ID работы: 41402

Могущество звёзд...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две грани

Настройки текста
— Смотрите, давайте спрячемся под той крышей? — Огрон во время бега указал на какое — то полуразрушенное здание. Вообще, в окраинах Магикса почти все здания начинались с полуразрушенных. В город бежать парни не хотели. — А у нас есть выбор? — прошипел Гантлос. Огрон лишь бросил грозный взгляд на друга. Когда все уселись под крышей, слушая, как дождь барабанит по ней, Думан всё ещё стоял поодаль. — Эй, иди сюда, Думан. Мне не очень то нравится запах мокрой псины, — приказал Огрон. Думан пропустил слова друга мимо ушей и продолжал смотреть куда — то в небо. Внезапно налетевший ветер сшиб со своей нормальной траектории пару капель дождя, и они тяжёлой волной хлестнули пса по спине. Тот зажмурился, и тут заметил, что стоит лапами в большой холодной луже. Он поморщился и бросился к друзьям под навес. Через полчаса терпению Анагана пришёл конец. — Этот мерзкий ливень вообще собирается кончаться?— простонал он. — Сиди смирно, — огрызнулся Гантлос. Анаган отвернулся. Ну почему все считают его нытиком? Думан в это время уже спал. Ему снилось, что он в человеческом обличье идёт по лесу, в котором толстые связки стволов деревьев пропускают лишь небольшие лучики света. Внезапно что — то заставило его остановиться. Он посмотрел наверх. Оттуда, через небольшую прорезь, где виднелось небо, падал луч солнца. Внезапно оторвавшийся лист падал вниз так ровно, будто бы специально пикировал по траектории этого самого солнечного луча. Думан посмотрел вниз и понял, что луч падает прямо перед ним. Он растерянно моргнул. Когда лист лёг на зелёную траву, прямо перед ногами Думана, тот преобразился в пса. Точнее, в волка. Он почувстовал, как дикая кровь протекает по его телу и с наслаждением улыбнулся. — Даже если не будет сильного ветра, лист всё равно упадёт... Глухой незнакомый голос эхом разнёсся по всему лесу. — А? Кто тут? — растерянно и настороженно спросил Думан. Ответа не последовало. Но волк никуда не спешил уходить. Он спокойно стоял и ждал. К тому же, ему нравилось быть волком. Он чувстовал, что чует куда больше запахов, чем когда он даже преобращался в пса. Но тут он понял, что чует лишь запахи дождя и мокрой земли. Никакого запаха хвойных деревьев, дичи, вообще ниаких запахов леса. И тут он всё понял. "Я сплю." Впрочем, дикую кровь, которая с намного большей скоростью проносилась по его телу, он чувствовал. В волка он никогда не мог превратиться. Только в пса. Он даже сам не знал, почему. И тут он услышал голос. — Думан... Кто зовёт его? И снова голос. — Думан, проснись. Пёс открыл глаза, и сон как рукой сняло. Он снова чувстовал себя. Настоящего себя. Он глубоко вздохнул. Мечты показались ему такими короткими. — Дождь почти закончился. Да и феи сейчас пролетели из города. Я считаю, что нужно за ними проследить, — сказал ему Огрон. Думан посмотрел по сторонам. Да, действительно, дождь почти закончился. Кругом было мокро, но капли стали куда реже, чем прежде. — Какие такие у них дела, что они решили вылететь из города? — вставая и отгоняя от себя сон, спросил Думан. — Вот поэтому и нужно за ними проследить, — ответил Огрон. Думану было всё равно, хотя гоняться за феями было явно не в его интересах. Он не получал от этого никакого энтузиазма, в отличии от Огрона. И Думан прекрасно это знал. — Ладно, давайте укусим их пару раз за задницу, — потягиваясь и зевая, процедил он. — А вот это уже твоя работа, — рассмеялся Гантлос. Наконец, все они рванули в противоположную сторону. От города. Там за горизонтом ещё виднелся след волшебной пыльцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.