-/-/-
Из-за того что Винчестер проспал почти весь день, всю работу, которую он обычно делал у Кроули, ему пришлось выполнять после ужина, и вернулся он к Кастиэлю уже в двенадцатом часу. - Кажется, я просил тебя не задерживаться допоздна? - сурово встретил его граф. - Кас... Я... Гулял, - отвел глаза парень. Брюнет молча выдвинул из-за стола стул и поставил по центру комнаты. По спине Винчестера пробежал холодок. Он только сегодня снова смог сидеть, а теперь ему предстояло опять... Но, с другой стороны, внутри появилось какое-то предвкушение. Дин с замиранием сердца следил за каждым движением своего господина. - Садись, - приказал Кастиэль. Парень удивлённо распахнул глаза и опустился на стул. - Тебя даже выпороть нельзя - тебе это нравится! - усмехнулся граф. Интересно, он догадывается, что эффект в основном не от порки, а от него самого? - И без моего разрешения не вставать, - добавил брюнет, отворачиваясь. - Эй, ты меня наказываешь, как карапуза! - возмутился Винчестер. - Хочешь, чтобы я придумал более строгий вариант? - тут же обернулся Кастиэль, прожигая его суровым взглядом. - Я, пожалуй, лучше посижу, - неловко улыбнулся Дин. Граф хмыкнул на это и ушел к себе, оставив его одного. Гостиную освещали несколько свечей, и создавался комфортный полумрак. От скуки внимательно рассматривая комнату, он заметил под шкафом свои старые сапоги. Как, интересно, они туда попали? Неужели Кас специально их туда убрал? Да, нет, быть не может, зачем ему? Сам, наверное, закинул. Да. До этого Винчестер несколько часов подряд трудился не покладая рук и даже не присел, а теперь ему, по сути, разрешили ничего не делать. Парень зевнул и постепенно начал дремать. Он не заметил того момента, как окончательно провалился в сон. Через какое-то время Дин уловил нотки знакомых духов и почувствовал, как его аккуратно берут на руки и опускают на диван. После чего сверху укрывают чем-то тёплым и... осторожно целуют в щеку. Первой мыслью было обхватить руками, прижать к себе и целовать в ответ только уже в губы, но Дин не решился. Вдруг его оттолкнут. Ведь нет гарантии, что Кас согласится на такое открыто. Лучше он завтра с ним объяснится, и всё встанет на свои места.Письмо из дома
3 марта 2016 г., 20:16
На следующий день Винчестер получил новое письмо от Сэма. Брат не ответил ни на один из его вопросов, но сообщил, что продал их старенький дом, в котором они давно не жили, но который Дин не оставлял надежды починить, чтобы когда-нибудь туда вернуться.
Для старшего Винчестера дом был некой точкой отсчета, местом, которое всегда его ждет, куда он может приехать в любое время, если захочется, своеобразным убежищем, хоть и не используемым, но своим, родным, личным. А теперь... Теперь Дин в самом прямом смысле остался без крыши над головой. И это состояние было ужасно противным.
- Эй! Чего куксишься, будто мыла объелся? - поинтересовался Фергюс, к которому он как обычно зашел после посещения почты.
- Так. Неважно, - отмахнулся парень.
- Да? Ладно, пойдём-ка сходим в таверну, - сообщил-предложил Кроули.
- Налей на двоих - мне и этому Пьеро, - потребовал у Эша мужчина, когда они вошли в трактир.
Винчестер удивленно скосил взгляд.
- Я угощаю! Могу же я подбодрить своего слугу? - пожал плечами Кроули.
Через несколько часов Дин уже с трудом сидел, а точнее полулежал на столе. Несколько пустых бутылок стояло вокруг, а настроение у парня не поднялось ни на грамм.
- Я думаю - ему хватит, - предположила Джо, убирая посуду с их столика.
- Наверное, ты права, душечка, - улыбнулся девушке Фергюс. - Бельчонок, пойдём, не смущай народ.
Держась за столы, по стенке парень доковылял до улицы, но остановился у ближайшего фонаря, потому что его желудок изъявил желание избавиться от имевшегося внутри содержимого.
- Э, нет. В таком состоянии ты мне все в доме перепачкаешь, - хмыкнул Кроули, глядя на представшую перед ним нелицеприятную картину. - Ты оклемайся, а потом приходи, договорились?
Винчестеру сейчас было не до разговоров. Перед глазами всё плыло, как после каруселей, а к горлу снова подкатывал комок. Он отмахнулся и вскоре увидел удаляющуюся спину шотландца.
Наверное, лучше сесть. Хотя бы прямо сюда, на мостовую.
- Дин! - за спиной раздался взволнованный знакомый низкий голос. - Дин, ты в порядке?
Через несколько секунд его взяли за плечи, и он увидел перед своим лицом обеспокоенного Кастиэля.
- Ты пьян, - нахмурился брюнет. - Когда ты успел? И на какие деньги?
- М-меня угостили, - выдавил парень заплетающимся языком.
- Вот как, - хмыкнул граф.
Он помог Винчестеру подняться на ноги и попытался повести его, поддерживая за локоть. Но Дин заваливался и стремился принять горизонтальное положение.
- Тошнит, - бормотал парень. - Запачкаешься. Оставь меня. Я тут... полежу.
- Ещё чего! - Кастиэль закинул его руку себе на плечо. - Держись, а то на руках нести придётся.
Добравшись таким образом в квартиру, брюнет довел его до постели, уложил на бок и даже принес воды и небольшой тазик. На всякий случай.
Винчестеру было безумно стыдно, но из-за своего состояния не стояния он мог только несвязно лепетать: "Прости", "Спасибо", и больше ничего. Граф его не отчитывал, должно быть, отложил на потом и делал все абсолютно молча.
Проснулся Дин, когда уже наступали сумерки. Он спустился в гостиную разведать обстановку, но сразу столкнулся с Кастиэлем.
- Кас, - опередил его парень, - я прекрасно понимаю, что напортачил и всё такое-прочее, но давай не будем тратить время и силы - опустим все эти лекции на тему "Я ничтожество" и сразу перейдём к кульминации? Озвучивай мой приговор, исполняй - и закроем страницу!
- Как ты себя чувствуешь, Дин? - заботливо спросил брюнет, игнорируя всё сказанное Винчестером.
- Тебя правда волнует, как я себя чувствую? - удивился лакей. - Получше, спасибо. Только голова трещит.
- Есть будешь? - спокойно поинтересовался граф.
- Только если немного, - ответил парень, начиная теряться.
- Скажи: из-за чего ты так напился? - сощурился Кастиэль, фиксируя на нём свой внимательный взгляд.
- Да... Просто так, - попытался отмахнуться Винчестер. - А что у нас на ужин?
- Не лги мне, Дин, - резко нахмурился брюнет. - Я готов простить тебе твою оплошность, но не стану прощать ложь! В твоих глазах стояли слёзы, и я хочу знать причину.
- Кас, это личное, понимаешь? - постарался объяснить лакей.
- Более личное, чем то, что ты кончаешь от порки? - поднял брови граф.
Парень залился краской. Вероятно, придется рассказать.
- У нас был дом. Хоть мы в нём и не жили... - тихим голосом начал Винчестер. - А брат его продал. И теперь... Теперь я, как бродячий пёс!
- Ты можешь жить у меня, - не колеблясь, предложил Кастиэль. - Или я могу предоставить тебе ссуду, и ты купишь себе жилье.
- Кас, ты сейчас шутишь? - это было настолько хорошо, что он не поверил.
- Для меня это не характерно, Дин, - качнул головой брюнет.
- Спасибо, - прошептал парень.
- А на ужин у нас запеканка, - снова сменил тему граф. - Накроешь стол?