ID работы: 4138723

Мама

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошла неделя. Наташа поправилась, сразу после операции ее забрали в Щ.И.Т. , где быстро подлечили. Бартоны устроили вечеринку, поводов было много. Первый, и самый главный, это день рождение Натаниэля, а так же они отмечали возвращение и выздоровление Наташи и то, что у них есть заложник, хотя и не особо разговорчивый. - Минуточку внимания, - постучав по бокалу произнес Клинт, - я хочу выпить за Нат. Он протянул руку подзывая женщину к себе. - Я знаю Наташу очень долго, - Клинтон приобнял ее за пояс, - и всегда уверен, что могу на нее положиться. Нат закроет меня от пули и вытащит меня живого или мертвого из логова врага, будь такая надобность, а еще я знаю, что рядом с ней дети в безопасности. Наташа не просто друг нашей семьи, она наша семья, - Клинт улыбнулся, - Нат, когда ты задержалась в России я понял, что я без тебя не справлюсь, спасибо что ты у нас есть. - За Натали, - поднял бокал Тони. - За Наташу, - повторил Клинтон под звон их с Нат бокалов. Компания Мстителей весело проводила время, дети давно ушли наверх и только Натаниэль сидел на руках Наташи. Она сидела на лестнице и играла с малышом, краем глаза смотря в сторону Клинта. - Ты в ней сейчас дырку прожешь, - усмехнулась Пеппер садясь рядом и подавая подруге бокал. - Ты о чем? - спросила Наташа. - Я вижу как ты смотришь на Ванду весь вечер, - Поттс улыбнулась, - ревнуешь. - Нет, - злобно ответила Наташа. - Да ладно, Натали, они лишь друзья. - Меня это не волнует, он в праве строить свою личную жизнь. - Угу, - многозначительно хмыкнула женщина. - Да правда, Пеп, он молодой здоровый мужчина... - У которого в доме каждый день порхает умопомрачительная женщина, ага. - И что? Ты сколько работала на Тони день и ночь пока он не созрел? - Ну, не сравнивай Тони и Клинта, - отпивая, ответила Пеппер. Нат уполз в гостиную, оставив женщин наедине. - За Тони нужен глаз да глаз, - продолжила Пеппер, - да и ты не я, помню как Тони смотрел на твои фото. - Я тоже помню, что он краем глаза следил за твоей реакцией, - Нат толкнула подругу в плечо, хитро прищурившись - а ты готова была меня убить. - Ладно, ладно, - рассмеялась Поттс, - теперь ты так на всех смотришь. - Не выдумывай, - махнула рукой Наташа. - Да ладно, Натали, вы гармонично смотритесь. - Пеп, он муж моей подруги, так нельзя. - Нат, знаешь, если я бы погибла, я бы была бы спокойна, если бы Тони был с тобой. - Вот именно, что со мной не спокойно, и наверное, я зря осталась, дети привязались, я без них не могу, - Наташа вздохнула, - и без Клинта не могу. Натаниэль заплакал, и Нат пошла к нему, оставив подругу одну. Нат взяла малыша и ушла с ним на кухню. - Не знаешь, что делать? - спросила Максимофф, провожая Наташу взглядом. - Я же просил не лезть в мою голову, - недовольно произнес Клинт. - А я и не лезла, просто личное наблюдение, - ответила Алая Ведьма. - Это неправильно, - отмахнулся Бартон, - Лоры нет всего десять месяцев, это слишком неправильно. - Эй, ты только не начни за это себя ненавидеть, - Ванда махнула рукой и бокал с виски охватила красная энергия, которая принесла его девушке, - с твоей стороны было бы не простительно, если бы ты запал на Бобби или еще на кого-нибудь, а Нат это другое. Скажу честно, когда вас первый раз увидела, она держала тебя на руках с таким трепетом и с такой ненавистью в глазах и тому, кто тебя ранил. Я подумала, что вы вместе, и крайне удивилась, когда вас узнала, что это не так. Клинт не ответил, а только улыбнулся и ушел на кухню. Там Наташа кормила Натаниэля, сопровождая каждую ложку веселыми комментариями. Бартон стоял сзади подруги и улыбался. Одним из любимых занятий у Клинта в последнее время было наблюдать за Нат и малышом. Прошло еще пара часов и немногочисленные гости начали расходиться по домам. Наташа уложила детей спать, прибралась в доме и села поработать. Тони завалил ее работой, и с Щ.И.Т.а были документы для нее, а времени совсем не хватало. Она так и уснула в гостинной с ноутбуком на коленях. Клинт ушел спать сразу после того, как пожелал детям спокойной ночи, только вот уснуть ему еще долго не удавалось. Его умчали мысли, мысли о Наташе. После их ссоры, когда она на следующий день не вернулась и не вышла на связь, а еще в добавок ко всему оставила дома телефон, он осознал, что Нат ему нужна и нужна не просто как друг, а как нечто большее, нужна как женщина. Из его головы не выходили слова Ванды. Помучавшись полночи, он все таки уснул. Ему приснился сон, и снилась ему Лора. Она была в белом платье, на голове был венок из белых цветов, а вокруг нее было сияние. Она говорила много о детях, о том, что скучает по ним, любит, что скучает и по Клинту. - Наташа хорошая женщина, Клинт, лучшей матери я не могу пожелать своим детям, - продолжала Лора, - Клинт, я всегда хотела, чтобы ты был счастлив. Меня больше нет, ты не должен быть один. Твоя жизнь продолжается и если ты хочешь связать ее с Нат, я не буду против... - Лора! - закричал Бартон резко проснувшись. Он сидел на кровати, тяжело дышал и думал над тем, что ему приснилось. Он вышел в коридор и спустился в низ, Нат уже спала с ноутбуком. Мужчина улыбнулся, аккуратно вытащил ноутбук и взял Романову на руки. - Клинт, - вздохнув во сне, пролепетала Наташа, - я не хочу умирать... - Я не позволю никому тебя убить, - прошептал Клинтон, - никогда. Он отнес ее в комнату, укрыл и поцеловал в лоб. Уснуть ему так и не удалось, теперь из его головы не выходили слова покойной жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.