Относилась...
25 марта 2016 г. в 01:02
В тесное, небольшое помещение вошли медики (наконец-то!) и медленно подошли ко мне. Их неспешная походка меня раздражала, так и хотелось прибить этих мужчин на месте, но меня останавливало то, что только они могли сейчас помочь Ирке.
И когда они подошли к ней и начали осмотривать, мой мозг совершенно отключился от реальности. Я был в какой-то прострации. Не слышал ничего. Прислонился спиной к самой дальней от "поля боя" стенке и сполз на пол, притянув к себе колени. Хотелось рыдать. Рыдать от того, что именно я заманил сюда Иру, что именно из-за меня она истекает сейчас кровью, а я ничего не могу сделать. Она мне помогла, бросила всё и примчалась сюда, а я не смог помочь ей. Как это низко. И даже подло.
- Вы ей кто? - вырвал меня из уничтожающих мыслей голос одного из медиков, который, по-видимому, уже долго стоял надо мной в ожидании ответа.
- Что? - непонимающе покрутил головой я, избавляясь от навязывающихся решениях этого «боя», от угрызений совести. Заметил, что по дому рыскают менты. Странно, даже не услышал, как они приехали.
- Кем вы ей приходитесь? - грубо спросил мужчина, теряя остатки самообладания.
Я подскочил. Меня пугала эта грубость, и в то же время я понимал, что только я сам виноват во всём случившемся.
- Я... - мысли в голове путались. Я пытался сообразить выгодную версию, но не мог, так как сам не понимал, как Ирка относится ко мне, что между нами. Относится. Ещё больнее ударило в грудь. Или относилась? В голове гудело. Реальность с трудом проникала в сознание. Относилась... Нет! Не может быть! Это же Ирка! Она не может умереть! Она же не простой человек! Она должна жить!
- Мужчина! - заорал на меня человек в белом халате, обуреваемый яростью. Казалось, он убьёт меня, если не получит сейчас ответ на свой вопрос.
- Жених, - грустно процедил я, вспоминая, как делал Иришке предложение. Вспомнил её умелый, но неуверенный уход от темы. Объяснения...
- Хорошо. Поедете с нами, - с каким-то отвращением ко мне сказал медик и направился к выходу.
Я инстинктивно ринулся за ним, на ходу замечая, что ничего, кроме разбитой вазы и лужи крови на полу ничего не осталось. Странно. Почему меня не допросили?
- Что с ней? - не ходу спрашивал я и, чтобы услышать ответ, напрягал весь слух, который отказывался работать.
- Жить будет, - коротко бросили мне, и ноги сами стали замедлять шаг, потому что душа чувствовала огромное облегчение. Не случилось того, чего я больше всего боялся. Ирка жива. И это самое главное. Больше мне ничего не нужно.
- Вы идёте?! - злобно закричал врач, потеряв всякое терпение. Казалось, он уже готов скомандовать трогаться с места.
И я, подгоняемый прерывистыми, переживающими за дорогого человека, но счастливыми ударами сердца помчался в машину скорой помощи.