ID работы: 4138685

Киднеппинг, или Вне времени

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственная надежда

Настройки текста
 Pov Глухарёв  Я уже открывал дверь своей квартиры и думал о том, что наконец-то смогу отдохнуть. Но в один миг все надежды обрушились. Неожиданно чьи-то сильные руки придавили меня к стене, а у носа оказалась дурно пахнущая тряпка. Всё стало расплываться перед глазами. Хотелось задержаться, чтобы не упасть, дать сдачу окружавшим, но ноги сами подкосились и глаза уже не замечали, как я медленно сползаю по стене вниз...  Очнулся я в машине. Руки и ноги затекли, но пошевелить я ими не мог. Руки были крепко связаны спереди у запястий. Ноги же были замотаны грубой верёвкой в двух местах. Я набрался сил, пытаясь овладеть поднимающимися страхом и некой даже истерикой. Постарался мыслить хлоднокровно. И у меня почти получилось. Я, стараясь не шуметь, немного перевернулся и увидел на передних сиденьях двух мужчин. Они молчали. Один из них уверенно вёл машину по тёмной и пустынной дороге, второй просто сидел без движений. В глаза мне сразу бросилась куртка, которая висела на водительском сиденьи прямо перед моим лицом. Я, затаив дыхание и поглядывая на мужчин, протянул связанные руки к ней и нащупал в кармане телефон. Сердце тут же участило удары. Казалась, что в тишине меня сейчас услышат. Я медленно достал мобильник и, опустив его как можно ниже, чтобы сидящие впереди не заметили света, нажал на кнопку бликоровки. Экран ярко вспыхнул. Я инстинктивно немного дёрнулся и тут же затаился, ожидая, что кто-нибудь оглянется. Но этого не последовало. Лихорадочно стал перебирать в памяти номера телефонов. Из тех, которые я знал наизусть, мне мог помочь сейчас только один. С чувством вины набрал Иркин номер и быстро напечатал смс. Я ясно понимал, что она может и не отозваться на мою просьбу. Ведь я её бросил, предал. Возможно, она даже и не захочет вспоминать меня, ворошить прошлое. Или же даже не поверит в то, что я написал. Поняв, что всё ещё держу в руке мобильник, быстро удалил сообщение, чтобы о нём никто не узнал, и положил телефон обратно в карман. Я написал Ирке, чтобы не отвечала, и думаю, что об этом не стоит беспокоиться. Она очень умна, она поймёт и сделает всё правильно.  В голове крутилось сразу множество вопросов, и ни на один из них я не мог ответить. Не только потому, что не успевал задержаться на одном долго, но и потому, что совершенно не понимал всего происходящего. Зачем меня похитили? Зачем связали? Куда везут? Для чего? Убить? Или для выкупа? Неужели я кому-то перешёл дорогу? Кому я мог помешать? Что им надо от меня? Но самые главные вопросы, которые интересовали меня больше всего и за которые я цеплялся, как за спасательную нить, состояли в следующем: Поможет ли мне Ирка? поверит ли она мне? броситься ли на встречу после всего того, что я ей сделал? Это было моей единственной надеждой...  Я почувствовал, что автомобиль начал очень медленно сбрасывать скорость. Сердце само по себе ускорило темп, а лёгкие, наоборот, замерли. Стало по-настоящему страшно. И страшнее было не то, что сейчас надо будет прощаться со своей жизнью, а то, что я не попрощался с теми, кто мне в этой жизни дорог... Я уже не раз выживал там, где должен был умереть, не раз выпутывался из трудных ситуаций, не раз обманывал судьбу. Но всё это мне помогала делать Ира. Она всегда защищала меня, закрывала своей спиной, шла против всех, чтобы уберечь меня от опасности. Она всегда была рядом, когда мне было тяжело... Даже когда погибла Аня. Она узнала о моей связи с ней, но в тот вечер всё равно пришла ко мне домой и успокоила. Она отметала прочь свою неизменную гордость ради меня. Для меня она снимала маску непринужденной, сильной, самодостаточной и независимой женщины. Только для меня она делала это, переступала через себя. Она всегда поддерживала меня, порой даже опускаясь в глазах других людей. Ради меня она шла на жертвы. А чем я ей отплатил?..  Машина окончательно остановилась, вырвав меня из терзающих мыслей, и двое мужчин обернулись ко мне. Один из них был полностью равнодушен и издевательски оскалился, увидев, что я на них смотрю. Другой же заметно волновался и был весьма неуверен в том, что совершает.  - Что вы хотите со мной сделать? - набравшись смелости, спросил я, вспомнив всегда сильную Иру.  - Узнаешь, - зло бросил первый и быстро вылез из автомобиля. Тут же дверца у моей головы открылась, и меня грубо вытолкали из машины.   В глаза сразу бросился небольшой тёмный дом, возвышающийся среди снежных просторов. Серый в ночи покров снега расстилался на сколько хватало глаз, но где-то вдалеке, у самого горизонта, отчётливо виднелись огни.  На ногах одним резким движением второй мужчина перерезал толстую верёвку, и сильно встряхнув, они быстро повели меня к дому. А в моей голове жила лишь одна надежда: Ирка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.