ID работы: 4142159

Ангел по имени Микки

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Amelia_Grace бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Доброе утро, давайте знакомиться! Я - Микки, самый младший сотрудник нашего комплекса! Каждый день, мы получаем тысячи просьб, которые разбирать именно нам. Молитвами занимаются старшие работники, а некоторыми- даже сам Бог. Я как-то быстро начал, по-моему... Давайте по порядку. Мне надо долететь до работы и как можно скорее - скоро начинается моя смена! Какое счастье, что полет просто моментальный, и я не опоздаю! - Ей, Микки, завтрак не забыл? За вопросом последовал смех. Это Сэм и Джо, самые злые ангелы... Не представляю, как их допустили к такой работе? Эти двое все время издеваются, а все потому, что я лучше всех сдал экзамены и попал сюда, как очень-очень-очень добрый ангел! А они... Я часто прихожу в ярость из-за этого, но с сегодняшнего дня я решил не злиться больше никогда! - И вам доброе утро, старики! В точку! Теперь смеялся я и еще несколько ангелов, но,самое главное, не они. - Иди давай, твоя смена! А это - правда. Я уже подлетел к своему кабинету, как меня попросили выполнить срочное задание. Там, где-то на Земле ночь, и бедное дитя проснулось и плачет, а родители не слышат... Все знают про мой ангельский, как ни странно, голосок - лучше, чем у всех сотрудников вместе взятых! Найдя нужный дом, я полетел. Лететь на Землю чуть дольше, чем на работу - вернее, намного дольше,особенно для меня! Секунд, если я не ошибаюсь, пять! Но вот,я уже в доме чтобы выполнить свою миссию. Люблю колыбельные. А особенно - вот эту,запомнившуюся довольно хорошо: Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни, Пчелки затихли в саду, Рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. Уже на половине куплета ребенок спал, но я не мог остановиться. Ладно,мне,все же,пора. Дайте мне пять секунд.... Все, я снова тут,в моей скромной обители. Моя комната не очень большая: шкафчики с просьбами, стол и складной архив. Стулья нам не нужны - мы не устаем. Опа, а вот и первое дело на столе! Или второе, но какая,собственно, разница? Наши дела бывают "по письмам" и срочные. Срочные - это то, чего человек обычно делать не хочет,но тяжелый жизненный путь и эмоции его заставляют. Например, застрелиться или еще что-то. Хороших мы спасаем, плохих - не всегда,особенно будущих убийц. Но на столе у меня - "письмо". Некоторые требуют отправки на планету, а некоторые - нет. Как это, например... "Как хотелось бы, чтобы она меня любила... Но, даже если так - ее папа будет точно не рад... Приличная девочка и со мной, сиротой? Эх, как жаль..." Боже, какой кошмар! Но ведь она тебя тоже любит! Я знаю! Я все это знаю! А вот папа... Будь тут Сэм или Джо, они бы все испортили. Они всегда все портят,не умеют слушать. Но я подкину идею папе... Пусть мальчик ему понравится! Вот так, да! Написал, отправил. Но это уже не "письмо", это - ангельская мысль. Я ее сформулировал и отослал на Землю. Теперь они будут счастливы вместе! Что у нас дальше... Парень думает о самоубийстве потому, что его бросила девушка. Она его действительно не любит, этого не исправить. Но то, что он хочет сделать - это уже чересчур. Лучше полететь на Землю, мало ли. В путь. - Зачем? Зачем заканчивать жизнь?Опрометчиво. Теперь я - голос в его голове. Удобно и просто. - Она меня больше не любит, у нее другой... Смысла жить больше нет. - Как так? Ты же красавчик,умница просто, у тебя еще тысяча таких будет! - Но мне нужна именно она! - убедительный довод. Сейчас надо придумать способ вернуть в него радость. Пусть еще поживет, потом снова полюбит! - А ты не забыл, у кого через неделю День Рождения? Какой ты маме подарок хочешь сделать? Молчание. Моя работа выполнена, за неделю он опомнится. Пора обратно. Моя комната. Синяя папка - от начальства. Как, умер,самоубийство?? Проткнул себя ножом?? О Боже, зачем ты так?! Меня вызывает начальство. Это третий случай за месяц... Не умею я убеждать людей. Не мой конек. Обычно, за такое положено наказание - уборка мусора на Земле, например. - Ты еще мальчик, тебе нельзя убирать мусор. Ах да, меня слышно. - Извините меня пожалуйста, такое больше не повторится... - Хватит! Ты не умеешь убеждать, а это очень важно! - голос звучал зло, сейчас шутки плохи. - Отправляйся-ка на Землю, пока не научишься убеждать. Но не в виде духа, а как человек! - Что? Но как, я же... Не успеваешь договорить, когда ты уже летишь. Но этот полет был намного дольше обычного,так непривычно... Несколько минут. Кем я буду на Земле? Сколько я там буду? А вот и она... Стоп, почему так быстро?? А-а-а-а!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.