Примечание к главам 4-6.
22 июля 2011 г., 14:19
Внимание! Данное примечание было связанно с тем, что некоторым было сложно переключиться с одного события на другое. Данное примечание объясняет и дополняет события в главах 4-6.
Примечание к главам 4-6.
Гробовщик с ухмылкой оглядывал свою «жертву», от испуга вжавшуюся спиной в угол конторы. Юноше, вздрагивающем при каждом звуке, громче дыхания, было как-то даже не интересно, что он уткнулся спиной в паутину, что возмущенный паук сидит у него на плече, недовольно шевеля передними лапками.
— Когда-то ты был шинигами…— Задумчиво проговорил Гробовщик, растягивая слова. Дрожащему Греллю было все равно, что несет этот сумасшедший, он хотел в студенческое общежитие, ставшее ему почти родным домом, хотел к Блейзу, которого считал уже фактически родным братом.
— Вижу, ты мне не веришь. – Почти обиженно пробубнил Гробовщик, протягивая тощую руку в сторону забившегося в угол Сатклиффа. Черные ногти опасливо блеснули в полумраке.
— Что Вы хотите от меня? – Жалобно проблеял перепуганный юноша.
— Я хочу всего — лишь вернуть тебя в обычную колею жизни. Вернее смерти…— Гробовщик вновь зловеще захихикал, ухватив Грелля за тощее плечо и потянув на себя. – Отблагодаришь потом.
Юноша и моргнуть не успел, как его куда-то потащили, потом мир мелькнул перед глазами. Теперь вместо пыльной лавочки похоронного бюро перед взором удивленных зеленых глаз предстала чистая зала, с белыми стенами и потолком. Все было безумно белым, давило на психику.
— Господин Легендарный. – Старик, с белым париком, какие носили в 19 веке, склонился прямо перед тащащим его Гробовщиком, из-за чего пугающий ношу похоронных дел мастер чуть не влетел к него. – Прошу простить меня, но людям запрещено находиться в департаменте.
— А он не человек. Он будущий жнец. – Легендарный рассмеялся, удивленное выражение лица, окинувшего застывшего в ужасе Грелля брезгливым взглядом.
— Тогда прошу прощения за беспокойства. – Старичок отступил в сторону, пропуская Гробовщика вперед, который все еще хихикал.
Зала заседания встретила их напряженным молчанием.
— Мы не вернем его в ряды шинигами. – Холодно ответил голос откуда-то сверху.
— Я посмотрю, что вы расскажите, когда вам в вино подсыплют такое количество афродозиака. – Гробовщик продолжал хихикать, хотя в голосе проскользнули холодные нотки.
«нельзя падать в обморок, нельзя падать в обморок, нельзя падать в обморок!!!» — мысленно кричал Грелль, пытаясь твердо стоять на трясущихся ногах.
— Хорошо. Мы выполним Вашу просьбу. – Вновь отозвался тот же холодный голос.
— А кто, хи-хи, сказал, хи-хи, что это была просьба? Ах даааа…Вам не кажется, что пора оценить его старания по заслугам? – Гробовщик довольно облизнулся, словно хищный зверь.
— Чего Вы хотите? – Ледяной голос с беспокойством дрогнул.
— ну мнее же скууучно….
— Нам понятна Ваша… Мы наделим его должным статусом. Немедленно.
Грелль все же рухнул в обморок, так и не дождавшись окончания разговора. Последнее, что он видел – было довольное лицо Гробовщика, обращенное к нему.
Сознание волнами накатывало на болящую голову. Веки дрогнули в попытке открыться, однако это удалось ему не сразу. Лишь со второго раза пушистые ресницы разомкнулись, являя миру ядовито-зеленые глаза шинигами. Холодные, словно лед. Тонкие бледные губы дрогнули, растягиваясь в улыбке.
На алые волосы опускается рука с длинными черными ногтями, ероша их, запутываясь пальцами в прядках.
— Ну наконец-то. Спящая красавица слишком долго дремлет. – Прохрипел скрипучий голос Гробовщика. Грелль с трудом заставил себя сесть, тело не слушалось его то и дело норовя упасть обратно в мягкий уютный гроб.
— Что случилось? – тонкие брови сходятся на переносице в попытке что-нибудь вспомнить или понять.
— Ты снова жнец. Легендарный. – На лице Гробовщика расцветает довольная улыбка, из под челки можно различить зеленый блеск глаз.
— Вооот как…— Наигранно тянет слова Грелль, обнимая его руками за шею и едва касаясь кончиком носа щеки. – Что же ты попросишь в замен? Ох, нет, не говори. Кажется вот это «кое-что», так красочно проступающее сквозь ткань твоего балахона, уже и так весьма красноречиво. – Гробовщик не отвечает ему. Он молча впутывает в волосы Алого жнеца пальцы, теребя красные прядки.
— Придумай мне какое-нибудь имя. – Неожиданно просит Сатклифф, теребя зубами мочку уха Гробовщика.
— Имяяя? – Задумчиво, на низкой ноте протягивается похоронных дел мастер, как бы невзначай обнимая алого за талию одной рукой. Тот не противиться. Что ему стоит переспать с еще одним мужчиной после какой-то сотни?
— Да….— Жарко выдыхает Грелль.
— Будешь Привратником. Имя столь же многозначно, как и ты сам. – Сатклифф не успевает ответить, его затыкают грубым властным поцелуем, укладывая на ровную лакированную крышку гроба.