История одного жнеца

NC-17
Завершён
91
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 343 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник

Глава 5.

Настройки
Глава 5. Боль разливалась по всему телу волнами, заставляя содрогаться от боли, стонать, стиснув зубы. Греллю казалось, что прошло несколько часов, о на самом деле оно длилось всего минуту. Проснулся Грелль в какой-то жалкой коморке, с обшарпанными стенами, запахом плесени, в которой только и было, что одна кровать весьма потрепанного вида, на которой и лежал сам юноша. Быстро подскочив, он подбежал к двери и выглянул наружу. Вроде бы, обычная общага, да вот только где он? На стене в узеньком коридорчике висело небольшое зеркало, все в ржавчине и еще непонятной темной субстанции. Подойдя к нему, Сатклифф удивленно взглянул на свое отражение. Юноша, лет двадцати, с темными каштановыми волосами до середины спины. Зеленые глаза с изумлением и испугом глядели на него из зеркала сквозь круглые очки. — Ну вот он я….— тихо произнес Грелль, оглядывая себя. Самое странное, что воспоминания о «той» жизни остались. — О, я гляжу, ты очнулся. – Грелль вздрогнул, оборачиваясь на голос. Перед ним стоял тот самый «монохромный» юноша, приветливо сверкая улыбкой. – Я нашел тебя на улицах и взял к себе. — Спасибо..— Выдавил из себя Сатклифф. – Блейз? — А откуда ты знаешь? – Удивился старый — новый знакомый, приподнимая черную бровь. Значит, крашенный. — Эм… просто услышал случайно…— Принялся оправдываться бывший жнец, опустив глаза в пол. С пропажей его эпатажного образа начали пропадать его наглость и хамоватость. Он вновь превращался в серую мышь. — Да ладно. А как твое имя? — Грелль… Блейз рассмеялся. Грелль запаниковал, подумав, что надо было бы выдумать что-нибудь новенькое, но его прервали. — Знаешь, я знал еще одного Грелля. Так вот, вы с ним – абсолютная противоположность! – Блейз потащил его куда-то, как потом оказалось, на кухню, где накормил тостами с вареньем, попутно рассказывая о «том» Грелле. — Он был классный! От одного его взгляда я уже возбуждался. – Заметив смущение на лице шатена, Блейз поспешил спросить. – Ты в порядке? — Д-да…— Неуверенно ответил Сатклифф, отводя взгляд в небольшое грязное окошко. Как оказалось, зашарпанное общежитие было пристанищем Блейза на время учебы. Он даже не намекал бывшему жнецу на то, что тот его смущает, даже помог с поисками работы. Прошло время, воспоминания о мире шинигами казались лишь сказкой, однако засыпая, Грелль продолжал твердить «Уилли», цепляясь за это слово, как утопающий за соломинку. Сатклифф нашел работу в небольшом ресторанчике, устроившись туда официантом. Жизнь текла скучно и монотонно, если бы не один случай… Умерла одна из коллег – некая девушка по имени Мэгги. Грелля, как единственного, кто не был обременен делами в тот день, послали в бюро похорон, дабы заказать похороны для сотрудницы. Вид здания, да и вывеска на нем, показались юноше смутно знакомыми. Переборов дрожь в коленках, Сатклифф неуверенно постучался и вошел. Бюро встретило его полумраком. Повсюду стояли гробы самых различных размеров, цветов и отделок. У стен висели полочки с различными баночками, о содержимом которых юноша даже не смог догадаться. — Ооо, кто ко мне заглянул..— Прозвучал над ухом испуганного Грелля хрипловатый мужской голос. Сатклифф отскочил в сторону, задев при этом одну из полок головой, от чего стоящие на ней баночки вздрогнули и посыпались на пол, разбиваясь с громким шумом. — Все такой же..— Вновь прохрипел тот же голос. Потирая ушибленную голову, Грелль поднял взгляд и неуверенно проблеял. — Я..я…я…заказ…девушка…тут…это…— Но узрев, наконец, говорившего, удивленно замер. Мужчина в сером балахоне, с длинными волосами стального цвета, склонив голову набок, с закрывающей челкой глаза и странной шляпой на голове, умиленно улыбался. — А ты изменился…— Прохихикал хозяин лавки, не меняя позы. Грелль хотел было поинтересоваться у него, о чем тот, но похоронных дел мастер продолжил. – Странно, что они даже не пожелали проверить тебя. Ой-ой-ой, вечно они выбрасывают на мусорку столь ценные экземпляры. — Простите, о чем Вы?! — Мило, очень мило… Грелль честно надеялся провалиться сквозь пол, упасть в обморок, умереть, лишь бы не общаться с этим странным человеком. — Ах дааа…заказ…он подождет. За информацию нужно платить, милок. – Гробовщик в мгновение ока оказался возле растерянного юноши, хитро улыбаясь. –Впрочем, для тебя она будет не такой, как для всех…
91 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник