ID работы: 4140743

Сказки Леса Неумолчных Воронов

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не все то зло, что пугает

Настройки текста
Примечания:
Не всё то зло, что пугает Джунипер любила истории обо всём сверхъестественном. Особенно ей нравилось читать про Кейлинну Нод, мертвую девочку, исполнявшую чужие желания. Честно говоря, именно благодаря ей Джунипер перестала ненавидеть своё странное "ботаническое" имя, ведь можжевельник считался символом преодоления смерти. Она не то чтобы хотела походить на свою героиню, но, уверенная, что всё описанное происходило в её собственном мире, придумала для себя ряд определённых ритуалов, которым должна была следовать каждая уважающая себя фанатка и увлечённая мистикой девочка. Например, на следующий день после Хэллоуина, когда украшения из тыкв и черепов уже переставали манить и впечатлять, она ходила на старый мост, представляя, что он в точности такой же, как тот, с которого началась история Кейлинны. Впрочем, держалась она куда осторожнее: мечты мечтами, а пожить ещё охота. Только на этот раз всё пошло не по плану. Мост, на который давно никто не заглядывал – да и зачем, если построили новый, ближе к людным улицам и куда более прочный? – совсем обветшал. Доска под поспешным шагом Джунипер надломилась с противным чавкающим звуком, который совсем не походил на треск дерева, отчего девушка не сразу поняла, что произошло. Тем временем прогнившая древесина жадно вцепилась в её ногу, не желая отпускать. Дергаясь и вырываясь, Джунипер лишь ухудшила своё положение: соседняя гнилая доска не выдержала под напором, и худенькая девушка провалилась по пояс, чувствуя, как неровные края впиваются в бока. Звать на помощь было некого, а при каждой попытке подтянуться казалось, что она вот-вот рухнет вниз, а мост в довесок накроет её щепками, развалившись полностью. Тогда Джунипер приняла ужаснувшее её решение – провалиться в реку. Благо, было невысоко. Прохладно, конечно, но лучше уж подхватить воспаление лёгких, чем торчать между досок, пока кто-нибудь случайно её не найдёт. Да и в школе наверняка засмеют, если узнают, как она, одна-одинешенька, верещит посреди леса. Однако вместо холодных объятий воды, Джунипер ощутила не слишком сильный удар обо что-то твёрдое и тут же впилась в этот "островок спасения". "Островок" заорал благим матом, закачался под ней, и Джунипер с ужасом поняла, что обхватила чью-то голову. Чью-то огромную каменную голову. Она заорала в ответ, и что-то стремительно понесло её к берегу. И чем ближе к твёрдой земле она приближалась, тем больше возвышалась над ней. – Отпусти меня! – одновременно тонко пискнула девушка и проревел каменноноловый монстр, уже пытаясь спихнуть её своими ручищами. От неожиданности Джунипер ослабила хватку и шмякнулась на землю, даже не задумываясь о том, что при этом отшибла. Куда больше её интересовало исполинские полуголое создание с жёсткой кожей, возвышавшееся над ней. В голове вспыхнула невероятная мысль: "Тролль!". На этом Джунипер потеряла дар речи. – Не промокла? – тем временем осведомился исполин. – Нынче холодает. Того и гляди вода заледенеет. Джунипер замотала головой, которой она, хотелось верить, всё же не ударилась. Какая-то её часть, более рациональная, отказывалась принимать происходящее за действительность. – Да ты не бойся. Я тут сколько лет живу, никого не трогал. Потому и меня, считай, не замечали. На этот раз девушка закивала, хаотично пытаясь вспомнить, как вообще использовать речевой аппарат. – Как тебя звать, человечья самка ребёнка? – Д-д-д... Джунипер, – ответила девушка машинально, ещё не поняв, оскорбиться ей или рассмеяться. Речь тролля была вполне внятной, а вот с терминологией, пожалуй, стоило поработать. – В можжевеловых кустах исчезает смерти страх, а потом сколотят ящик, в коем вечным станет прах, – резво выпалил гигант и весело хохотнул. – Самое то для этих мест! А я Гхур. По-нашенски, значится, тис. Джунипер расхохоталась. Ей прежде не доводилось встречать кого-то с "ботаническим" именем, кроме библиотекарши Роуз, но это было совсем не то. – Смотрю, ты частенько сюда заглядываешь, можжевеловая самка ребёнка. – Девочка, – осторожно поправила Джунипер. – И я бываю здесь пару раз в год. Ну, может, тройку. Тролль широко ухмыльнулся. – Для меня это – частенько. А вот для тебя, наверное, день рождения, день смерти и сегодня. – Чей день рождения? – опешила Джунипер, хотя ответ уже знала. – Девочки из Мэпплэйра, о которой я много слышал. В том числе, когда ты бормотал об этом. – Бормотала, – машинально поправила Джунипер. Гхур задумчиво почесал каменную голову. – Так ты меня не съешь? – наконец девушка осмелилась задать самый насущный вопрос. – Зачем? Тина и рыба всяко вкуснее человеков. А с вами хоть поговорить можно. Ты от страха, что ли, дрожишь? – Нет. Холодновато, – пожаловалась Джунипер. Гхур посмотрел на неё оценивающим взглядом. – Ну так чего расселася? Ступай греться в свою человечью пещеру. Джунипер подняла взгляд на мост. – Мне на другую сторону. Вдруг опять свалюсь? – Да давай донесу. Я из-за тебя так и не закончил купание. Сидя на плечах исполина, Джунипер с предвкушением подумала о том, что надо приходить к старому мосту чаще. И, конечно, приносить больше историй про Кейлинну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.