ID работы: 4142159

Ангел по имени Микки

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Amelia_Grace бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как я стал попрошайкой

Настройки текста
Доброе утро. Хотя, трудно назвать его утром. А вдруг, это и не оно вовсе? Темно... Может - мрачный рассвет,не исключено-закат. Взлечу-ка, посмотрю. Конечно! Я вспомнил все... Я больше не ангел и не смогу взлететь... Но не навсегда, так ведь? Каким было условие?... Я должен научиться убеждать, точно! Не трудно. Я думаю, двух дней мне вполне хватит. Нет, я даже уверен. А сейчас... Кушать? Мое тело требует еды? Неожиданно... Судя по всему, во мне не осталось ничего ангельского. Только голосок. Надеюсь... - Спят усталые игрушки, мишки спят! Я даже слов не помню... Или, это они? В любом случае, напевать я еще могу. Уже неплохо. Итак, где на земле можно поесть? Ресторан, фаст-фуд, кафе... О, кафе! Есть везде, насколько мне известно. "У Билли". Наверняка,это-оно. Ухх, как тут тепло!... Сколько людей, сколько людей! Кажется, их тут тысячи! А, нет, около пятидесяти. А ну-ка, что это там? Суп! Бульон! Как классно!... Пойду, попрошу. - Можно мне бульона, пожалуйста? Самую маленькую порцию! - Два пятьдесят, мальчик. Что? Какие два пятьдесят? Наверное, она про порцию. - Вы, верно, имели в виду двести пятьдесят? - Давай сколько хочешь, но не меньше двух пятидесяти. Так... Не понял... Два пятьдесят меньше двух ста пятидесяти? И почему эта странная женщина просит , ведь это она должна дать мне бульон? - Мальчик, не задерживай очередь! - Да, давай побыстрее, - донеслось сзади. Но тут же, я услышал еще кое-что,исходящее по тому же направлению: - Мальчик, ты бывал когда-нибудь в кафе? - и, оглянувшись назад, этот парень сказал какой-то девочке: - Займи очередь, Сью. - Нет, никогда. А почему она не дает мне бульон? Я заметил, как мы отошли от той "тети". Я стал наблюдать за остальными, разговаривая при этом с парнем, лет двадцати пяти на вид. - Когда ты хочешь кушать или пить, ты должен за это заплатить. - Это как? Я всмотрелся в людей: они протягивали какие-то билетики и жетоны, после чего им давали заказ. - Видишь? Они протягивают деньги. Попроси родителей, чтобы в следующий раз они дали тебе их с собой. - Папа, наша очередь! - послышался голос девочки. - А сейчас, подожди чуток. Он отошел, а я покорно ждал. Деньги, плата... Нам что-то об это рассказывали там, сверху. Да, определенно. Но где мне найти своих родителей? - Возьми, согрейся. На улице холодно, а ты так плохо одет. Он протянул мне тарелочку бульона. Горячая!Парень поставил ее передо мной. Хороший человек. Они с девочкой пошли и сели за другой стол. А девочка красивая. Ей, наверное, лет восемь. Но я не уверен. Какой вкусный бульон! И согревающий! Но мне стоило подумать, где найти родителей. Они ведь остались там, на небе... Значит, я сирота? Как мне достать деньги? Точно! Мы практиковали жизнь на Земле для сирот, бездомных и т. д.. Я - бездомная сирота. Не учил эту тему в школе, а зря. Можно, вроде, петь на улице... И мисочка у меня есть. Добрые люди будут кидать монетки. Будут же? На Земле такие добрые люди! Вот, тут я и сяду. Крыша прикрывает, солнце светит - чем не чудесное место! Кстати, заодно и задание выполню - буду уговаривать людей помочь бедняку! - От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется... Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз еще вернется. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке... С голубого ручейка начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки. С голубого ручейка начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки. Так, что у нас?... Три монетки. Что на них... Двадцать, двадцать и десять? Так мало? Хотя, это всего лишь одна песня... Спою-ка я еще. Я знаю пару куплетов... О, вон идут два парня, наверняка дадут немножко де... - Ты кто такой? - сказал, нет, сквозь зубы просвистел хриплым голосом один из них. - А ну,проваливай отсюда! - Ага, - добавил второй, - и передай боссу, что это наш район - не стоит сюда соваться. Что? О чем он говорит? Кто такой Босс, и что ему надо передать? - Вы злые... Или так выглядите просто... Я вам не нравлюсь? Они переглянулись. Вероятно, ничего не поняли. - Ты че, малой? - дабы это не услышать опять, я побыстрее продолжил свою речь. - Если вы так плохо ко мне настроены, я уйду. Только скажите, что надо передать Боссу,и где его найти? Они опять переглянулись. На их лица закралась улыбка... По-моему. Но почему? Я решил не гадать, встал и пошел, взяв свою мисочку. - Постой, мальчик. Так ты тут сам по себе? - Ну да, как же еще? - А не хочешь поработать? О чем он говорит? - Зачем мне работа? - Как зачем?Деньги получать будешь. Половину от заработанного. - Какая необходимость, если сам я получу все? - Потому что придут такие злые дяди,как мы,и все заберут, еще и прогонят. Хороший довод. В общем, я согласился. А почему нет? Кушать-то надо, правда? Мне сказали, что вечером сюда будут приходить и просить деньги, сразу же отдавая мне половину. Оставалось ждать. Эти деньги мне пока оставили. Уже вечереет... Наверняка я смогу купить чашечку какао, или хотя бы чаю. Где там находится это "У Билли"?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.