ID работы: 413955

Давай будем друзьями или Д+Д

Слэш
NC-17
Завершён
5090
автор
корка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5090 Нравится 1325 Отзывы 1517 В сборник Скачать

Глава про конфету

Настройки текста
Я с интересом оглядел своего нового одноклассника. Так-так-так. Это и есть знаменитый Денис Явеев? Ну, неплохо… Это я про внешность. А с учетом моей, то вырисовывается довольно неплохой контраст. Как там в стихотворении Тикстон было? Они сошлись как лед и пламя, Земля и небо, свет и тьма. Одежда пала, словно знамя И ночь в объятья приняла. Так, рановато пока еще про ночь говорить и, тем более, про павшую одежду. Хотя про нее вообще не стоит говорить. Я с этим типом, что носит имя «Денис», спать ни в коем случае не собираюсь. Моя цель состоит в том, чтобы соблазнить его и влюбить в себя в отместку за моего друга. Кодовое название этой операции: «Как натурал натурала соблазнял». Да, увы и ах, я натурал. Минуточку… А почему увы и ах? К великой радости всех девушек планеты, я натурал. Вот так будет правильней. А вообще я, кажется, фигней тут всякой занимаюсь. Пора бы уже идти на сближение со своим соседом. Ну, и как ты, Магомед, будешь подступаться к этой непреклонной горе, что пялится в окно и заткнула уши наушниками? Ему что, вообще никто не говорил, что в школе учиться надо, а не музыку слушать? Что он там хоть слушает-то? Родители твои все учат правильно жить, Что нельзя ночью гулять И нельзя водку пить, Но ты не слушаешься их, Ведь ты взрослый теперь И куда-то вновь уходишь, хлопнув за собою дверь. Быть не может! Я вырвал у Дениса один наушник и вставил его себе в ухо под офигевший взгляд парня. - Ты что делаешь? – наушник бесцеремонно перекочевал назад к хозяину. Первый-первый, я второй. Меня заметили. Иду в наступление. - Откуда у тебя эта песня? Я ее уже два года ищу! С тех пор, как комп полетел, - моему удивлению не было границ. - Не помню. Она у меня давно, - Денис безразлично пожал плечами и вновь собрался отвернуться к окну. - Чувак, скинь мне ее, пожалуйста! – взмолился я. – Кстати, а ты знаешь, что слово «чувак» раньше могло обозначать кастрированного барана, - лицо парня вытянулось. – Ой, кажется, это была не лучшая фраза при знакомстве… Меня просканировали взглядом и, похоже, пришли к выводу, что я полный дебил. Не буду отнекиваться. Есть во мне что-то такое… Пока я об этом думал, Денис отвернулся к окну. Поздно, батенька. Я как мертвец из книг Дмитрия Емца: если со мной заговорить, то я уже не отцеплюсь. - Денис, Денис, - я потрепал соседа по плечу, при этом ненавязчиво вытаскивая наушник из его уха. – Давай будем друзьями. Лицо парня повторно вытянулось. Бесценные кадры. Жалко, мой друг их не видит. - Что за хрень? Ты что, с детсада сбежал? – изумился Денис. - Из ясельной группы, - не стал отрицать я. – Так что, ты согласен? - Нет, - серьезно ответил парень. - Почему? - Мне не нужны друзья. - Зато мне нужны. Короче, решено! Мы теперь друзья! И на правах друга я буду звать тебя Десей. Деся. Мило, правда? – я заулыбался. - Ты дебил? – нахмурившись, поинтересовался мой сосед. - Чего так грубо-то сразу? – возмутился я. – Хотя ладно, ты же мой друг, тебе можно. - Никакой я тебе не друг! – Денис чуть ли не воскликнул эти слова на весь класс, но в последний момент сдержался. - Правильно, - кивнул я. – Друзья помогают друг другу в беде. Беды пока у нас не было… О, друзья еще делятся друг с другом всем, что имеют! – я порылся в карманах и достал оттуда конфету. – Вот, держи. Скушай ее, и мы будем друзьями. Я улыбался самой очаровательной улыбкой из своего арсенала и протягивал Денису конфету. Он пораженно посмотрел на нее, потом на меня и выдал: - Точно дебил. Отвали от меня и убери свою конфету. - Деся, лучше скушай ее, - четко выговаривая слова, попросил я. - Не собираюсь я ничего есть. Отстань. - Съешь ее, иначе я тебя поцелую. Парень окаменел ровно на пять секунд. - Да ты, блядь, вообще нормальный? Че за хрень ты тут несешь? - Я ничего не несу. Я держу. Конфетку. Которую тебе лучше съесть. - Иди нахуй, - совсем уж некультурно послал меня Денис и повернулся к доске. Я пару секунд оценивающе смотрел на Дениса. Он что, считает, что отвернувшись, избавился от меня? Ну уж нет! Если я что-то решил, то так тому и быть! - Жри конфету! – заорал я, кидаясь на Дениса. Не ожидавший такого парень свалился со стула в проход между партой и окном, чуть не ударившись головой о батарею, а я упал прямо на него. Причем ноги парня были сведены, а мои нет, и казалось, что я просто оседлал его. - Слезь с меня, псих! Ненормальный! – заорал в ответ Денис, пытаясь скинуть меня. Чтобы удержаться, я чуть ли не лег на него, при этом разворачивая конфету и пытаясь всунуть ее в рот Денису. - Конфета! - Пошел к черту! - Конфета! - Да тебе в психушку надо! - Жри эту чертову конфету! Не заставляй меня тебя целовать! - Явеев, новенький, вы что творите?! Немедленно прекратите, пока я не отправила вас к директору! Голос учительницы образумил меня. Я моментально вскочил на ноги и виновато заулыбался. - Прошу прощения. Налаживал контакт с соседом. Все ученики в классе ошарашенно смотрели на меня. - Налаживал контакт? – начал было Денис. – Да ты… Я не дал ему договорить, ловко закинув конфету ему в рот. Не ожидавший такого парень захлопнул его и во все глаза уставился на меня. Кто-то тихо хихикнул. - Вкусно, - через секунду произнес Денис. - А то! Я друзьям всякую фигню не предлагаю! – самодовольно заявил я. - Я тебе не друг! – завел свою шарманку парень. Я тяжело выдохнул. - Ну и упрямый ты. Козерог, что ли, по гороскопу? – поинтересовался я, и не дожидаясь ответа, продолжил. – Давай так. Отгадаешь до конца дня загадку – я тебя оставляю в покое. Не отгадаешь – мы друзья. Договорились? Денис подозрительно оглядел меня. Наверное, вел активную мозговую деятельность у себя в голове. - Ты, походу, тоже козерог, - в его голосе прозвучало то ли одобрение, то ли уважение. – Давай свою загадку, если это единственный способ избавиться от тебя. - Хорошо. Что принадлежит тебе, но используют другие? Парень нахмурился. - Что за хрень? – брови Дениса сошлись на переносице. - Если это принадлежит мне, то я никому не позволю это использовать! - Неправильный ответ. Думай, черепушка, думай! – я сделал какие-то непонятные пасы над головой парня. Он хмуро отбил мои руки в сторону. - Явеев, новенький, может, вы все-таки сядете на свои места, и мы продолжим урок? – устало спросила учительница. - Ой… Простите-простите, - я склонил голову, признавая свою вину, и быстро уселся за парту. Денис последовал за мной, правда, сделал это куда медленней и с грохотом, когда отодвигал и придвигал стул. Ну что ж, могу поздравить себя с успешным запуском плана «А». Пора запускать, на всякий случай, план «Б». Стихотворение Лидии Тикстон "Они сошлись как лед и пламя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.