ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй Линч?

Настройки текста
-Жертва Эрика Харди.-сказал Кэлам.-Убита пятью ножевыми в грудь. -Что она делала в лесу?-спросил детектив. -Недалеко от озера,где рыбачил Вест,есть вилла.Она была там,на вечеринке у Квентина Шарпа.-ответил парень. -Виллу проверяли? -Об этом нет ничего в отчёте. -То есть как?-остановился Линч.-Они не проверяли виллу? -Видимо,нет.-махнул головой напарник. -Ай,только работы добавляют.-фыркнул блондин.-Ну что за люди..? -Собственно,вот место,где нашли Харди.-сказал рыжий. -Не люблю убийства на природе.-присев у кровавого пятна,сказал детектив. -Впервые слышу подобное от тебя.-усмехнулся Уорти.-И что же тебе не нравится? -Улики сложнее искать.-хмыкнул кареглазый. -Привет,ребята.-сказала Лора,настигнув парней.-Я припоздала. -Что,Майя выбирала платье?-усмехнулся Кэл. -Нет,салфетки.-ответила девушка.Тем временем,Линч осматривал кровавое пятно и землю вокруг.-Вы уже что-нибудь успели выяснить? -Да кто этот детектив Линч вообще такой?-послышался прокуренный голос сзади.-Детектив Им,кто из вас детектив Линч? -Ну я.-не отрываясь,сказал блондин. -Ах,ты,значит.-выдохнул мужчина.-Послушай-ка сюда,мальчик,-мужские руки ухватили ворот пальто парня и потянули наверх.-ты кем себя возомнил?Ты прокурор?Или агент ФБР?Кто тебе позволил совать свой нос в дела другого отдела?Хочешь устроить очередное шоу,то это не к нам.Мы раскрываем преступления,а не играем на камеру. -Зачем же так грубо,детектив Им?-усмехнулся кареглазый.-А теперь моя очередь говорить.-Шор резко ударяет ладонями по запястьям мужчины,чем заставляет его отпустить ворот.-Во-первых,кем Вы себя возомнили,решив,что можете вести себя подобным образом?Во-вторых,сунуть свой нос в дела вашего отдела мне позволил Ваш напарник и я.В-третьих,шоу сейчас устраиваете Вы.Ну и наконец,в-четвёртых,раскрываю перступление тут я,заметьте,Вы не работаете,а закатываете мне,как Вы выразились,шоу,когда могли бы уже проверить виллу недалеко отсюда,где проходила вечеринка,на которой была убитая.Ну что,есть ещё вопросы? -Детектив Им,Вы превышаете свои полномочия.-вмешался Кэлам. -Джек,как бы ты был недоволен,дай им шанс.-к компании подошёл детектив Стэн. -По какой причине вы не проверили виллу недалеко отсюда?-спросила Лора. -А Вам-то какое дело?Эта вилла здесь не при чём.-огрызнулся Им. -С какой стати?-сунув руки в карманы пальто,развернулся Росс к детективу.-На жертве было вечернее платье,а на этой вилле устраивалась вечеринка. -Даже,если она и была там,что Эрика забыла здесь?-спросил Стэн. -Убегала.-кинув взгляд на верхушку виллы,что веднелась над кронами деревьев,сказал блондин. -Убегала?От кого же?-хмыкнул Им. -От убийцы.-стрельнул глазами старший детектив.-И заметьте,убийца - не пожилой рыбак,что сидит в сизо. -Парень,не неси чепухи.-сказал мужчина.-Мы нашли орудие убийства у него дома... -Вы всё твердите мне об этом ноже,хотя отпечатков на нём не нашли.-оборвал речь кареглазый.-Если Вы спешите закрыть дело без детальных разбирательств,то,какое право Вы имеете называть себя детективом,который работает по совести?

***

-Здравствуйте,детектив.-поклонился Тони,встретив Марано и Линча. -Привет,Тони.Это Лора Марано.-кивнул детектив. -Здравствуйте.- мальчишка слегка поклонился. -Привет.-улыбнулась шатенка. -Тони,-послышалось со стороны окна для общения заключённых и родственников. -Папа.-парень направился к этому окну и сел на рядом стоящий стул.-Как ты? -Нормально.Кто это с тобой?-кивнул мужчина. -Это детектив Линч и его коллега -Лора Марано.-ответил шатен. -Детектив Линч?Тот самый? -Ну,так в документах написано.-усевшись рядом,усмехнулся кареглазый.-Господин Вест,расскажите мне, как всё было. -Да.-кивнул заключённый.-Я и несколько моих знакомых рыбачили допоздна. Было тихо,но в какой-то момент мне показалось,что я что-то слышал.Я оставил остальных и решил пойти проверить.Я поднялся на холм и зашёл за кусты.Сначала я ничего там не увидел,но,когда собрался вернуться...там лежала девушка.Она была вся в крови...Я-я не убивал. -Что было потом? -Второй рыбак,что был со мной,пошёл искать меня...и нашёл в тот момент,когда я пытался растормошить девушку... -Растормошить?-переспросила журналистка. -Я думал,что она,может,ещё жива. -Вы уверены,что не убивали?-спросил Линч,пробегаясь взглядом по силуэту мужчины за стеклом. -Что? -Вы уверены,что не убивали?-повторил детектив,уже переведя взгляд на полуопущенные веки заключённого. -Я...Да,я уверен. -Господин Вест,я помогу Вам.Просто стоит немного подождать.-сказал блондин.

***

-Джон,что на этот раз? -Убийство. -Вот же...Сейчас буду. -Адрес уже у тебя в смс.-сбросил. -Что случилось?-спросила Мари. -Убийство.-ответил парень,набирая номер.-Кэл,займись виллой.Я пришлю к тебе Марано. -Понял. -Поезжай на место убийства студентки.Вместе с Уорти покопайте там.-сказал детектив. -Ладно,я поняла.-вздохнула журналистка. -Веселей,Марано.-усмехнулся кареглазый. -Иди ты.-кинула девушка. -Тони,отправляйся домой.-сказал Шор. -Детектив,могу ли я поехать с Вами?-робко спросил парень. -Со мной?-переспросил парень.-Так...А ну-ка колись,зачем тебе? -Я...Мама давно не живёт с нами...Она играет в автоматы и злоупотребляет алкоголем...-вздохнул парень.-Она задолжала кому-то денег и эти люди теперь приходят к нам домой... -Они угрожали тебе?-перебил детектив. -Они стучатся в дверь,оставляют записки и кричат...Мне страшно возвращаться домой,детектив.-опустил он голову.-Я не буду мешаться,честно. -Хорошо,пошли.

***

-Джон.-крикнул блондин. -Жертва Роберт Хэйнс.-сказал парень.-Убит выстрелом в голову,предположительно снайперской винтовкой. -Митчелл?-спросил кареглазый. -Документы,ключи от машины,бумажник - всё целое.-сказала шатенка.-Думаю,целью было лишь убить,а не ограбить...Тони? -Да,я взял его с собой.-присев у тела,сказал Линч. -Ты с ума сошёл?Брать парня на место преступления.-возмутилась патологоанатом. -Его мать задолжала кому-то большую сумму и теперь его преследуют.-сказал детектив. -А?Тони,почему ты раньше не сказал?-удивилась кареглазая. -Простите.-опустил Вест голову. -Свидетели?-спросил блондин. -Нет.Убили посреди дня.Сам понимаешь,снайпер может действовать словно невидимка.-ответил Джон. -Что ж,переулок небольшой.-осмотревшись вокруг,сказал Линч.-Стреляли с крыши... -С чердака?-вдруг раздался голос Тони,который смотрел куда-то наверх. -Да,думаю,с чердака.-кивнул старший детектив. -Ого-го,у Росса Линча появился ученик?-усмехнулась Майя. -Как ты это понял?-перевёл Линч взгляд на паренька. -Угол попадания пули примерно оттуда.-указал он на крышу в противоположной стороне.-Жертва направлялась,по-видимому,в ту сторону.Значит,снайпер находился где-то там.-жестикулировал мальчишка в сторону крыши. -А ты с мозгами.-усмехнулся Джон. -Шор,тебе не кажется это знакомым?-загадочно сказала Митчелл.-Дюйм пули... -Думаешь,это Сноу? -Всё может быть. -Что ж,давно она не появлялась.Пора бы уже.Мелкий,пошли со мной. -А,подождите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.