ID работы: 413955

Давай будем друзьями или Д+Д

Слэш
NC-17
Завершён
5091
автор
корка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5091 Нравится 1325 Отзывы 1517 В сборник Скачать

Глава про первую встречу

Настройки текста
Первый учебный день в третьей четверти для 10 «А» начался с объявления о том, что в их классе появился новенький. Ученики, еще не видевшие своего нового одноклассника, уже вовсю обсуждали его и строили предположения, что это за парень. Парни придумывали различные планы для проверки новенького, девушки наводили марафет на тот случай, если парень окажется симпатичным. В общем, несмотря на то, что это был первый учебный день после двухнедельных зимних каникул и еще утром никто из учеников не хотел подниматься с кровати и идти в школу, сейчас об этом уже никто не вспоминал. 10 «А» охватило возбуждение. Лишь один парень отнесся к новости о новеньком с присущим ему хладнокровием. Денис Явеев сидел за третьей партой первого ряда и сонно глядел на снег за окном, решая у себя в голове, стоит ли оставаться в школе до конца уроков или же уйти сразу после первого. Родителей дома уже точно нет, значит, никто не будет читать нотации насчет прогулов. Да и делать в школе Денису было абсолютно нечего. Учиться? Не смешите. Денис не из того типа людей, что ходят на занятия ради знаний. Раньше он приходил сюда ради друзей, точнее, ради одного друга и кучи приятелей, но несколько месяцев назад все изменилось. Лучший друг Дениса, Паша Ульянов, вдруг признался, что влюбился в своего одноклассника Рому Леванова, хотя до этого его терпеть не мог. Денис же, до этого момента ненавидевший геев, вдруг встал перед выбором: дружба или принципы. И принципы пересилили. Так, во всяком случае, казалось Денису вначале, но спустя уже две недели он понял, что ему все равно, гей его лучший друг или нет. Он готов был идти с повинной, но прекрасно знал, что уже было поздно. Из-за своих принципов он чуть не убил Рому, и Паша навсегда вычеркнул его из своей жизни. Теперь они были никем. Рома же пролежал месяц в больнице и оклемался от ножевого ранения, что нанес ему Денис. Он не стал подавать заявление в полицию, но все равно в школе все быстро узнали, кто же виноват в том, что парень очутился в больнице. Дениса стали бояться и сторониться, хотя некоторые его уважали и поддерживали, даже высказали это вслух ему в лицо, но тогда Денис просто прижал их к стене и избил, потому что сам парень ненавидел себя за этот поступок. Вот так вот возле Явеева Дениса образовалась стена, отделившая его ото всех учеников в школе и сделавшая его одиночкой. Прозвенел звонок, и впервые в истории класса ученики моментально расселись по местам, образовывая просто невиданную доселе тишину. Их учительница математики с изумлением уставилась на учеников, но парни и девушки смотрели на дверь кабинета, как верный пес, ожидающий своего хозяина. Через несколько секунд их ожидания оправдались, и дверь отворилась, впуская классную руководительницу Ульяну Александровну и незнакомого парня, который и был тем самым новеньким. Денис оторвался от созерцания снега, что большими, пушистыми хлопьями ложился на землю, и перевел взгляд, как и все, на новенького. Парень был высоким. Наверное, почти два метра ростом. Блондин. С первого взгляда можно было подумать, что у него короткие волосы, едва прикрывающие уши и лоб, но, стоило ему тряхнуть головой, как из-за спины показались три тонкие косички, достающие до середины лопаток. Глаза у новенького были большие и голубые. Черты лица… Нельзя было сказать, что он миловидный, или мужественный, или симпатичный… Нет. Ни одна из перечисленных категорий не характеризовала внешность парня, но вот если их соединить... Да. Новенький в какой-то степени был и симпатичным, и миловидным, как девчонка, но в то же время в нем было что-то и мужское. Телосложения он был худощавого. Так, во всяком случае, показалось Денису. Хотя, может, это из-за роста парня? Кожа светлая, почти белая. Вообще новенький оказался полной противоположностью по внешности Денису. Явеев с детства был смуглым и темненьким. Черные короткие волосы. Карие узкие глаза. Не то чтобы они совсем узкие, но Денис считал, что у людей с европейской внешностью такого разреза глаз быть не может. Большой, прямой нос. Нет, он не был «картошкой», просто большой. Достаточно пухлые губы. Рост метр восемьдесят с копейками. Давно не измерялся, вот точный рост и не знает. Плечи у Дениса были широкие, а тело накачанное, хотя он никогда не фанател от всяких упражнений. Занимался лишь на физкультуре. Многие девчонки в школе считали парня красивым и хотели бы с ним встречаться, но сам Денис относился к девушкам прохладно и отношений заводить не собирался. - Так, народ, познакомьтесь: это ваш новый одноклассник Д… - начала говорить Ульяна Александровна, но парень ее перебил. - Джино. В моей прошлой школе так все меня звали, а все благодаря анимешникам. Оказывается, у меня прическа как у одного из героев аниме, которого зовут Джино, а само аниме называется… - Код Гиасс! - выкрикнула одна из девушек по имени Катя. Джино ослепительно ей улыбнулся. - Да. Именно так. Вот ко мне и привязалось это прозвище, так что прошу всех так меня называть. Сам я приехал из соседнего города. Моему отцу предложили тут работу, и он согласился. У меня куча разных интересов, а по своей натуре я очень добрый и общительный человек. Я люблю веселиться, шумно проводить свое свободное время, и я очень много болтаю, поэтому, если я вам надоел, то можете без проблем сказать мне: «Заткнись, ты достал!». Обещаю, что не обижусь, - Джино вновь заулыбался, чем вызвал ответную улыбку у девушек и даже пару смешков. Даже несколько парней по-доброму усмехнулись. Новенький им всем определенно понравился. Он был ярким, простым и жизнерадостным. - Отлично, - проговорила классная руководительница. – С одноклассниками познакомишься на перемене, а сейчас займи свободное место. В классе повисла тишина. Ученики все как один посмотрели на единственное свободное место рядом с Денисом. Сам парень цыкнул и нехотя убрал свою сумку с соседнего стула. Джино подошел к третьей парте в ряду и с интересом взглянул на своего нового одноклассника. Их глаза встретились. Голубые глаза с любопытством оглядели сидящего. Карие глаза с безразличием скользнули по стоящему. Джино улыбнулся. Денис фыркнул. Встреча состоялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.