6 глава. "День Рождение"
26 марта 2016 г., 01:49
Прекрасное утро прекрасного дня. Девушка мельтешила по кухни. Сегодня особенный день. Сегодня день рождение её лучшей подруги — Грир.
Мария с семи утра пыхтит на кухне. Она хочет удивить подругу своей стряпней, ну точнее тортом. Шоколадным. Блондинка его обожает. Хоть и старается следить за фигурой.
В ушах наушники и играет чудесная песня Zara Lersson — Lush life.
Вся перемазанная в шоколаде, танцующая мисс Стюарт радовалась даже маленькому лучику солнца.
Сегодня у юной леди достаточно дел. Ей нужно съездить в парикмахерскую и подстричь волосы, ведь как сказала Грир: «Ты ходишь, как отросшая обезьяна. Если ты так придешь на мой день, ей богу, Мария, я тебя не пущу!» Ну что ж, желание именинницы закон. Потом заехать в ателье и забрать платье, у которого сломалась молния. И не потому что мисс Стюарт поправилась, а потому что у неё руки не от туда растут. Ну и попытаться вызвать сюда такси, ибо они не настолько глупы, чтобы ехать в эту глушь. Нет, она конечно могла все сделать в городе и поехать в клуб, но она обещала зайти к родителям и забрать подарок для Грир.
Торт готов, осталось красиво написать: «С Днём Рождения, Грир!»
«Черт, надо было ловить попутку» — думала Мария, когда ехала в душном переполненном автобусе. Странно, людей мало обитает в этих местах, а такое чувство, что как будто весь Страсбург собрался в этом маленьком транспорте. Доехала девушка до салона красоты быстро и без происшествий. Нужно отметить этот день красным маркером, ведь это случается довольно редко.
Мария зашла в очень уютный салон, сделанный в пастельных тонах.
-Здравствуйте, — мило улыбнулась девушка за стойкой.
-Здравствуйте. Я на стрижку. Мария Стюарт.
-Проходите прямо по коридору, мисс Стюарт. Ваш мастер ждёт вас. Оплата совершиться сейчас или после процедуры?
-После.
Брюнетка провела в парикмахерском кресле больше полутора часа, но оно того стоило. Отросшие волосы, которые доходили девушке до талии, сейчас были до груди и красиво уложены.
Расплатившись девушка направилась на соседнюю улицу в ателье. Чёрное коктейльное платье, которое девушке подарил её бывший ухажёр. Сколько бы она его ненавидела, но вещи купленные им были отпадные.
До Лазурного она добралась уже не в таком переполненном автобусе. Но, о Боже, её сырые волосы уже прилипали ко лбу, как будто она два часа разгружала вагоны.
Миссис и мистер Стюарт заканчивают работать только через два часа. Время есть, чтобы привести себя в более менее божеский вид.
Пять часов вчера, а это значит, что нужно уже отправляться в путь.
-Милая! Как хорошо что ты зашла, — миссис Стюарт нежно обняла дочь и улыбнулась своей тёплой и искренней улыбкой.
-Привет, мамуль. Как ты? Как папа?
-О, дорогая, все хорошо! Ты пришла за подарком для Грир? Чаю?
-Нет, спасибо, мамочка. Я на пару минут.
-Пообещай, что на выходных зайдешь к нам! Мы так соскучились, — глаза мисс Стюарт начали наполняться слезами.
-Мамочка, ты чего? — Мария подошла и как в детстве крепко-крепко обняла женщину, — обещаю, что приду к вам в воскресение, слово скаута!
Девушка одну руку положила на сердцу, а другую подняла вверх. Женщина посмеялась и отдала маленькую коробочку.
-Я пойду, — брюнетка чмокнула свою маму.
-Береги себя, милая. Пока.
Такси как ни странно приехало и довольно быстро. Наверное, она бы не опоздала, если бы не пробка в центре Страсбурга.
В зале играла любимая музыка блондинки. Да, она подготовила все до мелочей.
-Грир! Грир, солнце! — девушка подбежала к подруге и крепко обняла, — дорогая, с днём рождения! — брюнетка протянула две, завёрнутые в цветную фольгу, коробочки, — одна от родителей, они поздравляют тебя.
-Родная, спасибо огромное. Я тебя так люблю, — блондинка вся светилась от счастья, — проходи к столу.
Здесь было не так много народу, только самые близкие: Лейт, Дэн с какой-то девицей, Базиль с Аврил, пару девушек из универа и парень. Почему-то Мария остановилась на этом парне. Где-то она его видела, но не могла вспомнить.
«Ты бы хоть постыдилась так открыто пялиться.» — сказало «Я».
-О-о-о, Мария, бонжур! — крикнул Дэн и выпил залпом рюмку с янтарной жидкостью.
-Как дела, Мария? — как всегда с лучезарной улыбкой спросила Аврил.
-Все отлично, как ты?
-Прекрасно. Тебе идёт новая стрижка.
-Поддерживаю Аврил. Сейчас тебе снова семнадцать, — сказал Базиль и протянул бокал с шампанским.
-Спасибо. А кто в-о-о-н парень? — Мария, чтобы не тыкать пальца в незнакомца, встала на носочки и потянута голову в его сторону.
-Это? Это Себастьян-де Пуатье. Разве ты его не помнишь? — ответил Базиль.
Тёмные волосы, крупное телосложение, карие глаза.
«Где? Где я видела его? Где?» — задавала вопросы про себя Мария.
-Ну и память у тебя, Стюарт! Ей богу, как у рыбы. Помнишь наш спор? Это был тот самый парень, у которого ты не взяла телефон.
Тут в её голове начали всплывать отрывки из последней вечеринки в клубе. Как она затупила и перенервничала перед этим красавчиком.
-Привет, — прервал её воспоминания о Баше — Баш.
-Э-э, привет.
-Баш. Помнишь, да?
-Да, только что вспомнила.
Он посмеялся.
«Черт, какой он красивый.»
«Нет. Даже не думай. Не пытайся.»
-Может ещё шампанского?
-Не откажусь, — с улыбкой ответила Мария и протянула свой бокал.
Себастьян был очень милым и общительным собеседником. Они разговаривали обо всем на свете. Девушке показалось, что нашла своего человека. Серьезно. Баш знал о всех фильмах и сериалах, которые она смотрела, слушал похожие жанры музыки. Ей было так легко и комфортно с ним.
-Кстати, где ты живёшь? — они сидели на диване, наблюдая как все танцуют под энергичную музыку.
-В Лазурном небе, — она поймала на себе непонимающий взгляд парня, — это под Страсбургом. Два часа езды.
-Никогда не слышал о нем.
-О нем мало кто знает. Местные, несколько таксистов и пару дальнобойщиков, которые каждые пол года останавливаются в нашем единственном кафе.
-Мария я хотел…- Баша перебил Лейт, который встал в центр зала и попросил внимания.
-Пойдем, — девушка потянула за руку Себастьяна в глубь толпы.
Образовался небольшой круг из всех присутствующих, а в центре стоял Лейт и Грир.
-Грир…-начал парень, — я не умею говорить красивыми фразами, но я попробую. Грир, мы знакомы с тобой не первый год. Ты очень эффектно ворвалась в мою жизнь. Тогда на дешёвой заправке, когда ты не смогла вставить пистолет в бак своей первой машины. Да, я помню это, как будто это было вчера. Ты самый яркий момент в моей жизни. И я хочу, что бы этот момент никогда не заканчивался. Мисс Грир Борн, ты выйдешь за меня?
Все стояли молча, никто не шевелился. Блондинка стояла в полном шоке. Она открыла рот, но не в силах ничего сказать, расплакалась и кинулась на шею русоволосого.
-Это значит …? — Лейт аккуратно вытирал слезы блондинки.
-Господи, да! Да-да-да! ДА!
Парень поднял её, закружил и поцеловал.
Из глаз Марии прыснули слезы. Она была безумна рада за свою девочку. Казалось, как будто это она все пережила. Все эмоции Грир принадлежали Марии. Себастьян стоял рядом и улыбался, глядя на рыдающую брюнетку.
После этого они стали отмечать не день рождение блондинки, а её согласия на предложение Лейта. Мисс Стюарт перестала контролировать себя в употребление алкоголя и пила то, что предлагали. Уже к двум часам ночи она совсем ничего не соображала и еле смогла объяснить бармену, чтоб он вызвал такси. Наверное у этого парня был опыт общения с такими, как она.
Это была самая ужасная поездка на такси. На каждой кочке Мария просила остановиться, что бы избавиться от всей гадости, которую она выпила за весь вечер. С пятой попытки она все-таки открыла дверь и увалилась на кровать в том в чем была.
Утро было ужасным. Голова раскалывалась и была тяжёлая, как свинец. Очень хотелось пить. Все тело ужасно ломило.
Девушка ползком, именно ползком, добралась до ванной комнаты. Тёплые струйки воды помогли немного отойти от этого ужасного состояния. Похмелье, что уж говорить. Она спустилась на кухню и выпила весь графин с водой. Мария не чувствовала себя так со школьного выпускного. Ох уж и влетело ей тогда от родителей. От одного представления о еде живот брюнетки скручивался, а к горлу подступала тошнота.
От ужасной боли в мышцах она повалилась на диван и тихо включила телевизор, чтобы не разрывать голову. По телеку шло очередное реалити-шоу. Ску-ко-та.
В таком положении она пролежала не долго. Внезапно в дверь стали звонить. При чем настойчиво.
«Господи, я вырву тебе руки!» — подумала Мария, ей ничего не оставалось делать, как идти и открывать дверь. Когда она открыта её, то увидела, что на пороге стоит до боли знакомый силуэт.
-Джульен?
Примечания:
Она маленькая, знаю:(
Но на днях постараюсь выложить продолжение
Люблю❤️