ID работы: 41402

Могущество звёзд...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Чёрные тучи прочно закрыли собой небо. "Ну вот, а ещё недавно было так светло..." Ветер тоже неизвестно откуда взялся. Он спустился в величественных небес на грешную землю, чтобы поиграть с травой. Он раздувал редкие зелёные стебли на пустоши, будто бы проходя между них. Это было похоже на спортивное состязание. Трава послушно шла следом за глашатаем самих небес. Затем ветер, словно маленький, капризный ребёнок, вечно меняющий свои решения, поднялся выше, и принялся обрывать листья. Они так же не смели сопротивляться его силе, отдавая себя в его прозрачные, холодные, приятные руки, готовые унести их в самое небо. Ветер усиливался. Деревья будто плакали. На пустоши все деревья были какие — то слабые. Большинство из них пожелтевшие. Листья легко срывались с веток, и кружились в воздухе, изображая танец слёз. Будто бы деревья, совместно с небесами оплакивали грехи людей, живущих на земле. Что бы это значило? Вдруг тяжёлая, холодная капля с неба больно стукнула мечтателя по носу. Тот тут же вскрикнул. Парень с огенно — рыжими волосами злорадно захохотал. — Ой, Огрон, я тебя умоляю... — процедил мечтатель. "Дождь..." — подумал мечтатель. Затем он, наконец, сумев отвлечься от своих мыслей, стал наблюдать за ветром, и за тем, как он играет с волосами того парня. На ветру они были так похожи на пламя. Будто бы душа того парня горела. Да, душа Огрона всегда была будто бы неукротимым лесным пожаром. Вскоре капли стали более частыми. Дождь усиливался. — Слушай, Думан, может, спрячемся где — нибудь, а? — внезапно раздавшийся голос снова вывел мечтателя из своего тихого мира. — А? Нет — нет, Анаган, ещё и пяти минут не прошло. Кот с чёрной шерстью и глубокими, янтарными глазами смотрел на небо. "Как же я люблю дождь...", — проговорил он про себя. Трое молодых ребят и кот сидели на какой — то нехитрой конструкции, одиноко возвышавшейся на заброшенном пустыре. Интересно, что это раньше было? Может, какое — нибудь здание? Тут жили люди? А вдруг, это был какой — нибудь секретный ковчег? Думан снова вернулся к своим мыслям. Не даром его назвали мечтателем. Не важно, что это было. Теперь это уже их место встречи, разговоров. Они были неразлучными друзьми. Если и ругались, то в шутку, по — мужски. Внезапно снова несколько тяжёлых капель шлёпнуло Думана по носу. — Кажется, дождь усиливается, — заметил тот. — О да, а то мы не заметили, — фыркнул Огрон. Он положил руки за голову и ещё небрежнее растянулся на узкой перекладине, на которой лежал. Эта перекладина соединяла перекладину потолще, на вершине которой важно возвышался чёрный кот. На другой стороне конструкции, через ещё кучу толстых перекладин, и перекладин потоньше сидели ещё двое парней. Один с длинными светлыми волосами, которые тоже не стали исключением в этом танце ветра. Глаза его были задумчивы. Он иногда даже чаще Думана уходил в другой мир. Рядом с ним сидел парень с каштановыми, волнистыми волосами. Они были небрежно убраны сзади в хвостик. Почему небрежно? Потому — что несколько прядей, вырвавшись из хвостика, стали болтаться у висков парня, и лезли ему на лицо. Тот не сильно расстроился. Закрыв глаза, он тоже придался раздумьям. Два парня, со светлыми и рыжими волосами, ничем не отличались от нормальных подростков с Земли. Кот же тоже был вполне обычный. Но он лишь тем отличался от земных котов, что умел говорить. А что про парня с каштановыми волосами? Чем он отличался от своих друзей? Скажу про двух оставшихся парней. В отличие от кота, мозгов у них было немного. Они и ругались между собой, как кошка с собакой. Может, от противоречий в интересах? Может... Но у парня с каштановыми волосами мозгов было достаточно, он увлекался механикой, учился управлять различной техникой, чинить машины... Но у него было ещё кое — что, что выводило его из списка нормальных. Его красные глаза. Красные? Уверены, вы все соскочили с мест. Ничего магически агрессивного это ему не давало. У него была простая врождённая болезнь. Болезнь радужной оболочки и сетчатки глаза. Как вы знаете, радужные цветные круги вокруг зрачков бывают голубого, коричневого, рыбного цвета. У кошек жёлтые и зелёные, что вполне нормально. Да, вы вспомнили про альбиносов. Но ведь животные — не люди. Сейчас я всё объясню. Да, у этого парня были каштановые волосы, и что? Просто глаза его были бесцветные, прозрачные. И через эту прочрачность просвечивались кровеносные сосуды. Прозрачность глаз давала ему преимущество не ощущать болезненого эффекта ультрофиолета, так, как от бесцветной радужной оболочки свету не от чего оттолкнуться. Но он также плохо воспринимал красный, вообще не видел фиолетового и почти не различал розовый. Так что намазываться помадой на свидание с ним, или нет, девушка бы ещё подумала. А тем временем дождь забарабанил по земле. Небеса будто бы прорвались. — Пора уходить, — заявил Огрон. Думан спрыгнул, и в прыжке его вдруг подхватили яркие и разноцветные танцующие огни. Никто не обратил на это внимание. Коснулся земли он уже псом с чёрной шерстью и такими же янтарными глазами. — Кошачья натура не любит воды, не так ли, Думан? — ехидно заметил Огрон. Думан на это лишь сморщился. — Во мне есть и человеческая кровь. Вскоре дождь полил как из ведра, и ребята поспешили убраться с пустыря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.