ID работы: 414222

Черная кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Глава 7 Прошел уже целый месяц, как не печально. В группе, да и вообще в жизни этого мира я пообвыкся. Первые несколько дней оборотень, по ноге которого я невозмутимо прошелся в первый свой здесь день, пытался зажать меня в темном углу. Но вот я так и не понял, то ли он хотел меня избить, то ли еще что, но только Тургор и Анжелика всегда просто выцарапывали меня из неприятностей. Когда мне надоело это третьесортное шоу, я просто прямо подошел к задире и все популярно объяснил – кулаками и пинками. На следующий день нам пришлось с ним мериться, так как Энжи велела. Видите ли, у нее других дел полно, кроме как спасать мою «аппетитную» задницу. А я и не просил. Вообще, я двуличен: первая личность добрая, искренняя, отзывчивая, но несколько стеснительная и необщительная. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой. Когда мы с оборотнем, которого, как оказалось, звали Ларс, пожали друг другу руки в знак перемирия, я позволил себе вздох облегчения. Вот и сегодня, когда я вошел в аудиторию, на меня уставилась вся группа, ожидая чего-то. Такое ощущение, что они ждут, что прямо сейчас я превращусь в жабу или начну плеваться огнем. Я посмотрел на них, как на идиотов и сел за свой стол, пытаясь абстрагироваться от чужих внимательных взглядов. Я разлегся на парте и просто смотрел в окно, когда почувствовал импульс, заставивший меня вздрогнуть и резко поднять голову в беспокойстве. Не к добру это, ох, не к добру! Я направился на выход и только открыл дверь, как меня чуть с ног не сбил алхимик Санноар Ррилтенфил. Выглядел он очень взволнованным. Выйти мне, конечно же, не дали, встав у меня на пути и сверля гневно-обеспокоенным взглядом. Пришлось отойти подальше от двери. Алхимик прошествовал к кафедре ,боковым зрением следя за моим передвижением по аудитории. -Объявлено чрезвычайное положение. На территорию Гильдии пытаются прорваться темные, - скороговоркой начал он нас инструктировать. Так вот что это было. Я почувствовал Смерть, исходящую от врагов. -Но за барьер они не смогут ступить, - запротестовал кто-то из ребят, его поддержали остальные. Они слишком обрадовались, придется все объяснения взять в свои руки, а то Санноар сейчас с ног валится. Эти детишки ничего не понимают! Я знаком указал алхимику на стул, а сам вышел вперед, привлекая внимание своей серьезностью. Они настороженно замолкли и уставились на меня. Я же тяжело вздохнул и равнодушно обвел глазами всех здесь присутствующих. -Вы все здесь – ничего не знающие идиоты, - начал я, - вы думаете, что магическая энергия для барьера бесконечна. Ошибаетесь! В мирное время на ее поддержание уходит половина магического резерва наставников! А теперь подумайте, сколько магии уйдет на то, чтобы поддерживать барьер во время нападения сотен темных существ!? Максимум, на что их хватит, так это на часа 2-3, не более. Все пораженно и как-то пришибленно посматривали друг на друга. Вперед вышли оборотень и демон. Они презрительно оглядели всех и опустились на одно колено, прижав правую руку к груди. -Мы пойдем за тобой, - произнесли они в один голос твердым и непоколебимым голосом, каким еще несколько мгновений назад я раскрывал одну из тайн Гильдии. И я с самого начала понимал, к чему это приведет. Начнется паника, но зато ложных надежд не будет. Они не будут кричать о том, что их обманывали, они не будут проклинать нас за иллюзию безопасности, они не будут смеяться в лицо смерти. Но будет один несомненный плюс. Таких, как эти двое, вставших на тропу разрушения и смерти, будет несколько десятков. И пусть некоторые из них погибнут сразу же, как только покинут пределы защитного барьера, остальные же смогут уничтожить как можно больших противников. Может быть, кто-то и выживет. Если честно, то читая историю этого мира, я всегда сомневался, что заведенный порядок «Создали – уничтожили» будет длиться долго. Наверняка все это время темные некроманты накапливали магию, умертвий, монстров и проклятых, готовясь начать полномасштабное уничтожение мира. Ну не может быть все так прекрасно, как все думают! Оказалось, я был полностью прав. И даже более того, я успел подготовить несколько десятков разрушительных заклинаний уровня магистра. Учитель дернулся и потерял сознание, бледнея на глазах. Значит прорвались. А ведь ничего, казалось бы, не предвещало беду… Я обещала выставить главу вечером, но так получилось, что я получила доступ к интернету на час, так что быстренько дописала главу и сразу же выставила. Не бечено!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.