ID работы: 414258

Беспокойное хозяйство (Пепел - 2ч.)

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Беспокойное хозяйство Сиквел к «Пепел», ну или 2 часть – как кому больше нравится. На правах анонса - Лориль, вот же мальчишка вредный, сколько лет прошло, а не меняешься… ты из меня совсем веревки вьешь! Ну вот объясни, на кой они тебе сдались? - На себя-то глянь… Жалко ведь их – как дети бестолковые, да и малыш так расстроился… - Нда, все с тобой ясно… - Когда ты ему скажешь? До сих пор не могу себе простить, что оставил его тогда самого с кормилицей… - Не вини себя, даже я не могла предугадать, что она осмелится украсть ребенка и сбежать… Так, ладно, все! И вообще, кое-кто обещал мне медовый месяц длинною в жизнь? Вот теперь исполняй, а с детьми позже разберемся – пусть пока погуляют… - Да я и не против… И черный плащ, повинуясь любимым рукам, соскальзывает с точеных плечиков самой грозной богини, открывая нежную кожу в обрамлении белоснежных крыльев. Пролог Лилиан Еще один рассвет наступил, продолжая бесконечную череду бессмысленных дней. Дождливые и солнечные, снежные и ясные - они сменяют друг друга уже целую маленькую вечность… вечность длиной почти в десять лет. А я все чаще задумываюсь: может, лучше было бы, чтоб я умер эти десять лет назад? Безумно тошно жить вот так… Нет, меня никто не неволит, никто не обижает. Да что там - даже слова против не скажут… и не против – тоже. Ничего… только годы тишины и всеобщее игнорирование – абсолютное. С тех самых пор, как после свадьбы с владельцем этого замка я в одиночестве появился на его пороге… Слуги со мной не говорят, их Владыка (когда-то я мечтал о том, чтобы называть его просто Лайонел) за все это время приезжал только дважды, и оба раза не пожелал ни видеть меня, ни говорить. Единственное, что оставалось – смотреть в окно, как жизнь кипит вокруг… тренировки воинов, отголоски их шумных разговоров, дружеских подначек или похлопывания по спине… Улыбающиеся лица молоденьких служанок, встречающих своего господина… Чтоб совсем не сойти с ума, пристрастился к чтению (библиотека во дворце просто неимоверных размеров), а после, чтоб хоть немного размять затекшие мышцы, шел тренироваться с катаной… её я нашел еще в самом начале – впервые забредя все в ту же библиотеку. Меч лежал в одном из кресел, забытый кем-то… совсем как я. Тогда он мне показался странным (у нас оружия такой формы не делают), но позже я вычитал и что он из себя представляет, и как называется… Смешно и глупо – бездушный клинок стал единственным моим собеседником и другом (пусть неизменно молчаливым, как, впрочем, и любая вещь, но все же)… Иногда, когда на землю опускались сумерки, я спускался на пустынный в такое время двор (совсем как сейчас, с единственной разницей – солнце лишь начинает подниматься…и это значит, что мне пора уходить… сюда придут, а вновь терпеть «скользящие» по мне как по пустому месту взгляды больше нет сил) - и подолгу сидел на одной из многочисленных лавок, широким полукругом расставленных вокруг площадки для тренировок. Тогда картинки виденных мною сквозь стекло поединков мелькали перед глазами, и… Черт… До сих пор жалею, что, послушный равнодушным строкам письма оборотня, поехал в его владения… и единственное, что еще как-то может послужить хоть малым оправданием – царящий тогда в душе раздрай, боязнь остаться совсем одному… И, положа руку на сердце, мне просто больше некуда было идти. А сейчас не получится – просто не выпустят, пробовал – лишь захлопнувшиеся перед самым носом ворота и все то же набившее оскомину молчание… Насмешка судьбы – искал поддержки и напоролся на одиночество, жив, но не живу, а существую, глупо все… - Таль, шевелись! Совсем нюх потерял, давай выгоняй своих лоботрясов, будем смотреть, что из себя представляют. Этот голос я узнал бы, наверное, из тысячи – Лайонел! Но… что он тут делает? когда приехал? В мыслях маленькими молоточками бьется одно – вот шанс поговорить, вот… А надо ли? Да, я безумно хотел, чтоб рядом был кто-то родной… кому не все равно… только сомневаюсь, что Владыке есть дело до «никчемного человека, проживающего отмеренный ему мизерный век в «свое удовольствие» - огненными строками промелькнули слова единственного полученного мною от супруга письма… Наверное, уже нет… И я просто отступаю за растущие у стен гиганты. На площадку тем временем высыпает куча солдат расквартированного в замке гарнизона… судя по лицам – совсем молоденькие, похоже, пополнение… Под громкие команды Таля на арене спешно из притащенных неизвестно откуда блоков выстраивают стену, складывают некое подобие козла… и тому подобное…проще говоря, сооружают что-то на манер виденных мною еще дома полос с препятствиями… Естественно, что в поднявшейся кутерьме никто не обращает внимание на какого-то человека… да меня, в принципе, и не видно за огромным стволом секвойи (в три обхвата гигант с раскидистой кроной и вкуснейшими плодами)… Казалось бы, хороший момент, чтобы убраться с глаз долой, но так хочется побыть еще немного среди живых существ… даже так… не замечаемым ими. - Шевелитесь, что вы как смертельно раненые черепахи! – Таль, размахивая руками, с энтузиазмом подстегивает подопечных… А Лайонел, скрестив руки на груди, со смешинками в глазах (таких необычных… память-предательница подсовывает картинки, какими теплыми они были, когда смотрели на Даррелла) наблюдает за всем действом. Не могу на него смотреть… куда угодно, только не на него! Взгляд непроизвольно упирается в опору, которая удерживает недавно построенную стену… Время будто замирает, и словно сквозь патоку - тягуче и медленно - я вижу, как плохо закрепленный брус лопается и вся масса блоков начинает падать на ничего не подозревающего оборотня… Тело реагирует даже быстрее, чем мозг, и моментально приходит в движение… С разгона сшибаю опешившего от неожиданности Владыку. Я все-таки… - …успел… А вот подняться - уже нет… наверное, так будет лучше для всех… дух вышибает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.