ID работы: 4138723

Мама

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Прошло два насыщенных года. Лора вовсю лепетала и всюду таскалась с малышом Говардом, как только тетя Пеппер привозила его в гости. А как была рада малышка, когда Говард начал ходить с ней в одни ясли, трудно описать. Дети сразу нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте. Родители были рады этой трогательной детской дружбе. Лора была вся в маму. Яркая, бойкая и не по-детски серьезная. Маленький рыжий ангелочек, просто точная мини-копия самой Наташи, за исключением глаз. У Лоры они были ярко голубые, папины глаза, за что Наташа любила дочь еще сильнее. Вообще Романова была самой лучшей мамой. Она растила троих неродных детей и свою кровиночку уделяя всем внимание абсолютно одинаково и никак не выделяла Лору среди остальных. Старшие дети, Лила и Купер подросли, Лиле было уже целых одиннадцать, а Куперу девять. Натаниэль тоже вырос, в этом году ему исполнилось пять лет. Мальчику стали рассказывать про его настоящую маму. Клинт и Наташа часто вечерами сидели в обнимку, окружённые детьми, и вспоминали старые истории из их жизни, когда Лора была жива, а иногда и кое-какие истории с их работы, которые дети любили не меньше. Бартон любил наблюдать за Наташей, (которая носила статус его жены уже почти полтора года, кстати), когда она рассказывает о Лоре. В такие моменты он любил ее еще сильнее, если это было возможно. Он понимал, что он ни на секунду в ней не ошибся, никогда. Не ошибся, когда не убил ее в Будапеште. Не ошибся, когда познакомил с женой. Не ошибся, когда позволял ей проводить время с его детьми. Не ошибся, когда назвал сына в честь нее. Не ошибся, когда полюбил ее. И уж точно не ошибся, когда позволил себе любить ее. Он был с ней счастлив. Дети любили ее, а она любила их. Может быть, с другой женщиной, он был не менее счастлив, и может она любила бы его деток так же сильно, но ни одна никогда не могла бы так говорить о Лоре. С такой любовью. Клинт знал, что дети и он - все, что у Наташи есть, но он так же знал, что она бы отдала все, в том числе и свою жизнь, чтобы вернуть Лору. Семейная идиллия присутствовала и в доме Старков. Говард, вопреки пожеланиям Наташи, был точной копией папы. Черноволосый бесёнок, который портил и ломал в особняке все, что только ему попадалось в руки. Ему даже удалось сломать одного из папиных роботов. Наташу даже это оскорбило, у нее это не вышло за девять месяцев, а тут... Маленький Старк — одним словом. Тони просто сходил с ума, когда видел свое чадо. Забросив все свои железки и изобретения, он день и ночь играл, кормил, гулял и укладывал спать своего сыночка. Был просто образцовым отцом. Пеппер даже порой не верила своим глазам. Рядом со Старком она всегда была по своему счастлива, но с рождением Говарда все изменилось, изменился сам Старк, и ее это больше чем устраивало. Сегодня в доме Бартонов были очередные девичьи посиделки. Пеппер приехала с малышом Говардом, а Шерон с вином. Теперь девушкам реже удавалось собраться вместе, миссис Старк целый день проводила с ребенком, пытаясь при этом работать, а Картер повысили в должности и теперь, чтобы сбежать с работы, ей нужно было очень постараться. — Нет, так дело не пойдет, — строго произнесла Наташа, поправляя рамочки на стене с фотографиями, которых становилось все больше и больше, — ты сегодня, Картер, слишком загадочная. — Да, Шер, — подхватила Вирджиния, — что ты от нас скрываешь? — Ну, — протянула блондинка пожевав губы, — в общем… — Не тяни, — улыбнулась Наташа, и бросила взгляд на удивительно тихо ведущую себя дочь — Лора, доченька, нельзя лазить в стиральной машине. Шерон продолжала загадочно улыбаться и молчать, а потом, набрав в легкие побольше воздуха, выставила вперед растопыренную ладонь с красивым кольцом на безымянном пальце. Девушка чуть покраснела и посмотрела на подруг. — Вот засранец, — недовольно пробубнила Наташа, беря руку Шер и разглядывая кольцо, — даже мне не сказал. — На самом деле, Натали имела в виду, что мы за тебя рады, — поправила подругу Пеппер. — Рады, конечно, — улыбнулась Романофф, подливая вино в бокалы, — но Стив все равно засранец. Девушки рассмеялись и их смех оборвал звонок на телефон Наташи. Это было сообщение о чрезвычайной ситуации. Наташа прочла и сменилась в лице. Она отдала телефон Шерон. — Пеп, ты с детьми посидишь? — спросила Наташа. — Ну нет, — миссис Старк тоже прочла сообщения, понимая, что дело серьезное, — вы туда в двоем одни не поедете, сил не хватит. Наташа удивленно выгнула бровь, пытаясь понять, как им там собралась помочь Пеппер. — Няне звони, пока я собираюсь, — Пеп улыбнулась и встала с дивана. Пеппер вытянула вперед руку и через несколько секунд, она облачилась в железную перчатку, затем броня постепенно начала сориться на теле Пеп. — Как? — спросила Картер, удивлённо хлопая глазами. — Вшитые наниты, — пояснила Пеппер, — как вам мой дизайн, фиолетовый, мне кажется лучше красного, а? — Твой дизайн? — переспросила Наташа. — Ага, и ту, кто сдаст меня Тони, я убью первой, — Пеп рассмеялась и поймала рукой маску, — ну что, мы идем спасать мир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.