ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она в городе

Настройки текста
Росс,Тони и Майя поднялись на чердак.Это была небольшая комнатка со старой мебелью и громадным слоем пыли.Распахнутое деревянное окошко,створки которого противно скрипели от лёгкого ветерка. -Что ж,пыли здесь хоть отбавляй.-сказала девушка,проведя пальцем по столу. -Нам же лучше.-усмехнулся блондин. -Лучше? -Преступник не подумал о том,что может оставить следы.-чуть присел парень.-Вот тут и стояла родимая...Видишь?А теперь,мне интересно...-он выглянул из окна,когда раздался телефон.-Детектив Линч. -Линч,что это значит?Какого чёрта мне докладывают,что ты за моей спиной вмешиваешься в дела других отделов?Ты кем себя возомнил?Я жду тебя в своём кабинете немедленно. -Тц,-сбросил парень вызов. -Что?-спросила подруга. -А я говорил,если начальник - женщина – не миновать катастрофы? -И не раз.-кивнула она. -Как знал...-вздохнул кареглазый.

***

В кабинет,который уже давно присвоила себе женщина-начальник-катастрофа,как говорит Линч,вошёл сам обладатель высказывания.Он знал,что сейчас эта всегда уравновешенная и спокойная женщина выйдет из себя и,может быть,даже отстранит его от работы.Но когда ему что-либо мешало? -Здравствуйте.-холодно сказал старший детектив,проходя к столу и усаживаясь в кресло. -Росс Шор Линч,что за поведение ты демонстрируешь?-она явно пыталась сдерживать себя. -Вы говорили,что досконально ознакомились с моим делом...Там чётко и несколько раз прописано что-то вроде: "часто не слушает начальство,да и вообще никого","нарушает правила,может огрызнуться и игнорировать","трудный характер и непонятное поведение" и много-много ещё. -Не смей разговаривать со мной в таком тоне.Я твой начальник в конце концов. -По бумагам - да,на самом деле у меня другой начальник. -Пожалуйста,не поднимай эту тему снова.Я понимаю,ты ещё не особо отошёл,но не заставляй меня думать,что я зря поступила,отвоевав твою возможность продолжать работать. -Да,за это вам,конечно,спасибо.Но изменилось бы что-то,если бы меня отстранили?Я думаю,вы находите меня интересным человеком со своими бзиками в голове.Вам нравится наблюдать за мной,как за подопытной крысой... -Что ты несёшь? -Вы часто идёте у меня на поводу,руководствуясь "что из этого выйдет?","что будет дальше?","как же он поступит?".Я не прав? -Нет,не прав. -Или вы не хотите это признавать..? -Детектив Линч!-она стукнула ладонями по поверхности стола.-Что вы себе позволяете?Я запрещаю вам приближаться к делу Эрики Харди и на сантиметр.Это не ваша юрисдикция. -Что ж,ничего другого я и не предполагал услышать.-вздохнув,встал парень с кресла и направился к выходу.-Только...остановит ли это меня на сей раз?Даже если я нарушу ваш запрет,а я его нарушу,остановите ли вы меня снова?Или всё-таки будете наблюдать за тем,что же выйдет из этого?-голос детектива звучал загадочно и даже зловеще,а затем он просто скрылся за дверью.

***

-Ай,были слышны её крики...Всё слишком плохо?-спросила Майя. -Нет.Она просто запретила мне заниматься делом отца Веста. -Как же?Детектив Линч,папа погибнет без вашей помощи...-вскочил мальчишка. -Успокойся,я не прилежный детектив.-похлопав мальчишку по плечу,сказал кареглазый. -Что это значит?-вопросительно он осмотрел Майю,а затем и самого детектива. -Это значит,что он не бросит это дело и под самыми страшными пытками.-встав с диванчика,сказала патологоанатом.

***

-Сейчас очень сильно не хватает Линча. Ой,как не хватает.-поднимаясь по тропинке к вилле,сказал Уорти. -Почему?-спросила журналистка. -Ну знаешь,полагаясь на свой опыт,точно можно сказать,если есть вилла,значит,владелец богатый,эгоистичный и высокомерный человек. -Ай,нам нужен Росс Линч.-дошла до девушки мысль парня. -Что ж,лучше сразу пресекать его колкости и грубости.-сказал рыжий и позвонил в дверь.На пороге их встретил дворецкий,который после проводил в дом. -Кого на этот раз принесло?Я же сказал,что не хочу никого видеть.-лениво вышел в гостиную молодой парень в клетчатом костюме.-Кто вы? -Полиция.-значок сверкнул в руках Уорти. -И что вам нужно?-он уселся на диван. -Квентин,вы знали Эрику Харди?-усевшись напротив,спросил детектив. -Эрика Харди...Эри-ка Хар-ди.-вспоминал богатей.-М...Возможно,была такая на вечеринке.Вроде...в красном платье или оно было чёрное..?Она подруга моей двоюродной сестры. Джесси её сюда и привела. -Где мы можем найти вашу сестру? -А что случилось с этой Эрикой?Она что-то натворила?-прищурил тот глаза. -Мы,пока,не можем разглашать этой информации.-ответила журналистка. -Оу,правда?Ну значит и я не могу разглашать информацию,где же моя двоюродная сестрёнка.-пожал Шарп плечами.-Раз уж вы полицейские - найдите сами.Это же ваша работа,не так ли?Джун,проводи их к выходу.-мужчина проводил двоих до двери и наша пара покинула виллу. -Что-то мне подсказывает,что нам придётся вернуться сюда,но уже с Шором.-почесав затылок,сказал кареглазый.

***

-Что случилось,Джон?-выйдя из машины,спросил Шор. -Убийство,что ещё же?Очередная жертва неизвестного нам снайпера -Холли Рэмси - убита выстрелом в голову. -Серия..?-задумался блондин.-Майя? -Дюйм тот же,что и в случае прошлой жертвы. Балисты ответят точнее.Время смерти,примерно,восемь вечера.-сказала подруга.-Где Тони? -Поехал к отцу.-Росс осмотрел тело шатенки с карэ,а затем окрестности.-Убийства происходят в разное время суток,но все совершаются в переулках...Джон,выясни,связаны ли жертвы друг с другом. -Понял.-кивнул парень. -Что-то мне всё это не нравится...-сказала Митчелл,когда телефон детектива разразился звонком. -Линч. -Шор,она в городе. -Уорти?-он посмотрел на экран телефона,чтобы убедиться и прислонил его к уху снова.-Кто она? -Лорелея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.