ID работы: 4138634

In a Cell

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: Часть пытки.

Настройки текста
3 месяца спустя. — Это место сводит меня с ума. Правда, у меня нет сил и дальше это терпеть, — тихо сказала Брианна, лежа на полу. Из-за недостатка крови восстановление шло очень медленно, а пытки доктора Уитмора становились все более извращенные. — Знаешь, сегодня он снова выкачал из меня всю кровь, а потом просто вскрыл, — еще тише продолжила девушка. — С тобой он нежнее, чем со мной. А ведь у нас такие долгие отношения. Знаешь, у меня есть повод для ревности. Променять меня на новенькую, — с наигранным негодованием говорил Лорензо. Брианна улыбнулась, продолжая просто лежать на спине. — И что будет дальше? — более серьезным и заинтересованным голосом спросила она. — Ну, скоро новый год. Тебя ждет сюрприз, — с усмешкой сказал Энзо. — Какой? Добрый доктор отпустит нас домой на праздник? — с издевкой спросила Брианна и перевернулась на живот, чтобы видеть, что творится в соседний камере. Энзо сидел, оперившись спиной на противоположную стену, и стал смотреть в лицо девушки.  — Ага, петь песни и наряжать елку, — в той же манере ответил Лорензо. Сделав усилие, Брианна засмеялась. Лицо Энзо приобрело мягкое выражение. У девушки был звонкий, заразительный смех. Прошло всего несколько месяцев, как он начал общаться с этой девушкой, всего несколько месяцев, как он начал замечать такие мелочи. Энзо невольно обращал внимание, как Брианна закусывает губу, когда пытается что-то вспомнить, как темная прядь спадает на ее лицо при каждом движении ее головы. Брианна никогда не замечала этого и не придавала значения, видимо просто привыкла, и локон ей не мешал, когда руки Энзо, в свою очередь, просто чесались от желания забрать эту прядь ей за ухо. — Как ты проводил новый год, Рождество до того, как попал сюда? — с интересом спросила Брианна. Энзо поднял глаза к потолку и задумался. — Еще в детстве родители отдали меня в рабочий дом. Праздники там не отмечали, хотя нам выдавали немного больше еды, чем обычно. А когда я ушел оттуда, то не было денег, чтобы провести праздники. А потом началась война, и я ушел на фронт. Дальше ты и сама знаешь, — мужчина провел руками, показывая клетку, но потом снова вернул зрительный контакт с девушкой. — А ты? — Папа хорошо зарабатывал. На праздники у нас был полный дом гостей, все приходили с хорошими подарками. В гостиной стояла просто огромная ель. Все было как в сказке, — начала говорить Брианна, но с каждым словом ее голос лишь сникал. — Что случилось? — заметив ее тон, спросил Энзо. — Это был 1930. Великая Депрессия. Мировой экономический кризис. Отец потерял почти все. И тогда он пришел к решению, что мне надо выходить замуж, — в том же тоне продолжила Брианна. — Дай угадаю, он не герой твоего романа, — встав на ноги, сказал Лорензо и сел ближе к окну. Девушка подперла подбородок руками и покачала головой. - Мне было двадцать, а он был где-то вдвое старше меня. Кроме того, я уже была влюблена в другого. В вампира, как выяснилось, — с усмешкой протянула Брианна. На ее лицо снова упала та прядь волос, Энзо снова поймал себя на мысли, что хочет заправить ее. Кажется, такое простое действие, даже не верится, что его так трудно осуществить сейчас. — История становится интереснее, — заинтригованно произнес он. — Не разделила бы твое мнение. Мы сбежали из Сан-Франциско в день моей свадьбы. Потом он обратил меня. Это казалось великой любовью. Знаешь, запретная связь, брак по принуждению, все эти тайны, интриги, мужчина, способный защитить тебя… Что еще нужно юной девушке? — с улыбкой продолжила вампирша. — И чем все закончилось? — Великая любовь оказалась лишь великой страстью, — пожав плечами, спокойно сказала Брианна. — Мы были вместе еще около четырех лет, а потом по обоюдному согласию пошли каждый своей дорогой. Я ездила по миру спокойно, пока бес меня не попутал посмотреть парад в Мистик-Фоллс на День Благодарения. Ну, а потом те охотники, которые поймали меня… а дальше ты знаешь, — с улыбкой сказала девушка. Энзо усмехнулся. Повисла тишина. — Энзо… я, правда, не могу больше так, — вернувшись к началу разговора, сказала Брианна. — Как тебе удается держаться после всего, что с тобой произошло, — продолжила девушка. Она уже знала, как давно Энзо здесь сидит, знала историю о Деймоне Сальваторе, а теперь еще и знала про человеческую жизнь Лорензо и искренне удивлялась такому ходу вещей. Ее происходящее начало сводить с ума уже через полтора месяца. — Просто я знаю, что настанет момент, когда придет мое время мстить, — с загоревшимися искорками в глазах сказал Лорензо. — Я, например, начну с того, что убью его собаку, а труп отправлю по почте, — продолжил мужчина. — А тебе песика не жалко? Он ведь не выбирал себе хозяина, — неожиданно для Энзо спросила Брианна. Вампир вскинул брови и снова посмотрел ей в глаза. — Ладно, Бри, какие у тебя мысли? Имей в виду, что просто убить Уитмора- не в счет, — все с той же усмешкой говорил Энзо. Брианна прикусила губу и задумалась: — Я бы обратила его в вампира. Потом бы приковала его к тому столу, залила бы раствор вербены в его глотку, а дальше бы делала с ним все, что только пришло бы мне в голову, — обдумывая каждое слово, воодушевленно говорила Брианна. Энзо одобрительно улыбнулся. — Неплохо, хотя в конце звучит как-то пошловато, не находишь? — хитро сощурившись, сказал вампир. Он уже стал без стеснения рассматривать свою собеседницу: глаза, губы, грудь, ноги. Бри заметила это. — Просто у кого-то давно не было близости с девушкой. Вот этот кто-то и видит в моих словах то, чего там нет, — с игривой улыбкой произнесла она. — Возможно, — усмехнулся Энзо. — Еще одна причина ненавидеть Уитмора в моем списке, — все в той же манере продолжил он. Брианна снова, сделав усилие, засмеялась. Энзо смотрел на девушку и только сейчас осознал, что она, привлекательная, приятная в общении, вампирша — часть его пытки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.