ID работы: 4138634

In a Cell

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4: Хуже пытки

Настройки текста
Брианна была готова плакать, когда слышала крики и стоны Энзо из лаборатории доктора Уитмора. И хотела кричать от осознания того, что на его месте должна быть именно она, а не тот, кто хорошо к ней относится, поддерживает и к кому она начинала испытывать нечто большее, чем чувство благодарности и дружеский узы. -Хватит! — закричала вампирша. — Хватит! Хватит, твою мать! Я так больше не могу, — талдычила она и снова почувствовала приступ слабости. Силы заканчивались, ярость, злость, чувство вины пожирали все остатки, помогающие держаться на ногах. Брианна осела, закрыла уши ладонями и пыталась занять мысли чем-то другим, вспомнить то немногое хорошее. Главные не слышать крики Энзо, говорящие о его боли. Брианна так и продолжала сидеть, не замечая, что уже плачет от чувства собственной беспомощности, что она обладает силой, способностью, но не может сделать сейчас абсолютно ничего, не может помочь ему и, что самое ужасное, не найдет смелость поступить так для него. Прошло несколько часов. Дверь открылась. Энзо проволокли по коридору и закинули в камеру как мешок картошки. Брианна сидела, оперевшись на стену, и пыталась подавить всхлипы. Лорензо услышал это и повернулся лицом к дырке в стене. Открыл глаза и тепло улыбнулся, заставив девушку думать, как он вообще умудряется это делать. — Не делай так больше! — Как? — спокойно поинтересовался Энзо. — Прости милая, но эта наша традиция. Я очень традиционный мужчина, видишь ли, — насмешливо продолжил он. Брианна поднялась на ноги и подошла ближе к отверстию, через которое и разговаривала с сокамерником. — Перестань! Пожалуйста, Энзо, — Брианна схватилась за металлический прут и устремила свой взгляд на вампира, который поднял руку, поднес ее к тому же пруту и положил поверх тыльной стороны ладони девушки, начав поглаживать ее пальцы и думая, как бы он хотел большего. — Я сделал это для себя, — невозмутимо заговорил Лорензо. — Думаешь, что мне нравится слушать твои крики здесь. Брианна хмыкнула, пытаясь заставить поверить себя в это. Уж лучше пытаться убедить себя, что здесь чисто эгоистические мотивы, чем-то, что он сделал это для нее. Для трусливой и слабой нее. — У меня плохое предчувствие, — заговорила девушка. — От этого места? — усмехнулся Энзо. — Я просто поражен, Бри. Здесь же такая располагающая благоприятная энергия вокруг. Неужели только я ее чувствую? — саркастично продолжил он. — Ну же, — после небольшой паузы по-детски поканючил он, — улыбнись мне. Новый год же. Брианна приподняла брови и вложила все последние силы в улыбку, задумываясь, что ей ждать от этого Нового года, но решила ничего не спрашивать у Энзо, а просто дать ему заснуть, как это бывало обычно, чтобы хоть как-то, совсем немного восстановить свои силы. Но восстановить свои силы сегодня было ему не суждено. Меньше чем через час вернулся Уитмор в сопровождение нескольких мужчин, которые просто грубо подняли их на ноги, вколов еще пару уколов вербены и несколько раз ударив для лучшего эффекта, заковали с крепкие цепи и повели куда-то в неизвестное направление. По крайней мере, для одного из них. Дойдя до, судя по обстановке, гостиную, Брианна заметила большую клетку, которая, видимо, предполагалась для них. — Я пойду встречать гостей. Присматривайте за ними, — кинул Уитмор одному из мужчин, которые их тащили. Брианна уже не обращала на него внимания. — Ты не говорил, что нас посадят в одну клетку, -осматриваясь по сторонам, произнесла Брианна. Энзо усмехнулся и подошел ближе к ней, почти вплотную, фактически зажав между прутьями и собой. — Не был в этом уверен, — немного отстраненно произнес вампир, подумав, что это его шанс и плевать на последствия. Он знал, что проведет эту ночь, как подопытная обезьянка в клетке, где «элита города» и «многообещающие ученые» будут распивать шампанское, слушая про успехи Уитмора, и относится к нему и к ней как к способствующим благому делу издержкам. Они же даже не люди, в конце концов. Какая кому разница до их боли. Обрывая весь мыслительный процесс, Энзо поднял руки, зазвенев цепями, взял в свои ладони лицо Брианны и просто впился в ее губы с жадностью, которая удивила даже его. Девушка отвечала на поцелуй с не меньшей пылкостью, начав обследовать грудь и торс вампира. Мужчина, оставшейся присматривать за ними, начал кричать, чтобы они прекратили, но им было плевать. Слишком долго они ждали, слишком много пережили. Да и какая разница до какого-то кричащего человечка мужчине, в чьих руках, наконец, оказалась столь желанная и податливая на его ласку девушка. Присматривающей выбежал из комнаты и увидел в дверях спокойно стоящего Уитмора. — Все в порядке, — невозмутимо проговорил ученый. — Все так, как и должно быть, — наблюдая, как вампиры наслаждаются обществом друг друга, продолжил он. Новый год прошел по обычному сценарию. После столь пылкого проявления чувств и просто ослабшего организма и Брианна, и Энзо чувствовали еще больше слабости. Но на этот раз в ней было и что-то приятное. Тем более, когда они стояли так близко друг к другу, буквально ощущая, как это близость дурманит другого. И все шло своим чередом в уже новом году. Пытки, стаканчики с кровью, разговоры, мимолетные прикосновения, но… все закончилось так же неожиданно, как и началось. Но самое ужасное для Энзо было то, что он все знал. Знал с самого начала. Знал, что Брианна часть какой-то его пытки. Знал, что нельзя позволить себе привязаться к ней. Знал, что нельзя расслабиться даже спустя приличное количество времени. Знал, но все равно умудрился влюбиться в нее. В этот день после того как люди Уитмора унесли ее на очередной эксперимент прошло уже часов восемь. И если первое время вампир слышал все то, что он привык слышать, то через пару часов это прекратилось, но никто не спешил вернуть ее в камеру. Так прошла и ночь. Сколько он не кричал, требуя уже обратить на себя внимания, требуя ответ на свой вопрос, всем было все равно. Поэтому, услышав утром скрип двери, Энзо сразу, не дожидаясь наигранного «доброе утро», заговорил: — Где она? — Спокойнее, 12144. — Где Бри? — 28488 ты имеешь в виду? — Ее зовут Брианна! Где она? — уже нетерпеливо спросил Энзо, чувствуя что-то нехорошее. И даже на долю секунды начал сомневаться. Действительно ли он хочет знать ответ на поставленный вопрос. — 28488 скончалась вчера во время эксперимента, — сухо констатировал Уитмор. — Но она послужила науке. Это достойная смерть. — Скончалась? Это ты убил ее! — гневно крикнул Лорензо, ударив кулаком о прутья решетки. — Ты планировал это с самого начала. Кинул ее в эту камеру, дал сблизиться с ней, узнать ее и убил! — Я понятия не имею, о чем ты говоришь, — спокойно ответил ученый. Но Энзо знал, что он врет, знал, что его мысль — это правда. Брианна была частью нового эксперимента, в который он сам позволил себя втянуть, который неизвестно сколько продлится и который снова нанес ему боль сильнее, чем какая-либо пытка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.