ID работы: 4141801

Кот

Гет
R
Завершён
15
Сутенер 228 соавтор
Anastasiya0615 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Это история об обычной девушке 16 лет. Учится средне. Но есть одна проблема. У нее мало друзей. Ну как сказать мало, два друга. Первая, это подруга детства, хотя и та уже не так тепло к ней относится. А второй, это ее кот. Он у нее уже два года. Подобрала она его, когда на него нападали собаки. И благодаря этому коту, она не чувствует себя одиноко. Живет она с папой, который постоянно пропадает в командировках и на работе. Вообще семья у нее была нормальная, и друзья были. Но вот наступил день, когда все изменилось. Я шла по коридору школы и говорила с подругой. Тут зазвонил телефон. — Ванесса, срочно в больницу - твоей маме хуже, — услышала я голос папы в трубке. Моя мама болела. Раком. Она шла на поправку и ее должны были скоро выписывать. Но… - Ван, что случилось? — спросила Лида. — Моей маме хуже, я домой побежала, — сказала я, тараторя, — скажи учителям и попроси, чтобы они не говорили одноклассникам. Я уже сбегала по ступенькам и тут врезалась в кого-то. Подняв глаза, я увидела Васю. Черт, ну не сейчас. Он мне нравился. И он знал об этом. И даже иногда поддевал меня этим. А вот этого мне сейчас точно не нужно. — Ну что, опять убежишь от меня? — спросил он с издевкой в голосе. — Лучше убежать, чем быть в твоей компании, — быстро сказал я, и побежала дальше, оставив Василия в ступоре. Из школы я ускользнула незамеченной и уже была на пути в больницу. Забежав в здание, я сразу побежала к палате мамы. Подбегая, я увидела папу, с поникнувшей головой, сидящего на стуле. В моей голове была только одна мысль. Самое ужасное, что только могло случиться. Я надеялась, что это не так. — Паап, что такое? — спросила я папу в панике. Подняв на меня голову, я увидела красные глаза и ту же отошла от него, – нет, нет нет нет нет, только не это. — Прости, они не смогли ее спасти, — сказал папа с горечью. Я отошла от него настолько, насколько смогла и побежала к выходу. Да, я понимаю. Это было глупо. Но у меня был шок. Паника. Такое очень сложно принять. Особенно в 14 лет. Я побежала домой. Не знаю зачем. Мне просто казалось это самым правильным. Почти добежав до дома, я услышала собачий лай и кошачье мяуканье. Я остановилась и пошла на шум. Дойдя до источника звука, я увидела, как собаки зажали котенка около мусорки. Я не могла на это спокойно смотреть и решила, что подберу его. Думаю, папа будет не против. Принеся его домой я начала придумывать имя. Пока я его несла, я обратила внимание на его желтые глаза. Единственное, что ассоциировалось у меня с желтыми глазами — это кот из золушки. Как там его звали. Тоочно, Люцифер. Так и назовем. Я села на кровать и на глаза навернулись слезы. Я снова вспомнила маму. Ну как такое могло случиться. Все же было хорошо. Она шла на поправку. Я не могла уже остановить слезы и легла на кровать, рыдая. Ну за что мне это. Мне под бок лег Люцифер. И так мы уснули. Ночью я почувствовала, что меня кто-то обнял. Наверно папа вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.