ID работы: 4139514

Чужой герой

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Рукия! Маленькая черноволосая шинигами резко остановилась посреди одной из узких улочек Сейрейтея и посмотрела на окликнувшего ее парня, который стремительными прыжками приближался к ней. - Ренджи? Ты что делаешь так далеко от бараков своего отряда? - удивилась она, спешно поправляя выбившиеся при беге пряди и спадающий шеврон. - Капитан отправил за документами. - ухмыльнулся он, осматривая сжимаемую ее рукой кипу бумаг. - Как вижу, у тебя то же самое. Значит, через три дня в командировку на грунт? - Ага - она неопределенно дернула, покосившись на документы. - А дел еще невпроворот. Вот и приходится как заведенной бегать целыми днями. - Ну естественно, тебя же не на пару дней отправляют, а неизвестно вообще на сколько! Будешь только ненадолго забегать сюда за поручениями и отчетностью, и все! - Абарай нарочито горестно вздохнул, разведя руками. - Прямо как отпуск... эх, Кучики, завидую я тебе! -Нашел, чему завидовать, - она чуть нахмурилась, но не смогла сдержать улыбки - работа как работа, просто в другом месте. - Ну да, как скажешь. - Ренджи ухмыльнулся, глядя на лицо девушки, которая тут же среагировала, пустив на шинигами явно предупреждающий взгляд. Тот вскинул руки в жесте "Я не я, и лошадь не моя". - Уфф, я побежала, меня в первом отряде ждут с отчетом и перспективным планом работы в отряде на месяц вперед. Мало ли, насколько затянется командировка... завтра поговорим! - она махнула рукой и скрылась за поворотом. Ренджи еще стоял и смотрел вслед исчезнувшей девушке, скрестив руки на груди и улыбаясь. Он был чрезвычайно рад видеть такую Рукию - открытую, улыбающуюся, живую. Кучики нравилось быть в Генсее, и он видел это лучше всех. Как она загоралась каждый раз, когда отправлялась на грунт, как светилась при упоминании земных друзей. И как бы ни было Абараю обидно это признавать, за это надо поблагодарить одного рыжего охламона, который каким-то неведомым образом смог вывести подругу из затяжной депрессии, в которую девушка сама себя методично загоняла из года в год. Впрочем, не один он от этого лавры делил, отчего немного уязвленное самолюбие залечивалось. Парень моргнул, вспомнив про поручение своего капитана. Смачно ругнувшись, он ушел в шунпо, надеясь, что отдел разработок его сегодня дождется, иначе завтра ему грозит просмотр цветения сакуры. Последнее в его жизни. *** Рукия шла по единственной освещенной тропинке, которая, казалось, немного светилась. Все остальное вокруг было поглощено непроглядной тьмой. Девушка продолжала идти, не зная куда и не зная зачем. Что-то двигало ею, заставляя подчиняться своей воле. Тропинка иногда несильно поворачивала, иногда спускалась или поднималась, но словно не меняла направление, упорно идя в одну и ту же сторону. Пейзаж все не менялся, а внутри шинигами нарастало непонятное ощущение беспокойства. Словно предчувствие засады впереди пути. Поворот, еще спуск и ровный клочок пути. Девушка съежилась, шаги давались все тяжелее, но тело упорно двигалось вперед. Наконец, Кучики не выдержала и уже собиралась было со всей силой повернуться назад и уйти обратно, как внезапно услышала в голове негромкий голос, позвавший ее по имени. По спине прошлись мурашки, все тело кричало, что сзади нее кто-то стоит. Но тело парализовало, лишь мысли волнами накатывали друг на друга, вызывая приступ подступившей паники. Она не видела стоящий позади нее темный силуэт. Он протянул руку к ее шее, остановился в паре миллиметров от нее. Пальцы слегка коснулись ее кожи, прошлись до волос, спустились обратно, словно что-то ища. И они нашли. Подцепив, рука неизвестного резко потянула на себя белые светящиеся нити, которые шли от ее головы и сердца. Девушка отчаянно вскинула голову вверх, чувствуя, как ее сознание уплывает... Рукия дернулась и распахнула глаза. С минуту приходя в себя, она увидела, что находится на своем футоне дома, в поместье Кучики. Моргнула еще несколько раз, чтобы смахнуть остатки сна. - Кошмар... Кучики редко снились сны. Но если снились, то они были яркие, необычные, запоминающиеся. Это были и хорошие сны, и непонятные наборы картинок авторства шизофреника, и, конечно же, кошмары. Она вздохнула - давление и ожидание нескольких последних дней явно неблаготворно на ней сказывалось, раз дело дошло до таких ужастиков. *** На следующий день у Рукии все из рук валилось. Забыла дома свой шеврон, личные дела новичков рассыпала, план в практической части не хотел сходиться. Впрочем, это легко объяснялось обычным недосыпом - она так и не смогла нормально заснуть этой ночью. И сейчас Кучики нарезала вот уже непонятно какой по счету круг по террасе около своего кабинета, силясь вспомнить, что она забыла. Ноющая голова все никак не хотела этому способствовать. - Эй, Рукия! - С другого конца барака к ней бежал Абарай. - Ох, Ренджи, привет... - Что это с тобой? - он нахмурился, глядя на немного бледную подругу - выглядишь так себе. - Да так... не клеится у меня сегодня работа. Совсем рассеянная. Не выспалась сегодня. - она устало потерла виски. - Ах да, мне же надо идти... - Кстати, я встретил капитана Укитаке, он попросил напомнить про отчет. - Отчет! - вдруг вскрикнула Рукия, изрядно напугав при этом Абарая. - Я забыла про отчет! Она влетела в свой кабинет и, выбежав уже с нужной папкой, скомканно попрощалась с другом, умчалась в сторону бараков Первого отряда. Ренджи ошалело смотрел ей вслед. - Чтобы Рукия Кучики пошла на собрание, чтобы сдать отчет, и забыла сам отчет? Мдаа, чудеса случаются... - он перевел взгляд на синее небо и усмехнулся - Впрочем, и не такое случится в бурном ожидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.