ID работы: 4142125

Кто-то знает больше

Слэш
NC-17
Завершён
294
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 108 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

НЕОЖИДАННАЯ НАХОДКА.

      Убирая на берегу мусор, Лаки думал обо всём и ни о чём. Мысли переплетались, путались, шли по порядку.       Вдохнув запахи бриза, парень почувствовал себя вольным ветром. Захотелось кричать от прилива эмоций, драться, бегать, опуститься на самое дно моря и подняться до самых небес. Адреналин стал стремительно бурлить по венам.  — Прекрати!!!!!!! — закричал демон и вонзил свои когти в песок.       Лаки удивлённо посмотрел на него. В лучах заходящего солнца демон уже не был тенью. Очертание огромного животного, сверкание огромных глаз, недовольная гримаса на морде, всё это увидел Лаки. Может, для других, это существо было страшным и жестоким, но только не для него.       Это существо заменило ему и отца, и брата, и друга. С ним он мог часами говорить о наболевшем или глупом, он всегда понимал и лишь в некоторых местах журил или показывал, как правильно нужно делать то или иное. «А что я сделал для него»? — вдруг подумал парень и, смотря на удивленную морду, сказал:  — Демон, я хочу знать то, что ты хочешь. Чем я могу помочь?       Демон улыбнулся и, окунув в дымку носителя, прошептал:  — Давай просто побегаем наперегонки с ветром, — чуть промолчав, он попросил. — Дай мне в тебя войти.       Так Лаки за свою жизнь не бегал. Демон показал своими чувствами, глазами, что такое скорость, сила, свобода, хоть и немного ограниченная.       Ноги неслись всё быстрее и быстрее, и парню казалось, что они не бегут, а летят.       Сердце, пульс бешено стучат, но это было очень приятно. Лёгкие наполнялись ледяным воздухом, который охлаждал разгорячённое тело.       Всё мелькало и искрилось, но если захотеть, можно услышать отдельный звук, увидеть камушек, который лежит на другой стороне берега.       Обоняние улавливало все оттенки запаха острова и моря.       Да, это и впрямь свобода для таких существ, как демон и он.       Ночь вступила в свои права, окрасив весь остров бархатным цветом. Воздух стал ещё холодней, и оба приостановились, чтобы не спеша идти по берегу. Каждого переполняла эмоциональная струна, которая была вплетена в поток адреналина.  — Спасибо, — нарушил молчание демон.  — Да не за что. Каждый из нас хорошо провёл время, и я думаю, что ещё не раз надо такие делать прогулки.  — Я знаю, кто твои родители, — огорошил демон своего носителя. — Да, наверно, ты и сам догадался, кто они.  — Джон и Леонида.  — Гибриды и Бланш-Зероо не могут иметь детей от подобных себе, вот почему они выбирают обычных людей. Ведь, как-никак, два демона не могут соединиться вместе, если нет третьей стороны. Человек даёт душу, бессмертные внедряют демона, и есть очень редкие случаи, как с тобой.  — Ты хочешь сказать, что помимо родителей у меня есть ещё и третий родитель?  — Изредка старые Боги возвращаются, чтобы дать толчок к осуществлению только им видимым событиям. Кто точно третий, я не могу сказать потому, что я, как и ты, в то время был, как бы сказать — рождённым. Не спрашивай, я пока это не могу тебе объяснить.  — Джон что-то писал о пятиконечной звезде.  — Два молодых Бланш-Зероо, два демона, один Бог.  — Да-а-а, как всё сложно.  — Я хотел тебе сказать, что на юго-западе, где горы почти свисают в море, есть подземная пещера. Там они почти всё время жили, и там ты был рождён. Там же некоторые вещи, предметы, я думаю, так и остались. Может, сходишь туда, посмотришь?  — Конечно же.       Лаки поспешил в том направлении, которое указал демон. Уже у кромки воды он развернулся и посмотрел на демона, который улёгся на песок и закрыл глаза.  — Ты не пойдёшь со мной?  — Нет, туда лучше иди сам, а я мысленно буду с тобой.       Ещё раз посмотрев на демона, парень зашёл глубже в воду, а затем нырнул, чтобы через несколько секунд оказаться в пещере.       Сначала было темно, но затем, постепенно, как только парень вступил на пол, из ниоткуда стал проявляться мягкий свет, озаряя всё вокруг. Перед ним была большая комната с большой кроватью, двумя креслами и диваном, журнальным столиком; были кинотеатр, камин, мини-кухня, детская зона с игрушками, несколько полок с дисками и книгами. На самом верху, где должна быть люстра, был квадратный проём на второй этаж.       Парень захотел посмотреть, что там, когда заметил маленького зверька, который явно спал, пока он его не разбудил. Подойдя к парню, тот обнюхал его и, чуть повизгивая и махая хвостиком, направился в детскую зону.  — Да, ты прав, Хвостик, я — это тот, кто жил здесь. Может, поможешь мне понять, как подняться наверх.       Тот, забавно фыркнув, юркнул за кресло, чтобы через пару секунд Лаки смог услышать тихое жужжание, и сверху опустилась платформа.  — Как всё гениально и просто.       Зверёк опять вылез и, утвердительно фыркнув, завилял хвостиком, а затем, запрыгнув на платформу, выжидающе посмотрел на парня. Усмехнувшись, он последовал за Хвостиком.       Второй этаж был забит предметами разных размеров, видов, форм, от маленькой статуэтки до большого массивного сундука. Посмотрев в некоторые из сундуков, парень понял, что его родители были и, наверно, ещё есть коллекционеры, но собранное было парню не понятно, потому что все вещи очень были похожи на те, что человеку вряд ли покажут.       Но самое интересное явно было в самом углу, на пьедестале, там стояла подставка. Подойдя чуть ближе, он заметил, что на ней лежит большая книга. К ней захотелось прикоснуться, ощутить в руках листы и прочесть, что там написано.       Предостерегающий рык от демона и шипение зверька остудили это желание. «— Не трогай, она не для твоих рук пока». «— Почему мне нельзя к ней прикоснуться»? «— Это книга „Аэройорос“. Все, кто притрагивался к ней, слабели или умирали, а книга обогащала себя их энергией. У тебя нет столько энергии, чтобы читать её, да и твои родители были правы, забрав книгу, а то она бы стала ещё могущественней. Когда наступит время, тогда ты сможешь её прочесть, а сейчас просто забудь о ней».       Ещё некоторое время Лаки осматривал разные вещи и ювелирные изделия. Его внимание привлёк кулон с интересным плетением цепочки и видом самой вещицы. По форме она напоминала глаз в треугольнике, а вместо зрачка — прозрачный, с лёгким оттенком голубого цвета, камень, который был соединён тремя креплениями.       Недолго думая, он одел его, чтобы затем показать демону.       Уходя, он подхватил зверька и уже думал, как его отсюда перетащить на сушу. «— Даже и не думай. Хвост может жить только здесь, он в своем роде хранитель этого места. Пока он находится здесь, это место невидимо для остальных. Подпитку он с тебя взял, твоё прикосновение и запах, ему достаточно».       Несколько раз проведя по нежной шерстке, парень отпустил зверька, который, помахав хвостиком и фыркнув, юркнул обратно в своё убежище.       На берегу парень показал кулон, который осмотрев, демон сказал:  — Теперь, пока у тебя этот кулон, я не смогу тебя переносить сквозь время. Это — Портальщик, очень редкая вещь. Храни его от всех глаз, а то, не ровен час, и за ним будет большая погоня.  — Спасибо за предупреждение. Но я думаю, что пора домой, а то слишком холодно.  — Ха, Мерзляк, — со смехом сказал демон и под возмущённый вопль носителя кинулся к дому.

ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА.

      За эти четыре года парень возмужал, вытянулся, стал красивым и хорошим учеником, только вот с практикой, связанной с демоном, каждый учитель натыкался на стену, ну никак у него не проявлялся его демон, и никто из жителей этого острова не знал, кто он. Многие задавали вопрос, а он хоть Гибрид? Но уверенные ответы от сеньора и мадам Флор подтверждали то, что он всё же из их расы.       Парень часто сидел в пещере, перечитывая книги, играя с Хвостиком или просто живя в ней.       Некоторые его действия, поступки были странными, и от него старались держаться подальше. Лишь Альберто-Луциано мог по несколько часов общаться с этим пареньком, бывало, что они вместе уезжали за пределы острова, и их видели разговаривающих в разных местах.       Были те, кто пытался узнать, о чём же они так долго разговаривают, но каждый раз натыкались на холодные ярко-голубые глаза, они завораживали и гипнотизировали.       Из-за того, что на остров приезжают бессмертные, у него обострилось обоняние, и на этой почве стала развиваться аллергия. Приходилось часто сидеть в домике или в карантинной зоне.  — Вы уверены, что он Гибрид, мадам Флор? — спросил один из Бланш-Зероо, узнав от своего соглядателя про Лаки. — Это неестественно для нашей расы, ведь никто из нас не болеет даже простой простудой.  — Генерал, этот мальчик был проверен и перепроверен. Я сама всё время осматриваю его и могу заверить, с ним всё в порядке, не считая того, что на приезжих у него аллергия. Мальчик имеет особый дар — это распознание запахов, он безошибочно может сказать где, например, лишь духи, а где запах Гибрида или Бланш-Зероо.  — Хм. Интересный дар. Надеюсь, что после учёбы он направится в ЭВИ (Элита военных ищеек).  — Это ему решать. Сейчас надо выучиться.       Генерал лишь фыркнул, он уже точно представлял, как этот самородок пополняет ряды его отряда.

ИСТОРИЯ БЛАНШ-ЗЕРОО. НОВЫЕ ЗАДАЧИ. ТУРНИР.

      Наступила долгожданная зима.       На острове это была пора нового урока и турнира. Турнир назывался «Дуэль и совершеннолетие». На урок мог приходить каждый, от тихого до агрессивного Гибрида. Там можно было решить спорные вопросы, назначить дуэль, просто узнать что-то новое в истории расы и битвах. В конце месяца состоится Турнир, приз — это выполнение желания, и никто не сможет этому противиться и мешать.       Однажды сеньор Альберто-Луциано привёл с собой профессора Ледроу. Сухощавый, с орлиным профилем и ярко чёрными глазами. Осмотрев аудиторию, он кивнул головой.  — Чуточку внимания, господа, — голос Монтогейро раздался в зале, где находилось около пятидесяти Гибридов, заставляя всех слушать и обратить внимание. — Это профессор Ледроу — историк и хранитель знаний о нашей расе. Он расскажет то, что вы должны полностью узнать, кто вы, откуда взялась раса, кто родоначальник.  — А мы знаем, нам рассказывали, — раздался чей-то голос. Многие кивнули согласием.  — Да неужели? Тогда вы скажете, например, кто или что носит название Матар? — голос профессора раздался во вдруг затихшем зале.       Все стали переглядываться и перешёптываться. Взгляд Ледроу осмотрел каждого и остановился на Лаки, который тоже смотрел на него без агрессии, но с читаемым взглядом того, кто явно знает, о чём речь.  — Вот вы, молодой Гибрид, ответьте.  — Я предпочту, чтобы вы рассказали, — Лаки немного стушевался, когда полсотни существ обратили свой взор на него.  — Я настаиваю, — в голосе профессора послышались нажим и подчиняющие нотки.       Лаки почувствовал, как запах бессмертного стал витать около него и стараться попасть в его разум. Тихое рычание отразило атаку, и профессор немного скривился. Сеньор сразу сориентировался и покачал головой.  — Лаки.  — Матар — это древнее существо, которое было древним ещё при зарождении расы Бланш-Зероо. Он наш прародитель и наш Закон.  — Хм, интересно, откуда вы, юное дарование, знаете, кто он?  — В своё время я имел честь его видеть в одном из его образов, да и библиотека мне помогла, — в словах парня слышалась лишь правда, вот только, не говорить же, в какой именно библиотеке есть такие книжки.  — Похвально. Но я, всё же, расскажу поподробней. Когда-то в этом мире жили Боги, они много сделали для жителей этих земель, но чтобы не метаться по ним из конца в конец, они выбирают несколько магов-колдунов, которым объясняют все принципы их работы. Самому сильному магу-колдуну, Мэгу Осбольну, они оставляют самое главное — он обязан был следить за их Спящим братом, который просыпался, когда надо будет короновать нового короля. Здесь главное — это ритуал, и его исполнял и знал, как проводить, лишь Осболь. Прошло много времени, и Боги решили, что пора им уйти из этих мест. Взамен на службу они пригласили сильного колдуна Магио, которому было дано задание: объехать всех колдунов и лишить их власти, вот только как, решать ему. Молодой колдун был тем, кто жаждал власти, силы, и хотел её получить, но была одна загвоздка — маги не хотели отдавать ему силу, а сам он жаждал получить её быстрей. Недолго думая, он убивал всех колдунов на дуэли и забирал их силы. Последним в его списке был Мэг Осболь, но Магио торопился и, невзирая на то, что маг-колдун собирался к ритуалу, он убил его. После убийства всех он возвратился к Богам. Что было потом, никто не знает, вот только после смерти Осбольна, принц Алексон не смог вступить на престол, и Матар окончательно проснулся. Несколько столетий он уничтожал всё, что хоть как-то ему напоминало про Богов. Также он открыл портал и, впустил в этот мир демонов, только вот они не могли прижиться и размножаться в этом мире. Они погибали, и тогда, остыв, он возвратился в своё убежище. Но вместо континента обнаружил крупные и малые острова, на которых жили те, кто помнили о нём. Присмотревшись, тот заметил, что все жители островов имеют демонов-зверей. Поняв, что это его вина и заслуга, Матар призывает всех, кто носит в себе демонов, и создаёт законы, по которым и поныне живут все Бланш-Зероо.  — А кто же эти жители, которые стали первыми носителями?  — Это жители королевства, в котором должна была пройти коронация. Если ещё вопросы?  — А где сейчас Матар?  — А это вы спросите у молодого Гибрида, — сказал профессор, смотря в упор на Лаки.  — Я с ним лишь мельком встречался и знаком, так что, точно не могу сказать, а вот Сеньор Монтогейро и вы можете нам это поведать, — парень хотел прибить этого наглого Бланш-Зероо, но его останавливало то, что серьёзного повода нет и вокруг много свидетелей.  — Я думаю, мистер Горбрейтон прав, — перехватил инициативу сеньор, видя, что оба могут вывести друг друга из себя. — Матар по сей день находится в этом мире и несёт правосудие. Всё, на этом можете расходиться, но не забываем, что до турнира осталось чуть меньше месяца.       Погрозив украдкой Лаки, Монтогейро увёл за собой профессора Ледроу, который немного упирался и смотрел в сторону парня.       Позднее, сам он так и не сможет понять, что же такое случилось с ним на острове. Провожая Ледроу, сеньор украдкой смахнул пот, ему пришлось применить на профессоре свой дар Забвения.       На тренировки Лаки приходил лишь для того, чтобы посмотреть, как тренируются другие. Его демон мысленно озвучивал все движение и возможности как агрессивных, так и тихих Гибридов.       Некоторые спрашивали, почему он не тренируется?  — Лаки, ведь на турнире можно получить славу, почёт, уважение, исполнение желания, тебя будут уважать и бояться.  — Саманта, я не стремлюсь к тому, что ты перечислила. Неужели без этого турнира я не найду друзей или просто знакомых, которые меня воспримут таким, какой я есть? И даже если я буду тренироваться, то не смогу выйти из-за маленькой такой проблемы.  — Ты о своей реакции на Бланш-Зероо? Но с этим надо что-то делать.  — Саманта, я очень польщен, что ты за меня беспокоишься, но я думаю, что сейчас тебе надо идти и тренироваться с Хейлом. На вид он маленький и щупленький, но могу точно сказать, что он сможет победить некоторых агрессивных, и он хороший стратег.       Говоря это, Лаки подталкивал девушку в сторону, где тренировался Хейл, чей демон-волк.  — Знаешь, я думаю, что Саманта права. Мне надо избавляться от этой болезни, да и тренировка нам не помешает. У меня предчувствие, что нам придётся на нём сражаться всё равно, — Демон и Лаки сидели на обрыве и всматривались в даль, где резвились дельфины. Демон лишь кивнул.  — Лаки, нам придётся после турнира уехать из этих мест, — Демон чуть помолчал, а затем посмотрел на парня. — Ты уже взрослый, и тебе пора идти своей дорогой. Обычные Гибриды здесь живут до двадцати пяти лет, но ты Чистый — ты волен уйти, когда посчитаешь нужным.  — Ты прав, но надо избавиться от набора к Генералу в его ЭВИ. Недавно я написал Лили-Мари, чтобы от моего имени отправила запрос в военкомат, так что осталось ждать призыв.  — Да, Генерал точно будет недоволен, это ему надо преподнести, когда уже ничего не поделаешь, — Демон и Лаки улыбнулись.       Наступил день Турнира.       Место, где он должен был проходить, напоминало круглую арену Колизея. Центр круга был закрыт щитами и решётками. На первых двух ярусах сидели те, кто будут участвовать, на третьем ярусе — судьи, на остальных — гости и на последнем - те, кто пришёл просто посмотреть.       Гостей должно было приехать сорок, но из-за чего-то они не смогли, и прибыло лишь только пять бессмертных. Но и их Лаки учуял, когда вошел. Скривившись, он занял последние дальние ряды, чтобы не ощущать этой вони. Многие, смотря в его сторону, посмеивались, но близко не подходили, чувствуя опасность.  — Дамы и господа, я приветствую вас в этом месте. Вы сюда прибыли, чтобы посмотреть и показать свои навыки. Так пусть победит сильнейший. Правила просты: выиграть, но не убивать. Тихие Гибриды, если будут драться с агрессивными представителями, могут пользоваться силой демона, а агрессивный, если его превосходит соперник. Начинаем.       Как и думали Лаки и демон многие тихие вышли в финал, были и те, кто уже давно считался фаворитом.       Саманта с Хейлом, Маргарет и Шон, а также Тед.       Но выиграл Тед Джоффс.       Все ему аплодировали и кричали, разные восклицания и поздравления, тот снисходительно кивал в ответ.       На арену вышел директор и жестами успокоил все собравшихся Гибридов.  — Поздравляем тебя, Тед. Ты победитель. Теперь можешь сказать своё желание.       Парень осмотрелся. Его взгляд задержался на Лаки.  — Моё желание — сразиться с Лаки-Джуниором Горбрейтоном.       Все разом посмотрели на парня, который спокойно, смотря в глаза довольному Теду, медленно встал, давая демону укрыться в своей тени. Проходя мимо судьей, он немного приостановился и втянул в себя воздух. Затем рык и клацанье в их сторону. Те невольно отшатнулись. Довольный этим, парень продолжил спускаться. Около Саманты и Хейла он лишь улыбнулся, а затем быстро вбежал на арену. Клетка закрылась за директором.  — Готов? — спросил он Теда и тут же стремительно кинулся в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.