8 глава. "Продолжение"
1 апреля 2016 г., 00:24
POV Мария
— А еще я хочу собрать всех маленьких детишек со всего Лазурного и переодеть их в ангелов. Они будут держать мою длинную фату и разбрасывать лепестки цветов. Круто же, правда? — на кухне горело всего три свечи, и это не потому что отключили свет, а потому что, черт возьми, это романтика. Ну так захотела Грир, я к этому отношение никакое не имею. Уже час ночи и примерно два с половиной часа мы обдумываем свадьбу моей подруги. Ну не мы, а она. Я чисто в нужный момент киваю головой. Сейчас мои мысли очень далеко отсюда. За этот день столько всего произошло. Нужно его запомнить и назвать «Самый худший-лучший день в жизни Марии Стюарт». И будут мои правнуки отмечать его и говорить какая их бабка была на самом деле лохушка.
После ухода Франциска, я только о нем и думаю. А внутри при одной мысли о нем все сжимается. Неужели я влюбилась? Да нет, чушь. Просто красивый мужчина. У меня такое же ощущение было, когда я ходила на фильм с Робертом Дауни мл.
Вот по сути, я же его совсем не знаю. Ну если не считать всю информацию из Википедии и разных сайтов. Мы целовались, а если бы не звонок, то было бы что-то большее чем обычные поцелуи… От этой мысли всю передергивает. Чувствую себя, как дешевая шлюшка, которая с одной бутылки вина может залезть с незнакомым мужчиной в постель.
— Мария! Ты меня совсем не слушаешь! — потрясла за плечо меня Грир и мне пришлось выползти из своего мира.
— Слушаю, конечно. Я просто устала за этот день, вот и все.
— Тогда пошли спать. Боже правый! Почти два часа! Марш в ванну и в кровать!
Конец POV Мария
***
Блондинка стояла около большого зеркала и рассматривала свою идеальную фигуру. Ну идеальной считала ее только она одна, родители качали головой и говорили про анорексию, подруги пытались любым способом накормить бедолагу более калорийным, чем вода, а парни шептали что-то про «доску» и «сосну».
«Это просто зависть, вот и все.» — повторяла про себя девушка и мучила себя новыми диетами. Раньше она была не такой уж и красивой. Лишний вес, ужасные брекеты, прыщавое лицо. Все шарахались от этой девочки. Но сейчас она расцвела, как настоящий цветок.
Блондинка подошла к своему туалетному столику, где стояло море разных баночек с кремами и скрабами. Почти весь ассортимент столика девушка намазала на себя и легла в свою мягкую и теплую постель. День выдался мягко говоря не очень. Очередная ссора с будущим мужем, скандал с бывшей подружкой брата и самое главное — она не сходила на юбилей своего друга. Это был не просто друг, он был главной шишкой в одном из популярных молельных агентств в Париже. Девушка не пришла, а значит прощай контракт!
Внизу кто-то хлопнул дверью. Послышались щелканья выключателей в комнатах.
«Пришел.» — сказала про себя блондинка и, надевав халат стала спускаться на первый этаж.
— Ну и где ты был? — она сложила руки на грудь и смотрела на своего жениха.
— Тебя это никак не касается, — бросил он ей, даже не посмотрев в ее строну.
— Нет касается! Франциск, мы будущая семья!
— Это не факт.
— Перестать вести себя как последняя свинья! Ты совсем не уделяешь мне времени! То ты рисуешь в своей мастерской, пусть горит она в Аду, то ты уезжаешь в город на несколько дней, то ты со своим братцем и дружками засиживаешься в баре! Мне это так надоело!
— Скажи, с чего я должен уделять тебе внимание? Ты мне никто. Даже если будешь говорить, что ты моя будущая жена. Возможно и нет. Я буду стараться, чтобы этого не случилось. А сейчас я устал и хочу лечь спать, будь добра не мешать.
Мужчина ушел в свою спальню, оставив Оливию в полном недоумении.
***
Утро выдалось довольно пасмурным и сырым. Тяжелые капли дождя сильно били по крыше дома, от чего Марии пришлось проснуться. Контрастный душ помог девушке немного взбодриться, а чай с молоком полностью поднял ей настроение. Сегодня она обещала прийти к родителям на ужин, но в такую погоду лучше всего сидеть в кресле, завернувшись в теплом пледе и читать интересную книгу.
Грир еще посапывала в кроватке и поэтому брюнетка умирала со скуки. Но в доме был такой бардак, что любые планы рассеиваются моментально.
***
Оливия на носочка шла по дому. Ей нужно было не разбудить своего любимого. И не потому что он ей так сказал, а потому что нужно было пробраться в его мастерскую. До этого она тихо зашла в комнату блондина и вытащила из ящика ключ. Она осторожно делает первый оборот, потом второй, последний третий и дверь открывается.
Оливия была здесь раньше, но только когда этот дом только что построили. После осмотра дома, Франциск заказал замок на дверь и оставил единственный экземпляр ключей у себя. Сюда никто не имел права заходить, кроме него. Для него это была собственная территория, свое маленькое государство, в котором он творил. Комната была не очень большой, плюс был в том, что она была очень светлая. На стенах висят удавшиеся картины, на полу валяются пустые тюбики из-под краски, в углу стоят куча папок с недоделанными работами. Везде разбросаны письма с просьбой заказать ту или иную картину, буклеты, приглашение на выставки и прочая ерунда. Оливию она не трогала. Девушка подошла к разноцветным папкам с работами и начала их перелистывать. Здесь было много заброшенных работ. Среди них она случайно наткнулась на почти законченный портрет.
«Странно, Франциск никогда не любил рисовать портреты» — подумала Оливия.
Сердце сжалось и начало бешено стучаться.
Шоколадные глаза, красиво развивающиеся волосы на ветру, лучезарная улыбка. Это была Мария.
— Выйди отсюда, — тихим, но такими разгневанным голосом проговорил Франциск, который только что пришел в комнату.
— Я… То есть… — Оливия явно растерялась. Она не могла найти оправдание тому, что залезла без спроса в его мастерскую.
— Не надо. Уходи, — мужчина забрал из рук блондинки портрет и показал свободной рукой на выход.
***
Две девушки уже третий час драили дом. И за эти часы работы Мария стала задумываться над тем, что нужно было приобретать жилье поменьше. Скучать ей не давала ее подруга. Казалось в ней никогда не заканчивается энергия. Она ловко вытирала пыль со всех полок и при этом умудрялась рассказывать про все на свете.
— Кстати, ты не собираешься налаживать контакт со своим блондинчиком?
— Конечно же… Нет. Нет, Грир, серьезно. Зачем?
— Ну как зачем? Может это твоя судьба? При том, между вами пролетает целый поток искр, когда вы встречаетесь.
— Искры только в любовных романах. Ну даже если бы хотела я с ним встретиться, то ничего все равно не получится. Телефона его у меня нет. Домой идти не вариант. Я же гордая.
— Боже, Мария. Из-за твоей «гордости» будешь до конца жизни в девках сидеть.
***
Блондинка лежала на кровати и смотрела в потолок. Впервые ее интересовала не ее личная жизнь, а личная жизнь Франциска. Ей было до жути интересно узнать почему он нарисовал Марию? Он что-то чувствует к ней? Или они тайно встречаются? Черт, как все сложно. А может лучше устроить скандал по этому поводу и тогда он все расскажет? Не плохая идея. Но ее врач сказал, что перед показом мод ей не стоит нервничать.
***
Мария проводила свою подругу домой и пошла собираться на ужин. Вроде бы она и соскучилась по родителям, но и вроде хочется жить самостоятельно и не рассказывать на каждом семейном ужине о своей жизни. А сейчас еще в эту бочку меда, Грир добавила свою ложку дегтя — свадьбу. Да, может это и рано выходить замуж в двадцать лет, но мама Марии этого не понимала, так как сама вышла замуж в восемнадцать. Это значит, что весь вечер миссис Стюарт будет докапываться до дочери со свадьбой. Что? Когда? Почему? Теперь Мария начала понимать, почему пошла учиться на журналиста. Это у них, наверно, семейной. Гены, все дела.
В кармане завибрировал телефон.
«Что подождать не могут минут десять?»
*неизвестный номер*:
Завтра я заеду за тобой после работы. Будь готова.
Ф.В.
Примечания:
Решила немного поэксперементировать над главой. Ну было же ,наверно,интересно что там у Франца происходит? Мне лично да. Оставляйте отзывы, мне их очень приятно получать. :)
Люблю❤️