ID работы: 4138685

Киднеппинг, или Вне времени

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
 За окном стояла холодная зима. Снежные хлопья били в стекло. Завывала метель, которая не позволяла заснуть изнемождённой женщине. Она ещё сильнее натянула одеяло на огненно-рыжие волосы. Хотелось, наконец-то, уснуть и хотя бы на время забыть о повседневных проблемах. Уже четвертая ночь подряд выдавалась беспокойной, не предоставляя начальнику отдела ни малейшей возможности отдохнуть. Убийство одного из её подчинённых, задержание убийцы, его смерть, в которой были замешаны сотрудники ОВД, их арест и многочисленные просьбы помочь. Она крутилась как белка в колесе. Старалась помочь отделу, помочь самой себе. Все от неё чего-то требовали, не обращая внимания на то, что она сама нуждается в помощи. Какой бы сильной Зимина ни выглядела, всё-таки она была женщиной. Безумно сильной женщиной, но где-то внутри неё всё же жила ещё частичка женской слабости и легкомыслия, которые она почти безвозвратно, но старательно уничтожила. Даже «железная леди» имеет какие-то слабости, которые она не выставляет наружу. Порой она даже не знает о них сама...  Мобильный телефон коротко завибрировал, оповещая о сообщении. Ира закатила глаза и нехотя потянулась за телефоном, уже готовая отказаться от любого зова о помощи. Надоело. Хотелось дать отдых изнемождённому организму. Больше не было сил. Еле двигающейся рукой поднесла яркий телефон к лицу. Увидела неизвестный номер и уже хотела бросить мобильник обратно на тумбу, но, невольно увидев первое слово, резко остановила руку. Если знают её номер телефона и обращаются по имени, значит, это либо что-то важное, либо опасное. Она принялась читать сообщение.  «Ир, - гласило оно. Буквы расплывались перед уставшими глазами, но Зимина напряжённо вглядывалась в текст: - прости, но только ты можешь мне сейчас помочь. Меня взяли в заложники. На этот телефон ничего не пиши и не звони. Иначе меня убьт. Помоги, пожалуйста, как-нибудь. Глухарёв».  Фамилия, приписанная в конце, заставила натруждённое сердце дрогнуть. В Ире будто включился тумблер. В один миг всё, кроме отправителя, стало неважным. Всё перестало иметь какое-либо значение. Захотелось бежать на помощь, несмотря ни на что. Несмотря на проблемы в отделе, возможную опасность и предательство. Прошла усталость. Зимина быстро села на кровати. Ещё раз внимательно перечитала сообщение. И стала одеваться, попутно набирая какой-то номер, не обращая внимания на то, что уже два часа ночи.  Ответили ей не сразу. Сонный мужской голос лениво отозвался:  - Да.  - Извините, что так поздно, - быстро извинилась она. - Мне срочно нужна информация по одному номеру.  - Ирина Сергеевна, я не могу сделать это сейчас. Утром всё будет у Вас на столе.  - Пожалуйста, это очень важно. От этого зависит жизнь человека, - пыталась она достучаться до спящего сознания.  Мужчина тяжело вздохнул.  - Ладно, диктуй номер, - она с волнением назвала номер телефона. - Но только из-за того, что Вы для меня сделали. Вам информацию о абоненте или биллинг звонков?  - Всё. И местоположение. Обязательно.  - Хорошо. Через пару часов ждите результат.  - Спасибо, - с благодарностью сказала Зимина и отключилась.   Два часа. Что делать эти два часа? Чем помогать Глухарёву? Разум даже не мог допустить такой вариант, что Серёжа попросту разыгрывает её. Это казалось сущим бредом. Хотелось быстро бежать на помощь. Но она не знала, куда бежать.  Тяжёлые веки давили на глаза, доставая, казалось, даже до мозга. Но она не обращала внимания на зовы о помощи своего тела. Ей были важны другие люди. Она всегда убивала себя ради других. Сейчас же это было ещё жёстче, но она ещё более старательно не придавала значения своему самочувствию.  В нервности и волнении прошла на кухню и заварила себе крепкий кофе. Над было как-то выживать. Как-то бороться со своим телом.  Наступило тягостное ожидание...  И не важно, что Серёжа давно не звонил и не писал. Не важно, что предал, что ушёл. Не важно, что она уже разлюбила его, или думала,что разлюбила. Не важно, что он заставил её пережить много нечеловеческой боли. Она нужна ему сейчас. И не важно, что только для того, чтобы спасти. Не важно, что только для корыстных целей. Он ждёт от неё помощи. Она должна была ему помочь. И она поможет, чего бы ей этого ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.