-/-/-
Кроули, увидев Винчестера, несколько секунд всматривался в него. - Значит, герцог не стал клеймить, - сделал вывод мужчина. - Тебе повезло. - Да. Наверное, - кивнул Дин. - Вот сегодняшние письма на ваше имя. - Как же тебе удалось? - с подозрением спросил мужчина. - Присядь-ка, поговорим... - Эмм... Спасибо, я лучше постою, - выдавил неловкую улыбку лакей. - Вот как, - многозначительно произнес Фергюс, - значит, тебя пороли. Герцог бы не стал... Не его метод. Кто же? - Да... один вельможа, - отмахнулся Винчестер. - Не понравилось ему, как я в фонтан... упал. Случайно. - А какого лешего ты позволяешь кому-то себя сечь? - возмутился Кроули и внезапно резко ударил парня тростью по щеке. - Эй! - попытался выхватить его оружие парень. Фергюс еще несколько раз ударил его по рукам, после чего Дину удалось перехватить трость. - Ты прав, - свел брови Винчестер, - я не должен позволять себя бить! И он сильно толкнул нападавшего, так что мужчина едва удержался на ногах. - Ты что совсем одурел?! Я же тренировал твою реакцию! - выкрикнул Кроули. - Ну, вот я и отреагировал! - усмехнулся парень. - И не вздумай повторять!-/-/-
Стоило Дину оказаться в поле зрения Кастиэля, как тот сразу взял его за локоть и, прищурившись, принялся внимательно рассматривать его лицо. - Этого с утра не было, - он указал на ссадину. - Кто тебя ударил? - После почты... Столкнулся с одним... господином. Он решил меня проучить, - осторожно сообщил парень. - Отчего ты позволяешь кому-то бить себя? - недовольно нахмурился граф. - Никто не имеет право к тебе прикасаться! Ну, кроме меня. - Не-е-ет! Только не это, - простонал Винчестер, пятясь. - Я не выдержу еще один заход! - Успокойся, Дин, - брюнет плавно опустил руку ему на плечо. - Я вовсе не собираюсь тебя снова наказывать. Расскажи мне - кто это был? - Я... Я не знаю его, - теперь пришлось врать. - Как он выглядел? - допытывался Кастиэль. - Эмм... Высокий... худой... англичанин, - фантазировал лакей. - Англичанин? - поднял брови граф. - Здесь почти все англичане. Почему ты сделал на этом акцент? - он снова сощурился и пристально посмотрел: - Ты лжёшь! Значит, он не англичанин. А, например... шотландец. Не высокий. И, соответственно, точно не худой. Парень лишь моргал, а брюнет прожигал его взглядом. - Почему ты решил скрыть это от меня? Не смей мне лгать, Дин! - Я... Я не хочу, чтобы вы из-за меня ввязывались в проблемы! Это того не стоит! - отлично сформулировал. И самое главное - сказал чистую правду. - Позволь мне самому решать, кто чего стоит, хорошо? - теперь голос Каса звучал уже более мягко. - И я никому не позволю обижать тебя. - Эмм... Спасибо, - выговорил Винчестер. Сам же вчера его лупил. А теперь хочет защищать. Странный. - Я тебя воспитывал. Это иное, - Дин с ужасом осознал, что брюнет отвечает на его мысли. - И я не бил по лицу. Для этого у тебя есть другие места. Винчестер почувствовал, как начинает краснеть. - Кас, давай забудем, ладно? - смущенно пробормотал парень. - Хорошо, - кивнул Кастиэль и, запустив руку в карман камзола, извлёк оттуда пряник в виде лошадки. - Снова столкнулся с Гэйбом. Возьми. Тебе понравится. Дин с выражением чисто детского восторга на лице осторожно взял в руки и принялся внимательно разглядывать съедобный презент. Кастиэль смотрел на него с умилением и еле заметно улыбался. - Никому не позволю, - шёпотом слетело с его губ.