трубка выпала из рук Джеймса и послышались ещё более странные звуки.Что-то внутри Росса Линча ёкнуло.Появилась непонятная тревога. -Джеймс?Джеймс!-пытался он докричаться в трубку,но на том конце уже шли звуки сброшенного вызова.Десять секунд он не понимал,что сейчас произошло,но в следующую секунду,блондин подорвался на месте и,что есть силы,рванул по улице. В его голове спутались тысячи,миллионы тысяч мыслей.Но,одна никак не давала покоя.Что с Джеймсом? *Настоящее...* Здание полиции виднеется перед глазами.Он уже на пороге.На вахте никого... "Где все дежурные?" Лифт не работает.Блондин кинулся к лестнице.Этаж с кабинетом Джеймса.Парень резко остановился прямо на лестнице.Дверь приоткрыта.Через щёлку проглядывает зловещая темнота.Оружия при себе нет...Сам на взводе..."Надеюсь,это тупой розыгрыш..." Он подходит к двери,еле сдерживая своё сбивчивое дыхание.Сердце так и колотится о его грудную клетку.Так громко.Стоит вплотную к двери.Делает один вдох и выдох.Голос дрожит...Таких чувств он не испытывал уже давно...Набравшись той самой,привычной хладнокровности - толкает дверь вперед и входит в тёмную комнату.Рука резко касается выключателя и свет режет глаза детективу.Проморгавшись,он присматривается... Весь мир рухнул...Всё упало.Все "полочки".Мысли вновь смешались в один большой ком.Он не может и шевельнуться...Кажется,он совсем забыл как дышать. Весь кабинет,стены,пол,мебель,даже потолок...Всё в багровой,ещё свежей крови.На полу двое офицеров с изуродованными телами.Секретарша Джеймса лежит под подоконником в полу-лежачем положении.В кресле,своём кожаном кресле...сидит,чуть скатившись начальник отдела...Джеймс Вартон... В груди следы от пуль,в голове чуть ли не дыры...Левый бок полностью исколот.Лицо сильно изувечено... Он делает шаг...Ещё один...Парень наступает в кровь,но бредёт тяжёлыми шагами к креслу.Какая-то боль сковывает его.Он не сводит глаз... Время спустя... Этот кабинет наполнился криминалистами,а отдел офицерами.Блондин сидит на полу,облакотившись на свой диван.Его ноги согнуты в коленях,на них лежат его руки.Плечи накрыты пледом,а глаза устремлены в одну точку.Он почти не моргает.Взгляд такой пустой...В отделе работают Джо,Кэлам,Джон.Майя сидит в кресле Кэла и поглядывает на Росса. Наконец в отдел врывается обеспокоенная и чуть ли не напуганная Лора.Она сталкивается с Кэлом и тот провожает её к Майе. -Что произошло?-слёту спросила она у девушки. -Э,-вздохнула патологоанатом.-Джеймс...он...В общем,кто-то проник в отдел и убил его и ещё троих... -Что?-удивилась шатенка.-Боже мой...Нет...Не может... -Тело нашёл Росс.-повернула подруга голову в сторону парня.-Он не двигается и не говорит.Просто смотрит в одну точку. -Ему сложно.-сказала Виктория. -Виктория.-сказала Лора. -Джеймс был для Росса чуть ли не отцом.Единственный,кому он мог доверять не глядя.-сказала девушка. -Когда-то Джеймс выдернул Росса из депрессии...-сказала Митчелл,когда Лора направилась к парню.Шатенка остановилась рядом и присела на колено,положив свою ладонь на его плечо. -Росс?-сказала она.-Ты как?-в ответ молчание.-Тебе тяжело и...я даже представить не могу,как...Но,можешь рассказать что-нибудь?-молчит.-Росс.-вздыхает она.Блондин вздыхает следом и вдруг начинает вставать с пола.В непонимании Лора встаёт за ним.Росс сбрасывает с себя плед на диван,когда к ребятам направлялся Джо. -Что выяснил?-холодно спросил он,не сводя глаз с Джо. -Росс,тебе сейчас лучше...-заботливо проговаривал мужчина. -Я задал вопрос и хочу услышать ответ.-грубо сказал кареглазый. -Эх...-вздохнул детектив.-Смерть наступила примерно полутора-часа назад,остальные трое умерли чуть раньше...Луизу убили из пистолета,выстрелом в висок.Конору и Шейну перерезали горло.Ну,а,Джеймсу всадили четыре пули в грудь,примерно девять раз ударили в живот острым предметом,предположительно,ножом.По голове ударили два раза тупым предметом.Лицо изувечили статуэткой,что лежала под столом...-считывал он со страницы блокнота. -Ублюдки...-рыкнула Виктория,когда Росс двинулся к кабинету Джеймса.Криминалисты,что работали сейчас над телом Джеймса быстро расступились,ибо понимали состояние Линча,который был привязан к начальнику.С трудом он склонился над телом.Его глаза бегали по телу,не осмеливаясь заглянуть в застывший взгляд Джеймса.Тихо вздохнув,он осмелился посмотреть ему в глаза.Встав,он подошёл к остальным и также пристально осмотрел их. -Ясно...-сказал блондин и покинул отделение полиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.