ID работы: 4138634

In a Cell

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3: Сейчас.

Настройки текста
Месяца шли своим чередом, хотя пленники Августина не замечали это. Некоторые дни просто выпадали, поэтому очнувшись после очередного эксперимента, они не всегда даже знали, сколько часов или дней так пролежали. Таким образом, однажды Брианна обнаружила, что пролежала на холодном, твердом полу целых два дня. Она не сказала ни единого слова, ни разу не пошевелилась, даже не могла ответить своему соседу по камере, хоть и слышала, что он периодически говорит с ней и что-то спрашивает. Будучи абсолютно обессиленной, ей казалось, что прошло всего минут десять, может двадцать, но не как не два дня. Энзо все еще помнил ее удивленные глаза, когда он сообщил, как ему было скучно без ее мелодичного голоса. А Брианна так и смотрела на него, хлопая ресницами. Впервые за все это время (если не считать первую встречу) глаза Бри казались такими живыми Лорензо. Вампир даже вспомнил то, что 28488 ему тогда сказала: — Он еще больший монстр, чем мы, — через силу сказала девушка. Ее бледное лицо стало еще бледнее. Единственное, что прибавляло ему цвет, была синева под глазами. Результат голода, экспериментов, слабости. — Считаешь нас монстрами? — с усмешкой спросил Энзо. — Все, кто хоть раз убивал ради удовольствия, монстры, — ответила девушка. Сейчас, смотря на все так же лежащую Брианну, Лорензо вспомнил почему-то именно этот, он и сам не осознавал насколько далекий или недалекий, день. — Бри, — нежно начал он, — ты же не уйдешь в себя снова на два дня? — с усмешкой интересуется он. Энзо уже сам стал ощущать в себе потребность общения с этой девушкой. Ощущать ее и корить себя за то, что делает это. Где-то глубоко в подсознании он знает, что у Уитмора есть какой-то план, что не просто так Брианна сидит в камере Деймона Сальваторе, разговаривает с ним, смеется над его шутками таким заразительным смехом, что позволяет ему на несколько секунд забыть все происходящее с ним сейчас. Энзо признавал, что это ничем хорошим не закончится. Но это будет не сейчас, не сегодня. В этот день он, возможно, еще получит свои несколько секунд забвения. — Почему сегодня паршивее, чем когда-либо? — тихо спрашивает девушка. Ее голос был так не похож на привычный ему, что в голове вампира сложилось впечатление, словно каждое слово причиняет Брианне новую физическую боль. — Сегодня нас пустят в люди. С новым годом, Бри, — спокойно произносит Лорензо. Брианна приподнимается и встает на колени, подвигаясь ближе к решетке, связывающей их камеры: — С новым годом, Энзо, — улыбаясь, говорит она и просовывает свою руку сквозь эти прутья. Вампир с интересом смотрит к чему все это идет. Девушка проводит пальцами по его руке, а потом кладет свою ладонь на него, переплетая пальцы. Чувствуя это, Энзо ощущает мурашки у себя на коже. — Я не выдержу здесь больше месяца, — обреченно говорит Брианна, прерывая все мысли вампира, в которых он уже покончил с прелюдией и сейчас приступает к самому интересному. — Выдержишь, — уверенно произносит вампир и, наклоняя голову, целует руку Брианны. Она снисходительно смотрит на него, не веря в это, и решает перевести тему: — Когда я покупала это платье, то была от него без ума. А сейчас меня начинает тошнить от него, — разглядывая юбку нежно-розового цвета, который уже даже переставал таким быть, проговорила она. Энзо смотрит на нее, смотрит на платье, на ножки, обутые в изящные лодочки и говорит: — Можешь порадовать меня и снять его, — на его губах лукавая улыбка, Брианна начинает смеяться. И впервые за весь разговор Энзо слышит то, что хочет. Жизнь. — Что за непристойное предложение? — в шутку осуждая, спрашивает девушка и складывает руки на груди. Лорензо с неохотой отпускает ее руку, но продолжает улыбаться. Брианна знала, что у мужчины уже был готов ответ, когда они оба услышали звук, открывающийся двери. — С новым годом, 12144 и 28488, — слишком радостно и бодро говорит доктор Уитмор. Энзо брезгливо поморщился, уловив это в его голосе, а Брианна ощутила необходимость в ванне или душе, так как почувствовала себя абсолютно липкой, словно на нее вылили сладкий чай. — Не разделяем этого энтузиазма, — ответил Энзо и с отвращением посмотрел на мужчину. — 12144, уже рассказал 28488, что сегодня за день? Если нет, то, 28488, сегодня мы покажем уважаемым ученым, каким мы добились результатов. Но, чтобы все прошло хорошо, надо все отрепетировать. Эта честь выпала сегодня тебе, — смотря на Брианну, торжественно говорил доктор. Девушка устало посмотрела на него, не в силах даже выдать что-то остроумное. — Вот значит как? — возмущенно спросил Энзо, зная, что Бри с трудом говорит. — Я думал это наша традиция, — непонимающе изрек вампир. Брианна посмотрела на него, понимая, что в голове у мужчины. — Ладно, — усмехнулся Уитмор. — Не будем ломать традиций. Приготовлю кое-что и вернусь. Как только ученый скрылся из вида, Брианна собрав все свои силы, заговорила: — Зачем ты это делаешь? Знаешь же, что у меня не хватит духу сделать то же самое для тебя! — девушку переполняли разные чувства: возмущения, благодарности, злости на него, на себя, ненависти к Уитмору и многое другое. Энзо просто усмехнулся. В такие моменты его усмешка была невероятно добрая. — Знаю, — спокойно проговорил он. — И ничего не прошу взамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.