ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она ушла

Настройки текста
-Как тебе это удалось?-спросил Эд,выйдя на улицу. -У меня есть знакомый,у которого связи в прокуратуре.Я почти ничего не сделал.-усмехнулся детектив,выходя следом и придерживая для Лоры дверь. -А как же фокус с пулей?-спросила шатенка. -К счастью,у сотрудников этой лаборатории старые счёты с Флинном,поэтому они быстро согласились помочь нам.-ответил Линч. -Спасибо.Спасибо вам обоим,ребята.-улыбнулся агент. -Не за что,Эд.-улыбнулась журналистка.-А теперь,я думаю,тебе стоит поехать и поужинать с Майей. -Да.-кивнул парень.-Ещё раз спасибо. -Признаться,я не думала,что у тебя всё выйдет так гладко.-усмехнулась шатенка,сложив руки на груди,когда застала на себе пристальный взгляд друга.-Ты чего? -Почему ты стала журналисткой?Из тебя вышел бы хороший верховный судья или прокурор.-прищурился кареглазый. -С чего ты так решил? -"Прокурор Фокс,если Вы обещаете заняться этим делом лично,я закрою на это глаза".-цитировал блондин.-Признаюсь,это меня удивило.Тебе идёт эта роль. -Ты предлагаешь мне стать сотрудником полиции?-усмехается подруга. -А кто свои лирические записки будет писать?-усмехается в ответ. -Ты читаешь их?-удивилась кареглазая. -Время от времени.-кивнул детектив. -Хах,думала,тебе это не нравится.-сложила она руки на груди.-Кстати,тот знакомый со связями - Пит? -Да.Он генерал в отставке.-ответил Шор. -Пит?О,я соскучилась по его шуткам.-раздался голос Райдел.-Вы,кстати,целоваться-то будете? -Вот же мелочь...-фыркнул Росс. -Что?-переспросила журналистка. -Да с галлюцинацией я.-отмахнулся парень. -Ну всё,достал.В больницу,живо.-подперев его спину руками,Лора повела парня к машине. -К чёрту больницы.Я в порядке.Поехали в отдел... -Росс Шор Линч...Росс?Что с тобой?-заметила Марано,как парень трёт глаза и часто моргает.-Плохо? -Нет,просто кружится голова.-облакотившись о машину,сказал он. -Шор,правда,хватит уже.Поехали в больницу.-вздохнула шатенка,забирая ключи от машины.-Давай,садись.-она помогла ему сесть в автомобиль,чуть ли не силой заталкивая. -Знаешь,ты иногда похожа на Райдел.-хмыкнул кареглазый,откинувшись на спинку сиденья. -Чем это она на меня похожа?-возмутилась Райдел. -Почему ты так решил?-пристегнувшись,спросила подруга. -Постоянно опекаешь меня,заботишься,сама того не замечая,переживаешь.-усмешка.-Она была такая же.-проведя ладонью по лицу,сказал Линч. -Каждый из нас поступает подобным образом,потому что за тобой нужен глаз да глаз,Росс Линч.-усмехнулась собеседница,заводя машину.-Безусловно,ты идеально контролируешь себя,но тебе нужен кто-то,кто будет следить за твоим здоровьем.Ты редко ешь,спишь,постоянно работаешь.Это вредит здоровью.А тебе ещё преступников ловить,а там и до Элла недалеко. -Тц,Элл...А ведь я очень близок к нему...Так близко я ещё никогда не был. -Что ты хочешь сказать? -Я знаю отличительные черты Элла и его людей,Мари.Каждый,кто умер у меня на руках,рассказал мне что-то,что помогло мне составить хотя бы начальное представление о внешности Элла. -Серьёзно?И ты молчал?Почему? -Потому что я не хочу,чтобы вы пострадали.Знаешь ли,все знают,что меня не запугать увольнением или судом,но всем известно,что у меня есть команда,которой нужна работа... -Агент ФБР забрал дело именно поэтому? -Ублюдок. -Кажется,у тебя поднялась температура.-потрогав лоб парня,сказала шатенка.-Ты бредишь. -Я знаю.-усмехнулся Росс,вздохнув и прикрыв глаза.-Советую тебе поторопиться,Марано.Кажется,я сейчас отключусь... -Росс?Росс?Вот чёрт. *** Больничная палата совершенно бледных цветов.Окно немного открыто и ветерок колышит занавески.Больничная кровать,на которой расположился детектив Линч,рядом прибор,издающий противный звук,тумбочка и пара стульев. Тяжёлые веки блондина поднимаются,в глазах плывёт,но спустя пару секунд,парень видит перед собой всё ту же Делли,сидящую на ближнем к его кровати стуле. -Очнулся.-сложила она руки на груди.-Как себя чувствуешь? -Голова гудит.-поморщился парень,обратив внимание на капельницу рядом.-Жаль,что не морфий. -Росс,пора прощаться.-грустно сказала девушка. -Что?-переспросил детектив. -Галлюциногена в твоей крови уже почти не осталось...Я всего лишь плод твоего воображения,Росс. -Делли...Как же мне хотелось бы,чтобы ты была реальной.-вздохнул Шор.-Я скучаю. -Я тоже.-чуть улыбнулась блондинка.-Я наблюдаю за тобой.-она встала с места и направилась к окну.-Каждый день вижу,как ты работаешь,как стараешься.Как ты улыбаешься,проводя время со своей командой.У тебя хорошие друзья. -Райдел.-Росс поднялся с кровати и направился за ней. -Мне нравится,когда ты улыбаешься.С появлением Лоры ты стал чаще это делать.Больше спи,ешь вовремя и будь осторожен.Уверена,ты станешь лучшим детективом,который раскроет самые сложные и запутанные преступления.Я горжусь Вами,детектив Линч...Береги себя,братец.-она протянула к нему руку,также поступил Росс.На секунду ему показалось,что она реальна.Он почувствовал это тепло родной руки,почувствовал её.Но в следующий момент она исчезла.Вновь. -Райдел,обещаю,я найду Элла.-вполголоса сказал детектив,бросив взгляд в окно.В следующий момент дверь открылась и в комнату вошли Лора и Кэлам. -Нет,ну ты посмотри на него.-возмутилась журналистка. -Я знаю,знаю.-развернулся блондин и поплёлся обратно в кровать,придерживая капельницу. -Как ты?-спросил напарник. -Голова сейчас разорвётся,а так,нормально.-ответил Шор. -Больше не будет разговоров с галлюцинацией?-усмехнулась шатенка. -Нет.-вздохнул кареглазый.-Она ушла. -Надеюсь,ты наговорился.-сказал Уорти.-Кстати,а что с Эдвардом?Он такой счастливый прибежал в отдел. -Ах,да...Эдвард.-потянулся парень за телефоном.-Пора бы вернуть должок. -Должок?-переспросил рыжий. -Долго рассказывать.-махнула подруга. -Алло??Мне нужна твоя помощь... *** В отдел детектива Линча входили с коробками и оставляли их здесь агенты ФБР,а затем уходили,чтобы принести оставшиеся. -Как тебе удалось вернуть дело Элла?-спросила Лора. -Мне Картер помог.-ответил детектив,размешивая кофе.-В конце концов,у него в ФБР тоже есть связи,да и полномочий у парня больше,чем у Мироу. -Эй,может,сходим пообедаем?-предложил Кэлам,выкатившись на кресле. -Неплохая идея.Ты как?-согласилась журналистка. -Ладно,хорошо.Пойдём пообдеаем.-кивнул блондин,усмехнувшись. -Отлично,пойду схожу за Джоном и Майей.-вскочил с места Кэл. -Встретимся у выхода,мне нужно закрыть кабинет и забрать телефон.-сказал Линч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.