ID работы: 4139831

Изгнанник

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Для Волшебной страны настала золотая эпоха. Теперь, когда были повержены все злые колдуньи, опасность мирным маленьким народам больше не грозила ни с одной из сторон света. Добрые волшебные существа – Смелый Лев (а впоследствии - его старший сын), Железный Дровосек, Страшила – мудро и справедливо правили своими народами. Обитатели Желтой и Розовой стран процветали благодаря Виллине, не забывавшей сверяться cо своей Волшебной Книгой, и вечно юной красавице Стелле, обладавшей исключительно мягким характером. Стелле удалось создать поразительный артефакт – палатку-невидимку, делавшую невидимой от одного до четырех спрятавшихся в ней существ и до 50 килограммов их багажа, включая походные кровати и гамаки. Что самое необычайное, палатка-невидимка, в отличие от обруча лисьего короля, серебряных башмачков и многого другого, не теряла своих уникальных свойств в большом мире. Поэтому все желающие могли теперь беспрепятственно совершать путешествия за Кругосветные Горы – разумеется, при условии полной конспирации и соблюдения необходимых мер предосторожности. В популярный тур «За Горы с Палаткой» Жевуны, Болтуны, Марраны и прочие обыватели записывались в очередь на год, а то и два вперед. Элли навсегда осталась в Волшебной стране. Поскольку живет она на отшибе, местные жители подзабыли, кто она такая. Дивясь ее высокому росту, многие уже все же считают ее простой крестьянкой, иногда приносящей на продажу в деревню овощи, деревянную посуду и лекарственные травы. Жевуны знают ее под именем Эланоры Урфин – по когидскому обычаю, в качестве фамилии она взяла имя мужа. Элеонорой Смит она осталась для своих родных, живущих за Горами. Раз в год, когда в Канзасе весна, она просит старика Ружеро снарядить Ойххо и летит навестить Джона с Анной, Энни, Тима, Фреда, дядюшку Чарли. Канзасские соседи уверены, что девушка, выйдя замуж, уехала в Мексику; их не разубеждают. Так же, кстати, считает и Ник. Супруг Элли побывать во «внешнем мире» хотя бы раз отказался наотрез. Изредка Элли видится со Страшилой Мудрым и Железным Дровосеком, со старой вороной Кагги-Карр (обычно их встречи приурочены к приездам Энни, Тима, Чарли и Фреда; однажды в Волшебной стране побывали и родители Элли). Иногда она навещает друзей, приезжая в Изумрудный город, а бывает, что и сами царственные особы посещают ее скромное жилище. Воспоминаний о былых приключениях хватает до утра. Непросто сложились отношения у Гуамоколатокинта с Мышей. Гордая птица сильно переживает в глубине души, что шумный, бестактный и любопытный сверх всякой меры маленький новый квартирант, хоть и выглядит как настоящий, абсолютно несъедобен. Жизнерадостная Мыша, не понимающая тонких чувств филина, часто обижается на его грубость и раздражительный тон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.