ID работы: 4139514

Чужой герой

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Укитаке быстро пролистал отчет и удовлетворенно кивнул. - Все хорошо, Рукия. Вот только... Я не вижу списки новичков и расписание тренировок. Девушка встрепенулась и, тихо ругнувшись на свою забывчивость, пробежалась пальцами по краю сжимаемых рукой папок и выудила нужные листы. Джууширо улыбнулся. - То, что надо. Молодец, Кучики, справилась даже на день раньше. Значит, завтра только введешь кратко в курс своих дел Кийоне и Сентаро, и отдыхай. Девушка поклонилась капитану и вышла на улицу. - Кучикиии! - послышалось со стороны. Она оглянулась - к ней приближалась веселая Рангику в окружении Хисаги, Киры и Хинамори. - Я слышала, ты послезавтра идешь на грунт? - Да, в командиров- Девушка ничего не успела договорить, как была сгребена в охапку чрезмерно эмоциональным лейтенантом. - Так это же надо отметить! - Донельзя радостная Мацумото постепенно душила в объятиях Кучики. - Мфф... - Рангику-сан, она ведь задохнется - Кира осторожно положил руку на плечо женщине, и та с небольшим вздохом разочарования выпустила пленницу. - Не думаю, что это повод праздновать, Рангику-сан. - произнесла девушка, поправляя всклокоченные волосы. - Да брось, Кучики. - Чуть вышел вперед Шухей, улыбаясь девушке - нужно иногда отвлекаться и расслабляться, иначе от перенапряжения сляжешь. Девушка тихо усмехнулась: "Похоже, что уже". - Простите, не в этот раз. Я плохо спала и очень устала, так что сегодня я хотела бы пораньше лечь. - О, ну тогда ясно. Тогда в следующий раз. - Не нагружай себя, Кучики-сан - Хинамори ласково улыбнулась. - Передавай привет Ичиго и ребятам! - махнул ей Кира. - Конечно, спасибо. - Легко поклонившись, она пошла в сторону бараков своего отряда. Смотря куда-то в сторону, она не заметила, как чуть не врезалась в капитана 10 отряда. - Простите, Хицугая-тайчо! - она спешно и глубоко поклонилась. - Привет, Кучики - кивнул в ответ Тоширо - слышал, отбываешь на грунт? - Да, командировка на неопределенный срок. - Ясно. Надо думать, кое-кто уже предложил отпраздновать это? - он хмуро глянул за спину Кучики на компанию своего лейтенанта, отчего та пискнула, заметалась в разные стороны, ища возможность ретироваться от своего рассерженного капитана. - Капитан, тут ведь такой праздник! Завтра же выходной! Словно в подтверждение мимо них проплыла счастливая и пьяная процессия из обнимающихся Иккаку и Юмичики, которые во все горло пытались напевать матерные стишки. Хицугая закатил глаза - с таким сбродом приходится работать. - Ладно, удачи, Кучики. - капитан прошел мимо девушки в направлении явно струхнувшей компашки с намерением схватить за шкирку своего слишком веселого и, судя по всему, уже принявшего на грудь лейтенанта. Рукия улыбнулась и двинулась своей дорогой. *** Ичиго почти бежал по улице к своему дому. Надо было такому случиться - мало того, что лишние факультативы внезапно поставили, так еще сразу после них пустые приперлись по его душу. Парень, конечно, с ними без проблем разобрался, даже порадовался, что получилось размять кости, нывшие от постоянного сидения целый день, но все же пришлось за этими недоростками побегать. И вот уже полностью стемнело, а он даже дома ни разу не был. - Я дома! - на входе он скинул обувь и прошел в дом. - Привет, Ичи-ни! - хозяйничающая на кухне Юзу выбежала в коридор встретить брата. - Ужин готов, можешь идти поесть. - Спасибо, Юзу. - Ичиго! - Карин спускалась со второго этажа, держа в руках стопку постельного белья. - Скажи, Рукия-чан когда сюда прибудет? - М? Должна послезавтра. - Старик, я же говорила! - она недовольно крикнула в сторону гостиной. - а ты говорил, что на следующей неделе! - Виноват, Карин-чан! - Из-за шкафа выполз Ишшин, по-молитвенному сложив руки перед лицом. - Обещаю, исправлюсь! - Ох, ладно уже - она вздохнула и бросила стопку на диван - хорошо, что мы заранее приготовили комнату. Осталось только перетащить оттуда запасные одеяла, чтобы до конца освободить ей там место, и приготовить еще одно место на кухне. Ичиго обвел глазами дом. Их жилище никогда особо являлось самым тихим местом, но сегодня тут явно стояла суета. Сестры переносили вещи, отец корпел над принесенным с чердака запасным стулом. Все потому, что они так усердно готовились к принятию у себя дома знакомой шинигами. Руководство Сейрейтея связалось с ними пару недель назад с сообщением о длительной командировке Рукии и просьбой принять ее у себя, дабы легче было координировать свои действия с временным шинигами Куросаки Ичиго. Да и все было лучше для нее быть в семье временного и бывшего шинигами, которые были в курсе всех последних событий и изменений в Обществе душ, нежели снимать где-то жилье и бегать к нему каждый раз, когда возникают вопросы или опасность. Впрочем, Ичиго казалось, что начальство Готея было таким лояльным только из-за того, что Кучики уже жила с ними под одной крышей, поэтому, как говорится, традицию решили не менять. Предложив свою помощь и будучи честно посланным куда подальше (отдыхать и отсыпаться), парень поднялся к себе в комнату и растянулся на кровати. Он смотрел в окно, прислушиваясь к оживленной суматохе в доме. Такая обстановка создавала впечатление ожидания какого-то праздника. Напоминало предпраздничную суету из детства. И Ичиго это безумно нравилось, впрочем, как и остальным его домочадцам. Он закрыл глаза, и, постепенно погружаясь в сон, отсчитал еще один день до прибытия его гостьи. *** Рукия металась по кровати. Ее хаотичный сон, словно склейка из кусков старой кинопленки, где кадры дергались и были местами затерты, проносился с большой скоростью, не щадя разума маленькой шинигами. Она видела сцены, что были ей знакомы. Но лица, фигуры, все это было размыто, нечетко, затемнено, обрезано. Она видит, как, сидя на асфальте, протыкает мечом грудь парня. Как, ринувшись вперед, духовной перчаткой выталкивает его душу из тела. Видит парня, израненного, в луже собственной крови и дождевой воды. Потом, как ее держит чья-то крепкая уверенная рука, а сама она расплывающимся от накативших слез взглядом видит разрушенный эшафот Сокиоку. Бежит вперед к группе, стоящую посреди песков Уеко Мундо. И вновь клинок из ее рук пронзает тело. Он медленно поворачивается к ней, но его лицо... Кучики с шумным вздохом просыпается, резко садясь на футоне. Проводит дрожащей рукой по мокрому от пота лицу, убирая прилипшие пряди волос. Вдох-выдох. Упокоиться. Что-то часто ее начали посещать кошмары. Она откинулась обратно на футон, прикрыв глаза. Нервы, видимо, стали совсем ни к черту. Когда она прибудет в Каракуру, она обязательно заставит этого оболтуса провести ее по самым веселым местам этого городка. С такими мыслями и легкой улыбкой на устах, она провалилась уже в более спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.