ID работы: 4139514

Чужой герой

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девушка приоткрыла глаза, зевнула и сладко потянулась. Самочувствие ее было куда лучше вчерашнего, ведь после непонятного кошмара она уснула и проспала до самого утра без задних ног. До самого... - Вот черт! - Рукия вскочила и стала метаться по комнате, в панике одеваясь. На часах стрелки перевалили за десять часов, что означало критическое по ее меркам опоздание. Поспешно натянув шеврон, она выскочила на улицу, чуть не сбив престарелого слугу дома Кучики. Как назло, по дороге она встретила капитанов Комамуру, с которым пришлось раскланяться, и Шухея, который сам так просто не отпустил, уболтав бедную девчонку на пару тем. Так что когда она добралась до своего отряда, она уже не надеялась на дисциплинированно ждущих ее бойцов 13 отряда. Впрочем, как оказалось, она зря волновалась - Кийоне и Сентаро в честь предстоящей командировки Кучики решили взять руководство на себя. Хотя, как Рукия потом ехидно про себя отметила, эти прохвосты просто хотели подмазаться, чтобы в благодарность получить гостинцы с земли... День тянулся неспешно, так как все дела в своем отряде девушка доделала заранее, она провела краткий экскурс в дела лейтенанта извечной парочке Кийоне и Сентаро, и весь остальной день лишь наблюдала за их работой и поправляла в случае ошибок. А также занялась уборкой в своем кабинете. Ближе к вечеру за неимением занятия и под благовидным предлогом развеяться она была выпихнута из бараков с твердым настоянием "погулять". От нечего делать она неспешно прошлась по улочкам. Встретила Сой Фонг. Та сдержанно кивнула девушке, но когда Кучики почти прошла мимо, капитан ее окликнула. Рукия в легком шоке смотрела на главу Отряда тайных операций, которая заметно нервничала, переминаясь с ноги на ногу. В конце концов, не сумев выговорить ничего внятного, она в один шаг оказалась рядом с лейтенантом, всучила опешившей девушке в руки какой-то сверток, пробубнила что-то вроде "передай Йоруичи-сан" и также внезапно исчезла, объявившись уже в конце улицы. Кучики мысленно сделала пометку выпить сегодня успокоительное. Всю пачку. Она не заметила, как ее ноги сами принесли на территорию шестого отряда. Девушка, наверное, этого бы и не заметила, если бы перед ней не взметнулось до боли знакомое хаори. - Брат, добрый день! - Рукия низко поклонилась в почтенном приветствии. - Рукия. - Не смею вас задерживать... - Ты отправляешься завтра рано утром. - не то вопрос, не то утверждение. Она удивленно посмотрела на него. - Будь осторожна. Рукия моргнула, затем слегка улыбнулась, повторив поклон. - Спасибо, брат. Я не подведу. Бьякуя еще раз окинул взглядом девушку. Удовлетворенно кивнув, он плавной походкой направился к главному зданию шестого отряда. - Рукияяяя! - со стороны бараков к ней уже несся на всех парах радостный Абарай. - Ренджи, будь потише, ты своим криком пустых можешь разбудить - недовольно проворчала девушка. - Ооо, так это же хорошо. - одобрительно хмыкнул тот. Потом немного задумался. - Слушай, цель твоей командировки только в защите Каракуры от пустых и прочей нечисти, а также в переправлении плюсов в Общество душ? - Да, а что? - Да я никак в толк взять не могу - Абарай перевел взгляд на небо и задумчиво почесал подбородок. - Это же вроде рядовая операция. С ней справится и обычный офицер, но чтобы посылать лейтенанта... Рукия вздернула бровь. - На что ты намекаешь? Парень ухмыльнулся и наклонился к ней. - Видимо, нашего многоуважаемое начальство учло ваши близкие отношения с нашим защитником всея Каракуры... Договорить ему было не суждено, Рукия без особых проблем заехала ему локтем в солнечное сплетение, надолго выбив воздух из легких назойливого шинигами. - Вместо того, чтобы пороть неизвестно что, лучше бы пошел и делами занялся! - Ладно-ладно! - вскинул руки в примирительно жесте Абарай. - Просто передай привет Ичиго и остальным. Рукия моргнула пару раз: - А? Кто такой Ичиго? Ренджи перевел на нее взгляд, и через пару секунд тишины разразился громким смехом. - Ну ты даешь, Кучики! А еще жалуются, что ты подкалывать не умеешь! - он со всего маху шлепнул ее по спине, отчего та чуть не согнулась в три погибели. Он ушел, все еще хохоча на всю округу. Рукия проводила его недоуменным взглядом, пожала плечами и двинулась дальше. Прогулка вышла на славу - создавалось ощущение, что именно сегодня весь Сейрейтей решил выйти подышать воздухом. И именно выйти на маршрут Кучики. Она, наверное, повстречала всех капитанов и лейтенантов, получала напутственные слова и заказы, что принести с грунта. С территории 11 отряда она вообще неслась как угорелая, лишь услышав протяжное "Кен-чаааан!" и последующий звук не то взрыва, не то обрушения. Уже под самый вечер она, усталая и нагруженная заданиями, вернулась в поместье. Перехватив что-то на ужин, она завалилась спать. И вновь перед глазами начали мелькать подобные образы, что были в кошмаре прошлой ночи, но они почти не приносили беспокойства, скорее наоборот - Рукия расслабилась, голова ее стала легкой, и она провалилась в сон. *** Воздух утренней Каракуры освежал куда лучше Сейрейтея. Черноволосая девушка с небольшой сумкой на плече бежала по только просыпающейся Каракуре, будоража сонных прохожих. Кучики уже наведалась в магазин Урахары за гикаем, где ее тепло встретили. Даже слишком, за что Киске чуть не поплатился сломанным носом. Вручив подарок от Сой Фонг обрадовавшейся Йоруичи и поблагодарив всех, она направилась к другим, уже ожидающим ее в гости, хозяевам. Двадцать минут легкой пробежки, и она стоит напротив такого знакомого ей дома. Она улыбнулась и сжала лямку сумки - как же давно она тут не была. Как же давно она не видела его лица. Усмехнувшись и подумав, что если этот парень вновь состроит недовольную мину, когда ее увидит, то в этот раз он точно получит по полной программе. Она шагнула вперед, зашла в проулок и, увидев открытое окно, прыгнула туда. Комната оказалась пустой, и девушка прошла внутрь. Взору открылась большая гостиная, в которую не попадал солнечный свет, из-за чего она была совсем темной. Знакомые стены, книжные стеллажи, высокий потолок и маленький стол с диваном - все это настолько было родным, что Рукия невольно улыбнулась. - Ну наконец-то! Я уже заждался. - раздался довольный голос с дивана. Кучики обернулась на него и улыбнулась, глядя на встающего с него парня. - Давно не виделись, Кокуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.