ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.4. это было не самым лучшим моим решением.

Настройки текста

             И мы двинулись.Пожалуйста,пусть все будет хорошо,пожалуйста/ всю дорогу мы молчали.Вадим пытался как-то завести беседу,но у него ничего не выходило.Все вопросы, подразумевающие распространенный ответ,я игнорировала. Почему,спросите вы? потому что единственное,о чем я могла сейчас думать-моя раненная нога и испорченное дорогое платье. Насчет второго можно еще было смириться, подкопить и купить новое,еще более красивое и праздничное. Но нога.. новую вряд ли где смогу приобрести, а старую заменить будет крайне сложно. Если это и вправду перелом,то никакие каблуки мне еще не видать как минимум несколько месяцев, а,возможно,и никогда. Неужели будет постоянно что-то болеть? Либо испортится походка,перестав быть хоть чуть-чуть грациозной?       За всеми этими мыслями я забыла смотреть по сторонам, наслаждаться городом. Городом, поездка в который была мечтой. Мечтой,которая исполнилась, но с определенными последствиями.       Я все же решила вспомнить о существовании парня. Незаметно переведя на него взгляд, я увидела взволнованное серьезное лицо. Никогда еще его таким не видела. Куда делась безмятежная улыбка,открывающая клычки и поднимающая настроение? Глаза напряженно смотрели вперед, дыхание было неравномерным,нервным. Шаг очень быстрый, почти превращающийся в бег. Но при этом меня совсем не трясло. Руки крепко и устойчиво держали меня в одном положении,не давая лишних причин боли вернуться. Он такой милый и заботливый. Парень с группы вк. Это нереально просто, кто мог подумать? Как я могла поверить в это? Да никак, я и предположить не могла о таком. А единичный тур по городу перерос в дружбу... Как минимум дружбу.. Так,стоп. Что несу? Ничего не передумала?       мой бессловесный монолог перервал голос Вадим       -все,мы пришли.       -а?       -пришли,говорю.       я озираюсь. И вправду, вот она,поликлиника.Все как в москве. скучное бежевое здание, ничем не привлекающее внимание. И лишь табличка "городская поликлиника №13", немного покосившаяся от времени, открывает истинное предназначение этой постройки. Внутри типично белые стены и угрюмые полузасохшие цветы по углам. Как они вообще могут существовать среди такого едкого запаха лекарств и столь болезненной атмосферы? Постепенно они вянут,но все же держатся. Могу позавидовать их силе воле. несмотря ни на что, цветут и радуются жизни. Хотя, радуются ли? или делают то,что должны? хотя,кому и что они могут быть должны? Все врачи ходят с серьезными и даже чуток безпразличнысми лицами. сколько всего они видели. скольких вылечили,со сколькими поруцгались, сколько не дошли до эттого места.. Сколько веселых и беззаботных перерывов с коллегами прошло за поеданием шоколадок и тортов от благодарных пациентов.И все же,какая благородная профессия-врач. Бть кому-то подмогой, спасением... тем временем мы уже около кабинета. очередь составляют несколько пожилых людей, а также какого-то парня-байкера, сидевшего со шлемом в руках. все в унисон вздыхали и залипали на какие-то бесполезные плакаты на шершавых стенах.       я посмотрела на вадима       -что будем делать? их очень много...       -не кипишуй,сейчас решим. нога болит?       -слегка. но я еще не пыталась пошевелить..боюсь       парень вздыхает.       -извините,тут у девушки с ногой проблемы,возможен перелом. можем пройти первые?       тут я глянула на пол. Стоп, почему тут мокро? неужели одежда до сих пор не обсохла. Наклонив голову и осмотрев свое платье,поняла,что с него все еще капает, как и с волом, удобно улегшихся на плече. черт. как я могла забыть про это? впринципе, увидев наше положение и внешний вид, большинство были не против и улыбаясь, просто кивнули. ноо большиство,а не все. парень-байкер, сидевший в самом начале очереди,презритеьно фыркнул и усмехнулся.       -твои проблемы подождут. не беспокойся.       -у нее плохо все,очень прошу, пропустите.       -с чего вдруг я должен пропускать какую-то шкуру вперед себя? я обязан? ты попросил-я ответил,проблемы?       он втал и посмотрел прямо в глаза вадиму.       -прости,кого?       -шкуру, Ш К У Р У . так понятнее? очередь сидела немного в шоке, такого поворота никто не ожидал. миловидные старички удивленно и с негодованием смотрели на пар6ня. но ему,мне кажется,было глубоко наплевать. откуда вообще такие люди берутся?       я решила подключиться,ибо причина спора.       -знаете,вас как бы попросили. и можно было бы и пойти навстречу.       -о,кто заговорил? что,ножка прошла,либо голос прореался?-сказал тот,едко улыбаясь и начав приближаться.       тут стало страшно. я прижалась в груди вадима и уже приготовилаась куда-нибудьсмываться.       -слышь, пасть закрой, вадим поставил меня на пол, и дал в глаз уже подошедшему байкеру,хотя тот был намного выше и коренастей. На секунду тот отпрянул,но в ту же секнду подбежал охранник и стал выводить за руку вадима,который все еще пытался зарядить парню еще куда-нибудь, тот же сам был не особо против. увидев,что может быть хуже,было вызвано подкрепление в виде еще одного жирненько дяди в черной форме, мирно сидевшего до этого в углу. он занялся байкерами.. в итоге обоих развели в разные стороны,а, точнее, плохого парня парня в угол к кабинету, а моего защитника вон из здания. Осталась я. тупо стоящая посередине зала на одной ноге мокрая девочка с туфлями.       единсвтенное, что кутилось у меня сейчас в голове-набор нецензурных слов.       единственное,что хотелось-убить обоих.       единсвенное,что я сделала-прихрамывая подошла к усевшемуся на свое место парню и заядила ему пощечину.       что было не самым лучшим моим решением,но сделать хотелось именно это я хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.