ID работы: 4139368

Luxtos

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Карнуты

Настройки текста
Подошедшие люди были в темных накидках, и выделялся среди них лишь тот, кого Лаксус назвал Леусетиус. — Ты снова меняешь имя, друг мой? — Дреер улыбался, похлопывая синеволосого по плечу. — Давно не виделись, я даже подумывал, что в очередном походе тебя занесло в северные земли! — Мои имена существуют для отвода глаз. — Дружелюбно отвечал Жерар. — Увы, но стоит снять капюшон, как все они теряют смысл. В северных землях пропадал не я, а Мистган. — Тут лицо нового знакомого помрачнело. — Я переживал за него… Гажил внимательно наблюдал за пришедшими, но на лице его читалось нетерпение. — Дреер, мы спешим, нам некогда так долго задерживаться. — Почти прорычал он. — Уйми свой нрав. — Женский голос прорезал тишину и еще один из подошедших скинул капюшон. — Торопливость в таком деле не к добру. Под плащом скрывалась девушка с волосами цвета звезд. Часть их была заколота, дабы не сваливаться на глаза. Ярко-голубые глаза внимательно вглядывались в воина, словно пробираясь в душу, читая его как открытую книгу. — Женщина?! — Пораженный до глубины души воин отшатнулся назад. — В твоем отряде женщина?! — Не смей обижать мою сестру, тигурин. — Из тени вышел мужчина, напоминавший размером скалу. Лицо его пересекал рваный шрам, но было в нем что-то схожее с незнакомкой. — Мы пришли по зову Жерара, но у нас своя цель в Алезии. — Спокойно, Гажил. — Примирительно поднял руки Лаксус, словно извиняясь перед воином. — Они на нашей стороне. — Думаю, — понимающе кивнул головой Леусетиус. — Что нам всем стоит представиться. Женщина — Мира. Она вместе с братом Элфманом вызвалась помочь, как только узнала, что вы идете в Алезию разобраться с Жозе. Этот кусок римской подстилки похитил их сестру. Брат с сестрой одновременно склонили головы в сторону отряда Слании. — Макбет, Эрик, Хотей и Сорано, — Указал Жерар на четыре фигуры, что тоже сняли свои капюшоны. — Из одной семьи. Одни из лучших в своем роде. Слова госпожи Грандины для них многое значат. Особенно для Эрика. Она подсказала, что Кинана, дорогая его сердцу, скорее всего тоже находится в стенах крепости. Мужчина, глаз которого пересекал шрам, не давая видеть, кивнул и усмехнулся. Было в нем что-то жуткое, но Гажил пока не понимал — что именно. Макбет, стоявший рядом, вообще вызывал в его душе множество вопросов и недоверие, но бездонные черные глаза юноши от чего-то заставили его успокоиться. Хотей выглядел внушительно, но стоявшая рядом с ним беловолосая девушка совершенно не вписывалась в подобравшуюся компанию. — А как же Эвер и Тьма? — Поднял бровь Лаксус. — Я не вижу их в твоих рядах. — Они придут позже. — Спокойно произнес Жерар, пристально глядя при этом в глаза Дреера. — Так быстро им не удалось достигнуть нас, но они в курсе произошедшего. Пока с нами еще и Мест и Симон. Последние тени стянули капюшон. Двое совершенно разных по комплекции мужчин предстали перед Лисом. — Нас пока больше твоего отряда, Громовержец. — Усмехнулся Леусетиус, по-дружески толкнув блондина кулаком в плечо. — От чего так вышло? — Клайв не мог оставить деревню совсем без защиты. — Тихо, так что бы слышать его мог только друг, произнес Дреер. — Тем более после пожара. Ухмылка слетела с губ Жерара и он понимающе кивнул. — Что вы можете? — Громко спросил Лис, устав от пустых разговоров. — Вы воины? — Мы не просто воины, тигурин. — Вышел вперед тот, кого звали Симон. — Мы те, кто гордо именует себя карнутами*. Брюнет в изумлении замер. Многое он слышал о могущественном племени, что жило в самом сердце Гельветии. Жители Аутрикума*, отличавшиеся воинственным духом и стремлением к независимости, менее всего любили выскочек, которым был Проло, и скрипя зубами приняли его наместничество в своих землях, когда тому временно передали Алезию. И никогда бы Гажил не подумал, что судьба в таких обстоятельствах сведет его с такими известными воинами. — Ты ведь сын Дивико? — Голос Сорано прорезал тишину. — Я узнаю черты его жены в твоем лице. Ты тот самый, что изгнан отцом? — Мое имя Гажил. — Скрипя зубами, произнес воин. — И я позорный Доминион своего рода. Предатель крови и народа, что был оскорблен моим гневом. — Отец простил тебя. — Голос девушки словно звучал из глубокой ямы. — Твой отец ждет своего блудного сына в родных землях. Вестники его несут его слово в надежде найти тебя и вернуть. Тишина распростерлась над поляной. Теперь все внимательно смотрели на воина, словно ожидая его слова. — Не раньше, чем исполню свой долг здесь. — Глаза Гажила были холодны, как и его голос. Сорано не отрывала от него взгляд еще минуту, после чего кивнула. — Он будет рад знать, что ты жив. — Она развернулась, уходя за спину Хотея. А воин бросил взгляд на факел в руках Бикслоу, что отбрасывал блики на лица путников…

***

— Где люди Стинга и Джуры? — Сидя напротив Жерара спрашивал Лаксус, косясь периодически на людей, что уже знакомились вокруг костра. Анион, поняв, что всем необходимо познакомиться, развел огонь, приглашая к нему путников. — Я ожидал, что они придут. — Джура решил не вмешиваться, пока не будет реальной угрозы. — Жерар следил за языками огня, что плясали в ночи. — Он не верит, что Жозе так просто провели нарбонские псы. А Стинг словно и не слышал зова. Возможно, они не хотят лезть во все это после той ситуации и подножия гор. — Это плохо. — Недовольно щелкнул языком Дреер. — Мое племя не может так быстро идти на выручку. Да и детей с женщинами оставить не на кого. А остальных оповестить нет времени. Они попросту не успеют прийти. — Может, успеет Голос ворона… — Тихо произнес синеволосый, внимательно наблюдая за блондином. — Я никогда его не приму. — Резко оборвал Лаксус. Глаза его наполнились гневом. — С тех пор, как он предал своих богов и обратился к мраку, я не приму его. — Я не про твоего отца. — Отвернулся Леусетиус. — Я про дитя великанов, что идет бок о бок с ним. Взгляд Дреера наполнился пониманием и ужасом. — Ты ее позвал?! — Шептал он, стараясь не выдать себя остальным. — Она всегда была рада помочь, — спокойно, с поучительными нотками говорил юноша с символом у глаза. — Ты ее плохо знаешь, Лакс, но она не любит общество прихвостней твоего отца. В ней живо своенравие ее народа. И оно будет сильнее всегда. Она рада любому поводу отказаться от них. Утром она будет ждать нас у врат Алезии. Мужчины в тишине наблюдали за тем, как о чем-то оживленно беседует Гажил и Элфман, как недовольно морщит свой носик Мира, и как борется с Эриком Анион, под смех Макбета и Сорано. Лишь Бикслоу внимательно осматривает местность, дабы вовремя предостеречь отряд. — Он ведь не просто так рвется туда? — Жерар кивнул в сторону Лиса. — Ты ведь чувствуешь, как он привязан к твоей сестре? Такие чувства под запретом, помнишь? — Я знаю, друг мой. — Тихо отвечал Дреер. — Он дал ей обет. Он ее раб до скончания своих дней. Синеволосый понимающе моргнул, глаза его наполнились уважением. — Но ведь и ты идешь туда не просто так? — От таких слов Лаксус вздрогнул и посмотрел в глаза друга. — Солнцеликую ты спасаешь своей душой, я прав? — Мой дух ей без надобности. — Усмехнулся блондин. — Я лишь исполняю свой долг. По моей вине они обе сейчас в Алезии. Костер весело потрескивал, а небо продернулось светлой дымкой. Приближался рассвет…

***

POV Гажил Карнуты были подобны дару богов. Я верю, что с их помощью, мы совсем скоро спасем тебя, моя жрица. Они сильны, умны, хитры и отважны. В речах их я чувствую силу, что давно позабыл. Они словно напомнили мне, кто я. Я — гельвет. Я отчаянный воин, что до последней капли крови будет сражаться ради того, что ему дорого, и исполнит свой долг. Краем уха я слышал и беседу Лаксаса и Леусетиуса. Отчаянно мне хотелось рваться к стенам крепости, но многое, что я слышал, сдержало меня. Лишь только небо окрасилось от ближущегося к горизонту солнца, мы двинулись в путь. Жерар поехал со мной наравне, словно не давая мне уйти дальше от отряда. — Твоя жрица жива и цела, тигурин. — Произнес он, когда недалеко показались стены Алезии. — Она передала нашему друиду о том, что идет ее племя. Но как мы поняли, есть тот, кого она жаждет увидеть в этом отряде более всего. И о его судьбе болит ее сердце. В моей душе не хватало слов и сил, что бы выразить все чувства, что вспыхнули во мне от этих слов. — Ты ведь не подведешь нас, предводитель карнутов? — Спросил я, расплываясь в ухмылке. — Я предан тем, кто предан Гельветии, тигурин. — Ответил мне с улыбкой синеволосый. — Тогда не дадим нарбонским псам уничтожить то, что так дорого нам! — Я вскинул свой клинок к небу. Жрица, дух Гельветии, что пробудился во мне, не погаснет до тех пор, пока ты не прикажешь. Я спасу тебя, совсем скоро, Леви. Только дождись нас… END POV Гажил

***

— Ты ненормальный, ты это знаешь? — Грей недовольно косился на розоволосого юношу, что ехал рядом с ним, придерживая рукой бок. Он искренне верил, что в этом лесу, расположенном восточнее их дома, они давным давно заблудились.— Какого черта ты сбежал! Старик Макаров голову тебе оторвет, если Гилдартс не сделает это раньше! — Молчал бы, — фыркнул Нацу, болезненно сморщившись. — Ты от законной супруги уехал без предупреждения! Я бы на ее месте наслал на тебя вечные бури! — Моя жена знает, что у меня есть друг, умнее которого даже ослы на римских лугах! — Парировал вестник холодов. Нацу лишь рассмеялся. Он знал, что в глубине души этот темноволосый жрец все еще мальчишка, с которым они много раз влипали в неприятности. И он был самым преданным другом многие годы для Нацу. — Скоро мы прибудем к твоим собратьям? — Грей внимательно вглядывался в деревья. — Помнишь же, что я не особо люблю их характеры… — Нам твои выходки тоже не особо нравятся, Ледышка. — Раздался звонкий голос где-то впереди. — Мог бы и не прятаться в тени, я все равно знаю твои привычки, Роуг. — Радостно оскалился Нацу. — А ты не меняешься, Нацу. — Из деревьев вышел темноволосый юноша, внимательно осматривая пришедших с ухмылкой. — Снова ранен и все равно рвешься куда-то. Что вас привело к нам? — Хотел попросить вас, — серо-зеленые глаза полыхнули огнем. — О помощи. Мы же связаны драконьим долгом, помнишь? Темноволосый усмехнулся. — Следуйте за мной. — Махнул он рукой путникам. — Стинг будет не рад твоему визиту, но я чую, что мне уже по вкусу твое предложение, Драгниил.

***

Две фигуры высились на холмах близ Алезии. Плащи скрывали силуэты, но незнакомцы внимательно следили за тем, что происходит на землях крепости. — Ты видишь их, сестра? — Голос, прорезавший тишину, был нежным, но строгим. — Они все же пошли на выручку. — Глупые галлы. — Фырканье в тишине было подобно звону меча. — Неужели они думают, что наш повелитель не продумал такие повороты? — Они лишь дикие варвары, что вздумали противиться Императору. — Одна из теней сняла капюшон. Темные волосы волнами заструились по поверхности плаща. — Мы легко одолеем их. — Никогда не недооценивай противника, Кагура. — Отвечала ей вторая девушка. Голос ее все так же был подобен холоду оружия. — Даже такие мелкие дикари могут принести не мало проблем. Собирай войско. Нам надо выдвигаться. — Слушаюсь. — Развернулась было тень, но замерла. — Ты же понимаешь, что там мой брат? — Да. — После минутного молчания отвечала вторая. В голосе сквозила горечь и боль. — Но мы не можем ослушаться приказа. Поднимай войско, Кагура. — Слушаюсь, мой легат, госпожа Эрза. — С этими словами, темноволосая скрылась за холмом. Вторя тень стояла на откосе в одиночестве и наблюдала за идущим в рассветной тишине небольшим отрядом галлов. — Симон… — Произнесла она с горечью. Легий порыв ветра медленно стянул капюшон с ее головы, оставляя алые волосы беззащитными. — Прости меня, Симон… * Карнуты — могущественное племя, жившее в Центральной Галлии * Аутрикум — главный город карнутов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.