ID работы: 414222

Черная кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Глава 1 Голова невыносимо болела, заставляя то и дело морщиться от неприятных ощущений, когда Майя переходила на крик. И почему только я такой слабохарактерный, что просто не могу послать ее на три веселых буквы и просидеть остаток перемены в тишине и спокойствии? Но я не хочу быть одиночкой в этом классе, изгоем, над которым так весело издеваться. Майя была полненькой, кудрявой русоволосой девушкой, ужасно болтливой и приставучей, но только она со мной общалась. Наверное, потому что только я если и не слушал ее болтовню, то хоть просто создавал видимость участия. Прозвеневший звонок был подобен музыке, ведь на уроках я был избавлен от общества кого бы то ни было из учащихся. Я плюхнулся на стул за последней партой и устало положил голову на сумку. Знаю, нужно вытащить учебник, тетрадь, да и ручку, но так лень. За окном лил дождь, рисуя фантастические узоры на стекле каплями. Учителя еще не было, поэтому я позволил себе чуточку дольше любоваться видом из окна. Я люблю дождь, ночь, холод и лед. Они кажутся мне успокаивающими, мирными. Я не понимаю, почему люди боятся их? Странные. Даже когда прозвенел звонок с урока учитель не пришел, что было странно, учитывая то, что Анатолий Павлович очень пунктуальный и ответственный человек. Коля открыл дверь, но выйти не смог. Мужчина, судя по довольно внушительной комплекции, вошел в класс, заставив парня попятиться, приставив к его голове пистолет. -Итак, детишки, сидите тихо и смирно, тогда вы может быть и останетесь в живых, - проговорил он полушутливо. Некоторые из учеников неверующе уставились на него и еще троих его дружков, вошедших вслед за ним. Все они были вооружены автоматами и пистолетами, на поясах ножи и гранаты. Все парты отодвинули к стенам, а ребят заставили сесть прямо на пол посередине класса. Даже в такой ситуации я был изгоем и белой вороной. Ребята все собрались в одну кучу, пытаясь спрятаться за спинами своих одноклассников. И только я один сидел с краю в позе лотоса, не пытаясь спрятаться, но закрыв глаза, пытаясь абстрагироваться от внешнего гула шепчущихся голосов и криков террористов по рации. Боже, как же болит голова. Я поморщился и потер виски, будто пытаясь вытащить боль из своей головы, словно оно живое эфемерное существо. -Заткнулись! – закричал один из террористов, пытаясь заставить девочек перестать плакать и скулить. Майя сидела недалеко от меня и тоже плакала. Я на коленях пополз к ней, чувствуя на своей спине пристальный взгляд, но не придав этому значения. -Перестань плакать, Майя, - девушка странно дернулась и резко подняла голову. Я кое-как успел уклониться, иначе бы она мне точно челюсть сломала бы. Ее карие глаза были красными из-за слез, а ресницы слиплись. -Я… не могу-у… - заскулила она, отчаянно вытирая катящиеся непрекращающимся потоком слезы, - м-мне страшно… Я устало вздохнул, мысленно давая себе команду оставаться спокойным. Самовнушение всегда мне помогало оставаться спокойным и холодным что бы не происходило. Я указательным пальцем дотронулся до морщинок, залегших между ее бровями, разглаживая их и вызывая удивление у девушки. -Успокойся, Майя, - спокойно скомандовал я ледяным, не терпящим возражения, голосом, - Ты же хочешь жить? Хочешь, я знаю. Поэтому успокойся и смотри на все происходящее рассудком, а не эмоциями. Девушка удивленно уставилась на меня, вглядываясь в мое лицо, ища на нем хоть какие-то эмоции, и не находила. -Ты спокоен, - удивленно прошептала она, дотрагиваясь кончиками пальцев до моей щеки. Я быстро пресек ее действия, отодвинув руку подальше, как такое может быть? Они, эти террористы, угрожают нашим жизням, а тебе словно все равно. -Успокойся, Майя, - чуть громче, чем нужно проговорил я, но подействовало не только не нее, но и на всех одноклассников сразу. Все взгляды обратились на нас, как подростков, так и мужчин. И как на зло, когда я это произнес, наступила тишина. Пришлось в срочном порядке выпускать малую часть того ужаса, что царит в моей душе. Мгновенно мое лицо исказил ужас и страх, пальцы задрожали, а глаза забегали. Главарь этих… ну вы поняли, лишь хмыкнул и дальше продолжил орать на кого-то по рации. Я еще некоторое время позволял эмоциям управлять собой, но вскоре мне надоело и я вновь загнал их подальше. -Ага, так ты все-таки не бесчувственный чурбан, - Майя победно тыкнула мне пальцем в лицо. На ее лице не было ни следа страха, что раньше обуревал ее, только лишь радость от победы. Только какой победы не понятно, ведь на нас все еще направлены дула автоматов. -Всем людям свойственны эмоции. Просто некоторые их прячут, желая скрыть свои слабости. -Как ты. -Как я, - не стал отпираться, - или как тот парень, что находится за моей спиной. Насчет парня я сомневался, но то, что заинтересованный мною тип находится за моей спиной, было очевидно. -Это тот парень 20-25 лет на прикидку, высокий, смуглый, араб с длинными черными волосами и изумрудными глазами? Кажется, он прожжет сейчас в тебе дырку, - описывала Майя, исходя слюной. Видать красавчик какой-то. Я решил не оборачиваться, -Вот бы вас пояоить, - с жаром продолжила она, переводя взгляд с парня на меня. Вот черт, только не это! Активировался режим яойщицы. Спасите меня! Я готов и на пулю в лоб, только бы не слышать всех ее больных фантазий, что она, несомненно, мне поведает. Я мученически поднял глаза к потолку, мысленно моля всех известных мне богов, чтобы случилось чудо. И оно таки случилось! В коридорах раздались выстрелы, крики. Похоже, переговоры ни к чему не привели и террористов просто всех решили перестрелять, не смотря на заложников. Вот черт! Я среагировал мгновенно, повалил девушку на пол и сам рухнул рядом, когда автоматной очередью в двери проделали огромную дыру. Некоторых террористов убили сразу, некоторые, как и я, успели лечь на пол. Мои одноклассники пострадали, некоторые вообще лежали с застывшим удивлением на лицах, в живых осталось только пятеро, не считая меня. Осколки стекла оставили порезы. Мне же удалось остаться более-менее невредимым, отделавшись царапиной на щеке и руках. Подруга была в шоке, но невредима. Что-то горячее коснулось моей руки. Кровь, понял я, смотря, как красная жидкость вытекает из трупа мертвого террориста. В руке он сжимал уже бесполезный для него пистолет, но мне-то он еще может послужить. В получившейся неразберихе я незаметно спрятал его в карман джинс. Живых террористов осталось лишь двое. Они остервенело отстреливались от спецназа. Что неудивительно, это были главарь и пристально наблюдавший за мной парень-араб. Мужчина подошел к нам, напуганным и растерянным, и стал убивать каждого по очереди. Когда остались только я и Майя, он направил пистолет на девушку. Прежде чем он выстрелил, я выбил пистолет у него из руки, и выстрелил. Промахнулся. Он полоснул мне по руке ножом, но я успел немного уклониться, отделавшись лишь незначительной царапиной. -Хорош, ничего не скажешь, - радостно оскалился главарь, поудобнее перехватывая нож и примериваясь к моим слабым местам. Я знал, что он попытается выбить у меня пистолет, но не успел среагировать. Сильный удар заставил выпустить оружие из руки, но я успел уклониться. Эх, мои навыки уже не те… Сколько прошло с того дня, как я выбрался из Ада, что зовется Войной? Два года? Три? Да, три года с тех пор, как в моих руках в последний раз было оружие. Раздался выстрел и грудь пронзила боль, невыносимая, разрывающая все существо. Как же я забыл про парня? Дурак, из-за тебя теперь умрет Майя, а все потому, что ты снова не смог защитить. Я упал на колени, раздирая их об осколки стекла. Майя истошно кричала так, словно умерла она сама, а не я. Что же ты, Майя, не кричи и не плачь, просто… -Стреляй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.