ID работы: 4138634

In a Cell

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1: 28488.

Настройки текста
С 1958 года прошло уже восемь лет. Уже восемь лет как Энзо сидит один в камере после попытки бегства. Уже восемь лет как он помог с побегом своему сокамернику, а тот сбежал без него. Восемь лет вампир не может поговорить не с кем кроме доктора Уитмора, кроме человека, который мучает, проводит жуткие эксперименты над ним каждый день. Это был четвёртый четверг ноября. Вся страна праздновала День Благодарения. Семьи собирались за столом, ели индейку, тыквенный пирог и благодарили друг друга. Энзо даже не знал, какой сегодня день, пока доктор Уитмор не зашел в подвал. Вампир увидел, как он подходит к его клетке и улыбался. — Добрый день, 12144, — все с той же улыбкой проговорил Уитмор. Энзо усмехнулся, поднялся на ноги и просунул руки сквозь прутья, облокотившись на них. — Добрый, — нехотя ответил вампир. — Ты знаешь, какой сегодня день? — неожиданно спросил доктор. Энзо непонимающе посмотрел на мужчину. Он понятия не имел, какой сегодня день, даже какой сегодня месяц. Вампир был рад, что хотя бы знает, какой сейчас год. — День твоего рождения? — с усмешкой спросил Лорензо. — День благодарения, — проигнорировав усмешку, ответил Уитмор. — И где моя индейка и кусок тыквенного пирога? — все с той же ноткой сарказма спрашивал Энзо. Доктор посмотрел на вампира. Его удивляло, что, несмотря на жуткие пытки, предательства друга, заточение здесь, в Августине, еще со времен Второй Мировой Войны, Энзо постоянно отшучивался, иронизировал и иногда даже пребывал в хорошем настроении. — У меня для тебя немного другой подарок, — спокойно проговорил Уитмор и махнул рукой. Энзо немного заинтриговали эти слова. Вампир знал, что от человека как Уитмор можно ожидать чего угодно. Но через пару минут, к его удивлению, в поле зрения вампира оказался парень лет двадцати пяти и на руках он держал девушку. Уитмор подошел к соседней камере и открыл дверь. — Сюда ее! — скомандовал он, и молодой человек просто кинул девушку на холодный пол. — Знакомься, 12144. Это 28488, — с усмешкой проговорил Уитмор. Энзо наклонился и сквозь небольшой проем, также находившийся под стальными прутьями, посмотрел на девушку. Молодая, довольно хрупкая на вид, темные почти черные волосы. Это все, что Энзо смог рассмотреть, так как 28488 лежала спиной к нему. — Знаешь, если хотел сделать мне подарок, то поселил бы нас в одной камере что ли, — как бы невзначай протянул Лорензо. — Я надеюсь, что случай с 21051 тебя хоть чему- то научил, — в том же тоне сказал доктор, чем стер улыбку с губ Энзо. Этот случай все еще причинял ему боль. 21051 тоже был вампиром. Его звали Деймон Сальваторе, и Энзо считал его своим другом. За пять лет, которые они были сокамерниками, между Деймоном и Лорензо возникла самая настоящая дружба. Они говорили о многих вещах, помогали сохранить надежду на спасение друг другу, были просто поддержкой, но в один новый год все изменилось. Деймону удалось сбежать, а Энзо все еще здесь. Уитмор, тем временем, периодически вспоминал вампиру это случай, зная, что для него это больная тема. — Ладно, я пойду, а ты набирайся сил. У меня завтра большие планы на тебя, — так и не дождавшись ответа, сказал Уитмор и с победной улыбкой направился к выходу. Да, сегодня он не причинил Энзо физической боли, но и моральной вполне хватило. Как только дверь закрылась, Лорензо снова наклонился, чтобы рассмотреть, как сказал доктор, 28488. Приталенное платье с пышной юбкой миди длины нежно-розового цвета, короткие белые перчатки, изящные светлые лодочки на ногах. — Какая же у тебя мордашка? — тихо спросил Энзо в пустоту, не сводя глаз с вампирши. То ли девушка была довольно привлекательна, то ли просто недостаток женской компании давал о себе знать, но Лорензо, словно заворожённый смотрел на нее и не мог, не хотел отводить взгляд. Так продолжалось около четырех часов. Энзо просто смотрел, но потом услышал тихое постанывание, доносившееся из соседней камеры. Потом он увидел, как 28488 поднимается на ноги и неуверенно передвигается по бетонному полу на тоненьких шпильках. Несколько шагов вперед, несколько назад. Вампир, тем временем, отмечает, что у девушки довольно красивые ножки и думает, что даже если собеседник из нее получится никудышный, а мордашка будет так себе, все равно есть то, чему радуется глаз. — Какого черта? — возмущенный женский голос вырывает его из раздумий и вызывает улыбку. Приятный, мелодичный голос. — Добро пожаловать в Августин, — с усмешкой говорит Энзо и видит, как девушка разворачивается к стене, за которой он сидит. — Я здесь, внизу, — продолжает он и пересаживается ближе к этому окну. — Августин? — непонимающе спрашивает девушка, опустившись на колени. — Да. Меня зовут Энзо, — представляется вампир. Тем временем, 28488 опустила и голову, чем позволила рассмотреть свое лицо: бледная кожа, аккуратный нос, губы с приподнятыми уголками и большие голубые глаза, которые кажутся просто бездонными. У нее было довольна странная внешность. Кому-то это кажется красивым, кому-то бледный цвет кожи и глаза в пол лица кажутся уродством, но для Энзо личико девушки оказалось очень даже приятным. — Брианна, — протягивая руку свозь прутья, сказала она. Энзо снова улыбается и, взяв ее руку в свою, наклоняется и оставляет поцелуй. — Приятно познакомиться, Брианна, — с приятным для девушки акцентом говорит он, понимая, что у нее миллион вопросов, на которые он может ответить. На которые в какой-то степени он даже хочет ответить, так как уже восемь лет не общался не с кем кроме доктора Уитмора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.