ID работы: 4140455

Гонка за счастьем

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайности далеко не случайны...

Настройки текста
      День был очень солнечным и светлым. Кругом пели птицы и легкий ветерок придавал радость людям, так как было очень-очень жарко. Марьяна и ее лучшая подруга Лина гуляли по городу и наслаждались солнцем. Они смеялись и радовались каждому моменту, что проводили вместе. Улыбаясь, у Лины появлялись ямочки на щеках, которые украшали конапушки. А ее рыжие волосы до плеч лезли в карие глаза и нос. Ее отец Виктор Степанов был адвокатом отца Марьяны.       С самого детства девочки играли вместе и ходил в один садик, школу. У них все было пополам, но отцов они никогда не делили. Они их любили, но из-за этого жуткого патриархата не могли равноправно делиться моментами из жизни и своими мыслями, потому что узнав кто-нибудь, погибнут все. Мать Марьяны умерла, когда дочери исполнилось 12, через год умерла и мать Лины. Только тогда девочки поняли, что необходимо навсегда оставаться сестрами и ни за что на свете не разлучаться.       -Лина, зря мы столько денег потратили на одни сережки, отец меня убьет, - почти шепотом сказала Мари.       -Эй, Мари, просто не говори, сколько они стоят. Тем более твоим синим глазам сапфиры очень подходят, - успокоила Лина названную сестру.       Их разговор прервал звонок на телефоне Мари.       -Кто? - спросила Лина.       -Отец, - выдохнула Марьяна.       -Я подожду, - улыбнулась Лина.       Говорили они около 10 минут, продолжалось бы это дольше, если бы какой-та тип не пристал к Лине.       -Извини, но я занята, - выдергивалась из рук парня Лина.       -Ладно тебе, никто не узнает, - смеялся парень.       Он выглядел очень дерзко и беззаботно, даже немного смахивал на наркомана, но был очень красив, поэтому этого не было заметно, не приглядевшись. Хотя, лишь ему знать, наркоман он или нет. У него были жгучие черные глаза, в которые без страха не взглянешь. Растрепанные, волнистые и блондинистые волосы, которые около корней были темно-коричневого цвета, больше похожего на черный. Одет был в черную рубашку, 2 пуговицы которой были расстегнуты. Черные в обтяжку джинсы с шикарными туфлями. В общем, типичный сын олигарха.       -Что происходит? - осторожно спросила Мари, убирая телефон в бежевую дамскую сумку через плечо.       -Ух ты, еще одна, покрасивее, - повернулся к Мари тип.        У нее дико заколотилось сердце, она испугалась и замерла на месте, в ожидании действий парня. Лина, очнулась быстрее Мари, поэтому именно она схватила ее за руку и побежала. Куда побежали, никто из них не понимал, их главной задачей стало - оказаться подальше от сумасшедшего. Ни тут-та было. Не смотря на то, что девушкам удалось пробежать несколько кварталов, при этом свернуть за несколько зданий. Они наткнулись на парня, сокративший путь. Он был разъярен и ждал, что девушки будут перед ним извиняться, таков, уж, непреложный закон патриархата, просить прощения женщинам перед мужчинами за все на свете.       Мари, решилась на первый необдуманный шаг:       -Чего тебе надо?- запаниковала Марьяна.       -Тебя, - все так же смеялся наглец.       Он схватил ее за руку и прижал к себе. Лина оглядывалась по сторонам, чтобы придумать как действовать дальше, но на ум ничего не приходило, только мысль о том, что надо бежать. Но куда? Теперь-та точно некуда.       Запястье Мари заныло от боли, она ударила парня и выдернула руку:       -Ты ужасен, - на лице Мари появились слезы, на которые парень не обратил никакого внимания.       Мари и Лина развернулись и, на удивление, спокойно ушли. Уходя дальше от парня, Мари плакала, а Лина успокаивала ее, держа за плечи. Их яркое начало дня продолжилось темным небом и ливнем на душе.       Как оказалось, отец парня вышел из магазина и не обнаружил сына, поэтому наглецу пришлось вернуться.       ОКОЛО МАГАЗИНА       -Где ты был? - отдернул отец парня.       Отец парня был очень похож на сына, вернее, наоборот. И по внешности и по поведению. Как говориться: "Яблочко от яблоньки не далеко падает". Даже вкус в одежде был очень похож, разве что у старшенького был пиджак по верх рубашки.       -Я нашел шикарную девушку, только из-за тебя не получилось с ней познакомиться! - четко, сквозь зубы, ответил парень.       -Не смей так разговаривать со мной, - мужчина дал пощечину своему сыну.       Парня перекосило в лице, и он стал еще злее, но, из-за боязни отца, рта не открыл.       -Хорошо, пробьем твою девку, я соберу материал с камер, - выдохнул отец, развернулся и зашел в магазин.       Парень же, психанув, сел в новенькую Porsche 918 Spyder, подаренную отцом на 20 лет, хотя парню еще было 19, и начал прокручивать всю ситуацию с девушками.       ДОМА У МАРИ       -Мне до сих пор страшно, вдруг, он нас найдет? - трепетала Лина.       У обеих были заплаканные глаза, ведь за такой отказ они могут лишиться свободы. Они долго не разговаривали, поэтому Лина так же без слов ушла домой. За ней приехал отец.       Марьяна не спала почти всю ночь. Искала того парня, но материалы отца ничего не дали. Девушка не выспалась, поэтому с утра ей пришлось замазывать синяки. Я немного перепечатала эту главу, поэтому, надеюсь, вам понравиться, дорогие мои читатели:)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.