ID работы: 4142438

Прототип МЛП(Многообещающая линия прогресса)

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Сон.

Настройки текста
Максвелл очнулся в окружении белых стен и раздражающего пиканья. Однозначно, он в больничке… Однако что он здесь делает? Тут к нему в палату вошла Луна и Файер. -Ты как? — волнующе спросила Луна. Максвелл несколько секунд не давал ответа, потом он пришёл в себя. -Простите ваше высочество, диагностика… В общем, со мной всё нормально… Однако что я здесь делаю? — поинтересовался Максвелл. -Тебя привели сюда как только ты вырубился… Кстати, ты не говорил что тебя нужно заряжать магической энергией. Кстати, тебя кое-кто хотел видеть, — сказал Файер. Тут в палату вошла Селестия. -Максвелл, ты в порядке? — заботливо спросила она. -Принцесса, со мной всё в порядке… Вижу, вы уже сдружились с братом? — улыбнувшись сказал он. Тут она слегка отвела взгляд. На лице виднелось чувство вины. Максвелл это заметил и тут же сменил тему. -Нус… Файер, когда свадьба? — улыбнувшись, спросил он. Тут все посмотрели на него с удивлённым взглядом, Луна даже покрылась румянцем. -Т-т-тт-т-ты что такое несешь, плебей? — с дрожащим голосом спросила Луна. Максвелл отвёл глаза в сторону, с легка улыбнулся и прикрыл рот ладонью. -Ой, кажется вы спалились, — с наигранным тоном сказал Максвелл. Тут Файер улыбнулся и погладил Луну по головке. -Скоро — скоро… Надеюсь, — сказал он довольным тоном. Тут Селестия и Луна осуждающе посмотрели на него. -Что? Я же любя, — пожав плечами сказал он. Тут Максвелл встал с больничной койки. -Эх, старость не радость, — саркастично сказал он. Тут все трое посмотрели на него с непонимающим взглядом. -Да шутка это такая… ***Спустя 2 месяца*** В тронном зале стояли: Максвелл, Твайлайт, Эплджек, Пинки Пай, Рерити, Рейнбоу Дэш, Флаттершай, Кейденс, Шайнинг Армои и Селестия. -Ладно ребят, последний раз репитнём, — сказал Максвелл. Тут в зал зашли Луна и Файер. Все начали… Топать? Свистеть и кричать что-то на подобии, «Мужик! Надеюсь ты умеешь жарить!». -Кажется, я догадываюсь кто это крикнул… РЕЙНБОУ! — крикнул Максвелл. Тут все разошлись освободив проход к Рейнбоу. К ней подошёл Максвелл. -Знаешь почему мы уже шестой раз репетируем? — осуждающе спросил Максвелл. -Ну… Ты очень строгий? -ИМЕННО… НЕТ! У тебя слишком длинный язык… Предупреждаю в последний раз, если не прекратишь эти выходки, я свяжу тебя, брошу в кладовую и скормлю ключ Дискорду. Ясно? — угрожающе сказал Максвелл. -А Соник-Рейнбум? -Я сам сделаю… Соник-Максвелл, — Максвелл повернулся к толпе — Так ребят, начинаем с самого начала. Тут все за фукав и зацыкав пошли по местам. Всех достали эти репетиции. В конце-концов, они сами сделали Максвелла организатором и в то же время Шафером Фаера. -Так, все заняли свои места? Прекрасно. Так, все с самого начала. Тут Луна и Файер вновь пошли по дорожке к алтарю где уже стояла Селестия. Встав у алтаря, Селестия начала зачитывать. Нет, не рэп, а хотя было бы не плохо. Она начала зачитывать ту типичную пургу про верность. -… Клянешься ли ты, Файер Блиц, принять в жёну Луну Эквестрийскую в жёны. Быть с ней и в горе и в радости, пока сме… Что-то не разлучит вас? -Так, СТОООООП! — крикнул Максвелл. Тут он подошёл к Селестии. -Ну принцесса, вы же очень мудры, так запомните, не надо говорить про смерть, ибо вы, Аликорны, бессмертны. Так, с самого начала. ***Чудеса монтажа, позволившие мне преступить к церемонии сразу*** В зале собралось туева хуча пони разных видов, цветов и рас. Файер и Луна вошли в зал и направились к алтарю. Шайнинг Армор плакал как маленький ребёнок. Его супруга объяснялась тем, что он всегда плачет на свадьбах. -Согласен ли ты, Файер Блиц Эквестрийский, взять в жёны Луну Эквестрийскую? Быть с ней в печали и в радости? — сказала Селестия. -Согласен. -Согласна ли ты, Луна Эквестрийская, выйти за Файер Блица Эквестрийского? Быть с ним и в горе и в счастье? -Согласна. -Я объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться. Тут они поцеловались и все начали топать и свистеть. Рейнбоу решила воздержаться, ибо не хотелось проблем от Максвелла. Тут заиграла музыка, все начали танцевать, Твайлайт начала петь. К Максвеллу подошёл Дискорд. -Почему стоишь? Почему не танцуешь с остальными? — спросила Дискорд. -Знаешь, я пришёл в этот мир из-за того, что хотел стать здесь на вершине… Но почему… Почему мне грустно от этой мыли? — скорбящим голосом сказал он. -Ох-хо-хох. Знаешь, когда ты лучше других, это делает тебя одиноким… Никому не нравится это одиночество… Даже самые одинокие нуждаются в ком-то. Хотя, откуда мне это знать, я же просто психически не стабильный драконикус. Ладно, я в буфет, пока. Тут он щёлкнув пальцами, исчез. -Это даже удивительно, за период что я провёл здесь, я сильно изменился. Жаль не могу слезинку пустить, — с улыбкой на лице сказал Максвелл. К нему подошла Пинки. -ПОШЛИ ТАНЦЕВАТЬ! Максвелл смирился и пошёл за ней, ибо спорить с Пинки, всё равно что спорить со стенкой. ***Несколько месяцев спустя*** Файер шёл по коридорам, присвистывая какую-то мелодию. Вдруг, он увидел Максвелла, сидящего на окне и глядящего на Кантерлот. Он к нему подлетел. -Что-то не так? — поинтересовался он. -Файер, ты же знаешь, я боевая машина для убийств, — начала Максвелл. -И что? -Дело в том, что сейчас в Эквестрии ничего не происходит, а я просто так трачу свою гарантию качества, — с улыбкой сказал он. -Стой, ты к чему клонишь? — встревоженно спросил Файер. -Файер, я отключаюсь, — всё так же улыбаясь сказал Максвелл. -ЧТО?! Зачем? -Хех. Я уже сказал тебе причину. В общем, сегодня я отключаюсь до лучших времён… -НЕТ! Ты не можешь… Как же мы? Как же твои друзья? Что мне им сказать? -Похоже ты никак не можешь принять мой уход… Слушай, я не навсегда отключусь, лишь до тех пор, пока в Эквестрии не появится то, что будет угрожать ей. -Но… Не успел он договорить, как Максвелл упал с окна. К счастью, Файер успел его поймать левитацией и положил на землю. Максвелл полностью отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.