ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1,чать 2. Не подъезд,а парадная.

Настройки текста
Я выдвинулась в путь. Сейчас мне предстоял час езды на метро. Ладно, ничего страшного, оно того стоит. Вот и метро.. Ого,как тут красиво, даже тут все иначе, чем в Москве. Не скажу, что чище или вагоны другого цвета, нет, тут были такие же угрюмые лица, просто я видела все совсем по-другому, через розовые очки счастливой девушки. Зашла в вагон, удивительно, как я успела отхватить себе свободное место. Что делать час в метро? Очевидно, слушать музыку. Плеер был полностью заряжен, что было почти волшебством, если вспомнить ,что я слушала его все время в дороге. Ну ладно, я должна только радоваться. Вы спросите почему так долго ехать? Я смогу дать ответ на этот вопрос. Я, как вы уже знаете, приехала из Москвы, деньги накопила полностью сама. Чтобы сэкономить , я выбрала квартиру не в центре, а чуть подальше.. Почему квартира , а не гостиница? Тоже могу ответить. Хочу тишины и покоя, своего личного пространства, свободы. Я не думаю, что есть что-то более атмосферное, чем собственная квартирка. Может ,не все поймут меня, ну и ладно. У каждого свои тараканы в голове, своим я дала волю на выбор и стала слушаться. Час прошел довольно быстро. Итак, новое перемещение. Теперь нужно найти свой адрес. Еле вышла из вагона, тут явно все не такие дружелюбные как на вокзале. Ну да ладно, это же метро. Наконец-то свежий воздух, ура, я дышу. Моя квартирка находилась недалеко от метро, при выходе дом уже видно. Плечи и рука уже болели от тяжести. «Так, ты сможешь, хватит ныть!!»-говорила я сама себе. Опять спросите, почему же я поехала одна? Неужели я настолько одинока и никому не нужна? Нет, не настолько. У меня есть лучшая подруга, ее зовут Аня. Чудесный открытый человечек, есть любящие родители, вечно веселые и лучезарные. А вот парня нет, это стоит признать. Безумно обидно, но так оно и есть. Не знаю, почему, просто не сложилось. Ах да, так вот, одна я решила поехать, чтобы отметить новую главу своей жизни. Мне исполнилось 18, я сдала экзамены, поступила в университет, накопила себе на выпускной и на поезду в Питер. Я заслуживаю полной свободы и часы ничегонеделания, часы, которые я проведу так, как захочу . Просто пропаду для всех , попаду туда, где меня никто не знает. Моя жизнь, мои правила, я так хочу, так и оно и будет. С такими мыслями я дошла до подъезда. Жаль, что тут нет никаких милых парнишек, которые захотели бы помочь хрупкой девушке с вещами. Дверь подъезда была безумно тяжелой, я изрядно постаралась, чтобы открыть ее. Ах да, забыла, «Правило №1:питерские парадные нельзя называть подъездами!», читала где-то в группе вк, я улыбнулась и тихо сказала «парадная», выдохнув и ощутив свободу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.