9 глава. "Попытка"
5 апреля 2016 г., 23:30
*неизвестный номер*
Завтра я заеду за тобой после работы. Будь готова.
Ф.В.
Он не знал стоило ли ему отправлять это смс. С одной стороны ему хотелось увидеть её ещё раз. Посмотреть в её карие глаза, вздохнуть аромат её парфюма, увидеть наивную и скромную улыбку. Но с другой стороны он понимал, что второй раз наступать на одни и те же грабли нельзя, да и есть брачный договор, который можно только разорвать только по двум причинам. Первая: потеря бизнеса. Вторая: смерть. Не первая, а уж тем более вторая не подходила.
«Ну что ж, Франциск Валуа, вы эту кашу заварили, вы её и расхлебывайте» — подумал мужчина.
***
*неизвестный номер*
Завтра я заеду за тобой после работы. Будь готова.
Ф.В.
— Да! Да! Да! Да! — Мария как маленький ребенок запрыгала по комнате от счастья. Она повалилась на кровать и стала расцеловывать экран мобильного телефона. Наверно, это единственная хорошая новость за сегодня. Телефон снова завибрировал. Она надеялась, что это звонит «Ф.В.», но увы, это звонила мама Марии.
— Да, мамуль? — ответила девушка на звонок, — уже выхожу. Минут через двадцать буду. Целую.
Ну вот как ей сейчас идти в таком радостном состоянии к родителям? Они же сразу её раскусят.
«Обычная встреча или свидание? Встреча? Свидание?» — гадала про себя брюнетка всю дорогу до дома родителей.
Ну вот и знакомый дом. Как же приятно возвращаться туда где ты прожил часть свое жизни. Часть своих самых счастливый моментов. Возвращаться туда, где тебя ждут.
— Мамочка, привет! — девушка зашла в дом и учуяла запах своего любимого пирога с яблоками. Какая ностальгия!
— Привет, красавица. Что с папой уже здороваться не нужно? — в коридор вышел мужчина с густыми темными волосами, как у Марии. На вид ему было лет 40, хотя на самом деле намного больше. «Вечно молод, вечно красив!» — иногда отшучивался Арнольд Стюарт по поводу своей внешности.
— Привет, пап. Я не думала, что ты придешь к моему приходу. Иди обниму! — девушка, как в детстве обняла своего главного рыцаря и чмокнула в щеку, — мама испекла шарлотку?
— Все ради тебя, милая.
Вроде кажется со стороны, что просто идеальная семья. Идиллия и благодать. Хотя на самом деле нет. Арнольд давно уже не любит свою жену и привык делить свою ложе с ровесницами Марии. Конечно, Николь Стюарт — мать Марии, знала об этом. И раньше из-за этого были большие скандалы. Но однажды у Николь случился сердечный приступ. Поэтому она отказалась от своей любимой работы — хирурга и стала сидеть дома, изображая милую домохозяйку, которую все устраивает. Арнольд же в свою очередь старается тоже выглядите подобающе и строит из себя «примерного» мужа и «идеального» отца. Мария все ещё надеется, что из этих осколков семьи Стюарт можно склеить вазу.
— Солнышко моё! Как я рада тебя видеть! — кинулась расцеловывать Николь свою единственную дочь, — так, садись. Сейчас будет пить чай с пирогом!
— Ну что, рассказывай! Как у тебя дела? — спросил мистер Стюарт у Марии, когда они все сели за стол.
— Да всё хорошо. Учусь, работаю, работаю, учусь. Всё как обычно.
— А как же личная жизнь? — именно в такие моменты мисс Стюарт напоминала Грир. К черту работу и учебу, главное — личная жизнь.
— Нормально.
— Нормально хорошо или нормально нормально? — допытывалась до Марии мать, — я слышала от мадам Розметты, что Грир замуж выходит.
«Началось» — подумала девушка.
— Мам, не надо, пожалуйста. Ты прекрасно знаешь, что я хочу сначала закончить колледж, устроить карьеру, а уже потом думать о замужестве. И заметь — только думать.
— Боже, Мария! Сейчас столько девушек заканчивают колледжи с детьми на руках. Нам ведь тоже хочется понянчить внука или внучку, — влез в разговор отец.
— Хватит, пожалуйста. Давай поговорим о чем-нибудь другом. И не надо так на меня смотреть…
— Вся в отца. Упертая, как баран, — качая головой сказала Николь.
Вечер казался Марии долгим. Как будто время никуда не торопилось, а иногда застывало на одном месте, чтобы продлить момент. Родители говорили о всякой ерунде. Уже к концу ужина девушка не вникала в разговор. В голове крутилась только одна мысль.
«Встреча… Свидание… Встреча… Свидание…»
— Тут ко мне не давно приходила миссис Кларк. Ну вы должны её помнить. Она работала педиатром. Такую смешную историю рассказала, я чуть со смеху не померла…
«Встреча… Свидание… А может все-таки встреча? А если свидание?»
— После того, как шеф сделал меня замом, у меня катастрофично не хватает времени! Столько бумажек, встреч, совещаний!
«А вот что бы ты хотела? Встречу или свидание? Странный вопрос. Ну конечно же… Черт, я сама не знаю чего хочу…»
— Мамуль, я пожалуй пойду домой. Поздно уже, а мне завтра на работу. Сама понимаешь — опоздаю, буду числиться в безработных.
— Хорошо, золотце, иди. Прекрасный вечер, правда, Арнольд?
— Да-да, ужин удался!
Попрощавшись с родителями, Мария двинулась в сторону дому. На улице никого. Тишина. Небо полностью покрыто звёздами. Такое чувство, что можно протянуть руку и достать одну из звёзд. А вот и Малая Медведица. Это так завораживает!
Девушку всегда тянули звёзды. Она хотела ощутить их у себя в руках. В детстве даже строила план с Дэном и Базилем, как полететь в космос, что бы мама не заметила.
Мария улыбнулась от нахлынувших воспоминаний.
Быстро дойдя до дома она открывает дверь и, не раздевшись, ложится спать. Завтра её ждёт трудный и непредсказуемый день.
Утром девушка встала в очень хорошем настроении. Это было очень редко. Да вообще почти никогда не было, чтобы встать в четыре утра и в прекрасном настроении! И да, именно сегодня она решила надеть платье, вместо любимой классики — джинс и кофты. Ну вроде как бы особенный день, все дела, нужно выглядеть подобающе. Наверное, когда шеф увидит её в таком виде, пару раз перекрестится.
День выдался, по мнению Марии, удачным. Несколько раз погрызлась с Купером, пролила кофе на одну из кукол редакции, дописала статью для нового выпуска. И вот шесть часов — конец рабочего дня. Почему-то мисс Стюарт хотелось улыбаться, как улыбаются психически неуравновешенные люди, ну или расцеловать босса на прощание.
Мария выходит из здания, как она и думала, около входа стоит чёрный «Мерс» и облокотившись на него стоит мистер Валуа, который разговаривал по телефону.
Сердце брюнетки бешено застучало и ей очень сильно хотелось убежать.
«Ну, а что? Время есть, он пока меня не заметил.»
Но ноги сами несли её к своей судьбе. «Предатели.»
— Привет, — тихо сказала Мария, смущенно улыбаясь.
Франциск оторвался от телефона и посмотрел на девушку. На устах заиграла улыбка.
— Привет, — он обошёл машину и открыл дверь, — прошу!
Брюнетка неуверенна подошла и села в автомобиль. Ну почему она чувствует себя так неловко?!
— А… В общем… Я спросить хотела, — начался мямлить Мария, когда Франциск сел за водительское место.
— Куда мы поедем? Я предпочитаю ужинать в милом кафе на окраине города. Там очень вкусно готовят.
— Я могла бы и дома поесть…
— Ну пока ты меня не приглашаешь домой на ужин, — мужчина посмотрел на девушку и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Из-за этого к лицу девушки стала приливать краска. Это выглядело немного глупо и очень мило.
— Ты что, стесняешься меня? — засмеялся блондин, глядя на ещё более покрасневшую Марию.
— Можно я не буду отвечать? Что мы будем делать? — попыталась перевести разговор в другое русло девушка.
— Ты не знаешь, что делают в кафе? Наверное, едят. Или ты там как-то по-другому проводишь время?
— Я поняла, что мы будем есть. Но я не понимаю смысл встречи. Для чего она? Тебе не с кем поесть после работы?
— Эй, ты чего? Я просто хотела пообщаться. Узнать интересы и тому подобное. Или вся твоя жизнь является конфиденциальной?
— По всей видимости нет, раз вы, мистер Ваула смогли узнать мой номер телефона. Что, искали меня по базам данных? Подняли на уши всех чиновников города, чтобы узнать жалкие несколько цифр?
Мужчина засмеялся. Девушка сначала не поняла почему, вроде как бы она не шутила…
— Это тоже можно использовать как версию, но я не так особо и заморачивался. Я просто взял телефон Оливии и нашёл там твой номер.
Мария улыбнулась:
— Знаете, можно было правду не говорить, а оставить мою эпическую версию. Она намного круче вашей банальщины.
Машина остановилась около небольшого кафе. Если бы Мария увидела его, то просто бы не заметила бы среди огромных и дорогих ресторанов и ресторанов быстрого питания.
— Приехали, сударыня. Время трапезничать, — Франциск открыл дверь брюнетки протянул руку, как истинный джентльмен.
— Почему именно это кафе? В городе столько заведений для… таких как вы.
— Каких? Если ты имеешь ввиду таких творческих людей, как я, то это место самое шикарное в Страсбурге. Сейчас мы сядем за мой любимый столик и я покажу истинную причину, почему я люблю здесь ужинать.
Помещение было довольно маленьким, но вполне уютным. Столики были круглые и небольшие, и у каждого стояло только по два стула. Были очень большие окна, открывающие вид на бескрайние леса.
Они сели за один из столиков около окна и ждали, когда официантка принесёт их заказ.
— Ну что ж. Рассказывайте, — начала разговор Франциск.
— О чём?
— Есть ли у тебя хобби, чем ты любишь заниматься в свободное время?
— Если тебе правда это интересно, то слушай. Хобби у меня нет. И никогда не было. А в свободное время я в основном смотрю сериалы или читаю книги. Очень редко, когда могу поехать с друзьями в клуб или куда-нибудь ещё.
— Неужели ты так скучно живешь? — спросил мужчина, поедая салат.
— Получается, что да. Теперь мой вопрос. Мне всегда было интересно, чем ты занимаешься дома?
Мужчина ехидно улыбнулся:
— Ты действительно хочешь знать?
Мария рассмеялась и кинула в него салфетку.
— Я серьезно. Ну чем? Читаешь, рисуешь, учишь Оливию английскому? Чем?
— Если серьезно, то ничем. Я просто сижу в мастерской и когда не в лом, могу порисовать или сделать набросок. А так, я просто сижу и думаю.
— И о чём же?
— Обо всём. Анализирую свой день. Составляю планы на будущее.
— Начни смотреть «Американскую историю ужасов» и перестань страдать ерундой. Как псих, ей Богу.
— Порнушку эту я смотреть не собираюсь. И это не ерунда. Попробуй как-нибудь сама это сделать. Втянешься, поверь моему опыту.
— Ну ладно, посмотрим. Так что ты хотел мне показать?
— Посмотри налево, что ты видишь?
Мария уже была ответить что-нибудь остроумное на счёт окна, но увидела необычайную красотку. Этот закат был самым прекрасным. Как восьмое чудо света. В нём смешивались оттенки красного, фиолетового и синего цвета. Это очень завораживало. Франциск уже смотрел не на закат, а на глаза мисс Стюарт. Они блестели от такого вида. И сейчас они были намного красивее и интересней, чем закат.
— Ты когда-нибудь любил? — неожиданно спросила Мария.
— Разве это важно? — мужчина заставил себя отвести взгляд от девушки.
— Ты не хочешь об этом говорить?
— Я никому не рассказываю это. И тебе не хочу.
— Странно получается, что ты знаешь обо мне всё, а я нет.
— Мария, не надо. Я просто не хочу об этом говорить. Поехали домой, мы достаточно долго здесь сидим.
Всю оставшуюся дорогу до Лазурного они ехали молча. Девушка злилась на Франциска. И, наверно, если бы он сказал сейчас хоть что-нибудь, то она бы порвала его на куски.
— Мы ещё увидимся? — спросил блондин, когда они подъехали к дому Марии.
— Я не хочу об этом говорить, — пыталась брюнетка спародировать мистера Валуа.
— Как ребёнок, честное слово.
— Я просто не понимаю, это что так трудно рассказать про свою любовь?
— Во-первых, я уже сказал, что не хочу разговаривать на подобные темы, а во-вторых, зачем тебе это надо? Ревнуешь? Так не к кому. Если только к Оливии.
— Ревнуют, когда есть чувства, мистер Валуа. Спасибо за ужин. До свидание, — и не дождавшись ответа, Мария вышла из машины и побежала к своему дому.
«Ну что ж, Стюарт, молодец! Как обычно всё запоганила. Так держать!» — проворчало внутреннее «Я».
Примечания:
Уф... Два дня на неё ушло. Из-за тяжелых будней совсем не идет вдохновение. :(
Надеюсь, глава получилась.
Люблю❤️