ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серое Утро.

Настройки текста
Следующий день полностью был укутан холодным туманом и проливным дождем.Тяжёлые капли падали на землю,а ветер свистит в ушах.Серое небо затянуто тёмными тучами.Изредка гремит гром. Отделение полиции всё также продолжает свою работу.Но атмосфера здесь царит самая скверная,что только может быть.Событие,случившееся вчера потрясло всех,но работу нужно продолжать,ибо преступники не оплакивают тех,кто может испортить им все планы. Лора,одетая в белый джемпер,рубашку три четверти,под воротником чёрная бабочка,зауженные чёрные джинсы и конверсы того же цвета сидела на диване и посматривала на телефон. Майя была на вызове,поэтому в данный момент её не было в отделе. Кэлам,одетый в чёрную рубашку три четверти,тёмные рваные джинсы, зауженные к низу,конверсы чёрного цвета был по уши в работе и в бумагах.Чтобы не думать о случившимся,он решил разобрать свои отчёты и формы... Старший детектив в данный момент отсутствует в отделе,так как находится только в пути к полицейскому участку.А вот и его машина.Заезжает на парковку.Дверь открывается и из автомобиля вышел Росс Линч в белой рубашке три четверти,кожаной куртке три четверти,чёрных рваных в коленях джинсах,зауженных к низу и чёрных шнурованных и не высоких ботинках,сильно похожих на военные. Его глаза пустые и холодные.Словно ничего и не было,но что-то всё же в них было иное.Ключи звенят и тут же попадают в карман.Он направляется к парадному входу.Уже у двери он останавливается.Взгляд устремлён вперёд.На душе тяжесть.Ручка опускается под его ладонью и дверь открывается,показывая перед ним привычный первый этаж.Это место кажется вроде родным,а вроде таким чужим. Он делает шаг,за ним ещё один.Несмотря по сторонам,блондин доходит до лифта.Входит внутрь,нажимает кнопку с цифрой нужного ему этажа и двери закрываются.Он делает вздох и откидывается спиной на стену,подняв голову вверх. Двери распахиваются и парень ступает в свой отдел.Лифт уезжает в неизвестном направлении,а глаза Росса Линча осматривают этаж.Тихий вздох и он продолжает шаг.Входит в отдел,где сидели Лора и Кэлам. -Не знаю,стоит ли мне говорить "доброе утро".По вашим минам вижу,что оно не доброе.-холодно сказал блондин.-Джо заходил? -Да.Оставил какие-то бумаги на столе.-сказал Кэлам,неотрывно перебирая бумаги. -Ты как?-спросила Марано. -Нормально.-просматривая бумаги,сказал парень. -Здравствуйте.Детектив Линч?-обратился к Линчу вошедший мужчина. -Я.-коротко ответил старший детектив. -Том Скенфилд.Это мой коллега - агент Кастен.ФБР.Нужно задать Вам пару вопросов.-сказал шатен. -Мы расследуем убийство генерала Вартона и его сотрудников.-сказал второй. -Значит,дело ведёте вы...-сказал кареглазый.-Посмотрим,куда это всё нас выведет.Следуйте за мной.

***

-Мы понимаем Ваше состояние,но постарайтесь отвечать трезво.-сказал Кастен,присаживаясь в кресло. -Я,что,похож на убитого горем тряпку?По-моему,мой разум трезвее,чем ваши оба взятые.-пройдя к своему креслу,проговорил парень.-Не пытайтесь строить из себя ответственного и заботливого агента,мистер Кастен.Я за свои двадцать с лишним лет пережил больше смертей,нежели агенты ФБР. -Как Вы оказались в отделении?-спросил Скенфилд. -Вы знаете основную часть моей биографии?-встречный вопрос. -Безусловно.-кивнул шатен. -Тогда Вам известно,что после смерти моей сестры меня мучает множество факторов...В том числе и бессонница.-откинулся он на спинку.-Именно по этой причине я прогуливался той ночью по улицам. -В такое время?-чуть с недоверием сказал Кастен. -Препараты,которые принимают обычные люди мне не помогают.В конце концов,я не подросток,который должен придерживаться "комендантского часа".-слишком размерено говорил детектив. -Вы так говорите,словно совсем не шокированы произошедшим.-приметил Кастен. -Вы хотите видеть на моём лице истерику и ручьи слёз?Я значительно упрощаю Вам работу,агенты.Вы утверждаете,что читали моё дело,значит,даже по слухам,ходящим в отделе,Вам известно,что я бесчувственный подонок,не знающий никаких эмоций.Само собой,я не покажу Вам ничего.Даже не пытайтесь разглядеть. -Что заставило Вас прибыть в отдел? -Звонок от Джеймса. -Он позвонил Вам? -Именно. -Можете вспомнить тот разговор? -Он позвонил мне с просьбой срочно приехать в отдел.Когда он пытался объяснить причину,линия прервалась. -И Вы поехали в отдел? -Нет.Поскольку ключей у меня не было,мне пришлось бежать в отдел. -Звонок был сделан около часа ночи,отдел находится достаточно далеко...Вы быстро бегаете,детектив. -С Вашей стороны-слишком неуместно шутить в такой момент. -Простите... -Что было дальше? -На вахте никого не было.Ни одного дежурного.Далее я поднялся в кабинет Джеймса...-раздался стук и дверь приоткрылась. -Детектив Линч,Вы можете осмотреть кабинет.-сказал стажёр,который только недавно поступил под руководство Майи. -Отлично.-встав из-за стола,сказал блондин.-Договорим позже.У меня своё расследование. -Стоп,Вы,что,расследуете это дело тоже?-спросил Кастен. -Вы это дело и за месяц не раскроете,а пустить всё на самотёк я не могу.-подходя к двери,сказал Росс.-Просто признайте,что ФБР закроет это дело за недостатком улик и фактов,при этом,помаячив перед журналистами...Поэтому я терпеть не могу федералов.Кэл,проводи этих людей к лифту.

***

-Ты уверен,что хочешь снова войти в тот кабинет?-спросила Лора,идущая рядом с другом. -А похоже,что я сомневаюсь?-спросил парень. -М-может,ты бросишь всё это?Тебе сейчас нелегко и...-заботливо проговаривала девушка. -А когда мне было легко,Лора?-чуть повысил он голос.-Прекрати эти разговоры.Меня бесит вся эта жалость,которая так и валит из каждого,кто мне на глаза попадётся.Хочешь поплакать,пожалуйста,Митчелл под руку и салфетки в придачу.Ради бога.Но не приписывай меня к типу людей,что будут рыдать от смерти очередного человека. -Но,Джеймс был для тебя не обычным левым человеком.-мягко возмутилась шатенка. -Джеймса больше нет.-коротко сказал Линч.-Смирись.Его убили. -Возьми выходной и езжай домой.-перегородила она путь к двери. -Не хочешь думать,да?-вздохнул кареглазый.-Если я поеду домой-я свихнусь в четырёх стенах и кромешной тишине.Дай мне поработать и не мешайся.-девушка опустила глаза и отошла в сторону,дав Россу пройти в кабинет. -Здравствуйте,детектив.-сказал мужчина. -Что-то нашли?-спросил парень. -Нет.Ни отпечатков,ни следов.Совсем ничего.-сказал брюнет. Бондин обошёл весь кабинет.Обыскал стол,прошарил под диваном,осмотрел подоконник,пятна крови.Он подошёл к стеллажу и достал книгу,стоявшую справа,на второй полке.Клайв Баркер:"Восставший из Ада".Одна из его любимых книг.Ужасы.Трус,любящий ужасы.Так странно.Теперь его нет.Значит и книги эти никто читать не будет...Никто больше не прикроет его спину,никто не скажет нужных слов,никто не пошутит тупыми шутками в самый неподходящий момент... Отвлёкся.Что ты делаешь?О чём думаешь?У тебя другая задача.Рефлекторно открывает книгу и встречает разворот с листком квадратной формы.Это картонный лист.Переворачивает его.На одной стороне нарисован знак...Тот самый знак.Тот,что он знает в мельчайших подробностях.Тот,что он ненавидит. -Элл...-тихо проговорил он.-Тела ещё у Митчелл?-быстро кинул он книгу на диван и рванул к выходу. -Да.-успел ответить криминалист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.