ID работы: 4141813

Друг детства

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Как уезжаешь?

Настройки текста
POV Лодовика Я проснулась сегодня в хорошем настроении. Сегодня я со своим лучшим другом иду покупать моей маме подарок на день рождения, который кстати уже завтра. Я встала с кровати и, сходив в душ, стала выбирать наряд. Я не крашусь, потому что тогда мама начинает читать лекции по поводу того что мне только четырнадцать и бла-бла-бла. Краситься мне можно только по праздникам или в кино например. Я решила надеть красные джинсы и белую футболку, а на ноги балетки. Я почти никогда не надеваю платья и юбки, а если и надеваю, то только потому что заставляют, но случается это крайне редко. А не надеваю я их из-за проблем с фигурой. Обычно платья, да и многие юбки подчеркивают талию, но у меня ее увы нет. Внешность — это моя больная тема. Когда в шестом классе у всех девочек появлялись очертания фигуры, у меня ничего не происходило, я не обращала на это внимания, но к концу седьмого класса у меня иногда были истерики по этому поводу. Мама в такие моменты всегда меня успокаивала или точнее будет сказать пыталась успокоить словами: «У тебя все еще будет, вот увидишь, вырастешь и все будут завидовать твоей внешности!». Да, это не очень то помогало, но ради того что бы мама не переживала за меня, я брала себя в руки и говорила что все в порядке. Мама — это самый дорогой для меня человек. Вы спросите, а как же папа? Папа постоянно на работе, я его почти никогда не вижу. Еще очень дорогой для меня человек — мой лучший друг. Он всегда меня поддерживает, заступается. Кроме него, у меня нет друзей… Кстати насчет Диего, я уже собралась и спускаюсь вниз, на кухню.       - Доброе утро мам. — сказала я женщине у плиты, поцеловав ее в щеку.       - Доброе утро солнышко. Ты с Диего гулять? — спросила мама.       - Да, мы с ним в парк пойдем. — кивнула я, немного приврав маме. Нет, ну не говорить же что мы ей за подарком. Она начнет отговаривать и говорить что ей ничего не нужно.       - Хорошо. Ох, уже с мальчиком постоянно гуляет, выросла… — сказала немного с усмешкой мама.       - Ну мама! Я же тебе уже сто раз говорила — мы просто друзья! Лучшие друзья и не больше! — немного обиженно воскликнула я. Ну вот всегда так, стоит мне только сказать что я с Диего иду гулять и все, начинается!       - Ну да, ну да. Вот посмотришь еще, вы будете вместе. — произнесла женщина, ох сколько раз я то слышала! Я вздохнула и закатила глаза. Спорить бесполезно.       - Приятного аппетита — сказала мама, ставя передо мной тарелку яичницей.       - Спасибо. — улыбнулась я ей. Доев, я посмотрела на часы. Так, 12:50, как раз мне уже и выходить пора. — Ну ладно, я пошла. — предупредила я маму и вышла из дома. Пока я шла, я задумалась. А что было бы, если бы Диего не было в моей жизни? Наверное, я стала бы изгоем… Так, а ну грустные мысли в сторону! О, а вот и Диего уже меня ждет.       - Привет! — сказала я обнимая друга.       - Привет Додо. — ответил он улыбнувшись. Так называет меня только он, об этом никто не знает кроме нас.       - Ну что, пошли? — спросила я, он кивнул.       - Пойдем. — ответил мне Диего. — А что ты ей хочешь подарить? — спросил парень.       - Я хочу купить ей часы, о которых она все уши папе прожужжала. И да, папа ей не часы дарить будет, я с ним говорила. — Он засмеялся.       - Что смешного? — немного обиженно спросила я.       - Лодо, только ты можешь обо всем позаботиться, ничего не забыть и еще прочитать мои мысли когда я что-нибудь забуду. — я вздохнула.       - Ди, я не читаю мысли, я просто сильно хорошо тебя знаю. И что я знаю лучше всего, так это то, что ты постоянно забываешь что-то сделать. — ухмыльнулась я.

***

Мы уже купили маме подарок и пришли ко мне домой. Часы я решила спрятать в моем шкафу.       - Диего я не достаю! — пожаловалась я парню. Тот тяжело вздохнул и, встав с кровати, помог мне положить часы на верхнюю полку под одежду. Диего ни с того ни с сего начинает меня щекотать.       - Ди, ну хватит! Ну пожалуйста. — умоляю я сквозь смех друга.       - Ага, сейчас. — с сарказмом сказал тот. Я взяла попавшуюся под руку подушку и начала бить ею Диего. Мы так бесились еще около часа. Уже почти семь вечера… Да, быстро время летит!       - Лодовика, мне нужно кое-что тебе сказать… — неуверенно начал Диего. Я немного нахмурилась, понимая что это не к добру.       - Диего, ты же знаешь что можешь мне рассказать все что угодно. — заверила я друга.       - Лодо, понимаешь… Я уезжаю обратно в Испанию… — произнес парень, смотря мне в глаза. По моим щекам, одна за другой потекли слезы…       - Почему? — спросила я.       - Моего отца перевели в Испанию, по работе и теперь нам нужно переехать туда. — грустно сказал парень. Я еще больше заплакала, Диего обнял меня и начал гладить по голове.       - Тише Лодо… Мы же все равно останемся друзьями. Будем общаться по скайпу, созваниваться… — успокаивал меня друг.       - Обещаешь? — спросила я.       - Обещаю! — с грустной улыбкой заверил меня друг. — А еще я обещаю, что при первой возможности, сразу же приеду к тебе. Я не хочу тебя тут оставлять одну. Пообещай что найдешь здесь друзей, которые не дадут тебя в обиду. — серьезно сказал Ди. Я улыбнулась и кивнула.       - Как бы трудно это ни было… — прошептала я.       - Додо, я дарю тебе этот кулон в знак того, что наша дружба вечна. — он протянул мне красивый кулон в форме сердечка. Сверху было написано Best friends, а внутри была наша с ним фотография. Так мы и просидели весь оставшийся вечер… Ну как вечер, мы сидели до десяти, а потом ему мама позвонила и накричала что бы он шел домой. Я не спала всю ночь… Хоть и пообещала Диего, что не буду плакать, я проплакала всю ночь в подушку. Я и не подозревала что это так больно — терять друзей… Я сдержу свое обещание, я обязательно найду верных друзей. Но для этого нужно изменить себя…

***

С того дня, когда уехал Диего, прошло уже два года. Я сдержала обещание и теперь у меня есть две лучшие подруги и два друга. Это Альба Рико, Канделярия Молфесе, Руджеро Паскарелли и Факундо Гамбанде. Альба — веселая девушка с черными как смоль и кудрявыми волосами. Она всегда даст хороший совет, именно она познакомила меня с Канди и остальными. Она встречается с Факундо. Канделярия (Канди)  — девушка — солнце. Она очень позитивна и всегда поднимает всем настроение. У нее длинные рыжие волосы, которые она завивает плойкой и изумрудного цвета глаза. Факундо (Факу)  — этот брюнет всегда за правду и справедливость, но если нужно что-то скрыть, то как хороший друг поможет, хоть и будет постоянно напоминать как это не правильно и что лучше сказать правду.       - Руджеро — кареглазый шатен, в которого влюблена половина всех девушек из нашего класса и параллели. Но он любит только свою девушку — Канди. Он очень любит пошутить, особенно над нами — его друзьями, всеми кроме Канди, он очень боится ее обидеть, а нас только забавляют его шутки. Я очень сильно изменилась: похудела, ношу каблуки, короткие юбки, крашусь и мама была права… У меня появилась грудь и теперь моей внешности завидуют все девочки, все кроме подруг, им это незачем. Еще я пою, это мое хобби и я даже стала можно сказать известной благодаря своим песням. Нет, я не стала звездой или что-то вроде этого, просто я пела много раз в школьных постановках, кто-то снял меня на камеру и выложил в интернет и вот теперь меня знает весь город. Что насчет Диего? Мы с ним после его отъезда пару раз разговаривали по скайпу, но потом что-то произошло и мы перестали общаться… Да, мне конечно его не хватает, но что поделать? Кулон, который мне подарил Ди, я ношу до сих пор не снимая. Сейчас я подхожу к школе. Сегодня первое сентября, выпускной класс. Говорят у нас новенький в классе будет, из Испании. Что ж, это интересно… О, а вон и Альба, Канди, Факу и Рудж. Я помахала им рукой, они ответили мне тем же. Подойдя к ним, я сразу же их обняла.       - Как я по вам соскучилась! Целое лето не виделись! — воскликнула я.       - Ох, Лодо… И именно по этой причине ты чуть не опоздала? — с насмешкой спросил Рудж. Я закатила глаза.       - Ну что, пойдем те в класс? Очень интересно, кто этот новенький… — сказала я.       - Лодо, ты еще не успела в школу зайти, а уже тебе на мальчиков посмотреть интересно! — воскликнула Канди и мы все засмеялись. Когда мы зашли в класс, то сели на свои места. Рудж с Канди за первую парту первого ряда. Альба с Факу за третью парту второго ряда, а я — одна на последней парте третьего ряда. Прозвенел звонок и в класс зашла учительница — Клара Алонсо. Она просит нас называть ее просто Клара. Так вот с ней зашел новенький. Но я решила что на перемене посмотрю кто он такой и поэтому рисовала в тетрадке.       - Здравствуйте ребята, я очень рада что пришли все и никто не заболел. У нас в этом году новенький. Его зовут Диего Домингес, я надеюсь вы с ним подружитесь. Диего, садись с Лодовикой. — я резко подняла голову. Этого не может быть… Но, это правда, за мою парту сел Диего. Тот самый Диего, который подарил мне кулон вечной дружбы, с которым было столько забавных и вообще лучших в моей жизни моментов… И наконец, тот Диего, который уехал два года назад со своей семьей в Испанию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.