ID работы: 4138685

Киднеппинг, или Вне времени

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две помощи с небольшим запозданием

Настройки текста
 Я рванулся к Ирке, но внезапный, резкий и глухой хлопок заставил меня замереть на месте. Я с непередаваемым ужасом, поглощающем всё моё существо, пытался понять то, что произошло даже меньше, чем за одну секунду. Сердце больно отдавалось в груди, будто пуля попала в меня. Ужас был в сто раз больше, чем тогда, когда везли сюда, чем тогда, когда я сидел в подвале, не зная о том, зачем здесь и что со мной собираются делать. Страх за Ирку, самое дорогое, что у меня есть, был намного выше всех моих чувств, выше меня и моей жизни.  - Ир... - невольно застонал я и сам удивился, когда услышал в этой тишине свой срывающийся, полный боли и отчаяния голос.  - Глухарёв, ты чего? - тихо, но с ноткой строгости спросила у меня Зимина.  Жива... Жива! Сердце резко подскочило вверх, застряв в горле и перекрыв дыхание.   - Скорую вызови, - приказала Ира знакомым голосом начальника и наконец стала шевелиться, аккуратно сбрасывая с себя тело ублюдка.  Я засуетился в поисках своего мобильного и только тогда, когда несколько раз обыскал карманы, вспомнил, что у меня его отобрали. Радость за то, что Ирка жива заставляла забыть обо всём, полностью поглотив меня. Я растерянно, но с улыбкой глянул на Иринку, которая уже стояла рядом и притягивала мне свой телефон, поняв моё положение быстрее, чем я сам. Безумно приятно, когда тебя понимают без слов. До такой степени знать тебя может только самый близкий. И я был рад, что Ирка всё ещё могла понять меня, значит, ещё осталось в её душе память и, возможно, какие-то чувства.  Я набрал уверенно нужный номер и ждал ответа, и только тогда заметил, что Зимина правой рукой держится за бок, а сквозь пальцы сочится ярко-алая кровь, вымазывая песочного цвета пальто. Руки задрожали, и я не сразу услышал, что на том конце провода у меня спрашивали, что случилось.   - Это. Раненые здесь, - промямлил я, неотрывно наблюдая за Иркой, которая медленно опустилась обратно на стул.   У меня спросили адрес.  Я не мог сообразить, что говорить. Какой тут адрес, чёрт побери?  - Дай, - тихим голосом попросила Ира, видимо, поняв моё замешательство.  Я вложил мобильник в её слабую руку. В ушах звенело. Реальность не осознавалась. Я даже не слышал, о чём Ира говорила с медиками. Её голос был настолько тихим, что не мог перебить мои мысли, как бы я ни старался на нём сосредоточиться.  Вернуться в действительность мне помог выпавший из рук Зиминой мобильник. Я рванулся к ней.  - Ирка, Ир, - я растерялся, и мозг упорно не хотел вспоминать, как вести себя с тяжело раненными, и я пытался достучаться до сознания Ирки словами. - Боже.  Её глаза медленно закрывались. Я всё-таки вспомнил пару правил по оказанию первой помощи и, не зная точно, помогут они или навредят, от безысходности начал их применять. Рывком стянул с себя пальто и, поддерживая одной рукой Иру под спину, сильно прижал ткань к ране.   Под ногой неожиданно почувствовалось движение, заставившее меня вздрогнуть. Этот упырь задёргался. Коленом пнул его в бок и только тогда заметил, что все мои ноги в крови, из-за которой брюки ужасно неприятно, противно прилипали к коже. Я скорчился и хотел уже подняться колен, но взглянул на Ирку: её лицо стало бледным, будто безжизненным. Страх потерять её охватил меня, и я сильнее надавил на рану жёсткой, плотной тканью. Я себя корил за то, что не знаю, как правильно оказать первую помощь и спасти Иришу.  Не знаю, сколько я просидел так на полу в луже крови. Сознание вернуло меня в реальность только тогда, когда я услышал на улице звук сирены машины скорой помощи, которая могла уже не спасти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.