Don't make me your enemy
4 марта 2016 г. в 18:20
В маленькой деревушке Рэдклифф, что находилась на западном берегу озера Каленхад, был на удивление довольно пасмурный день. Сероватые тучи не давали солнечному свету играть на глади озера, в маленькой церкви сохранялся приятный полумрак, но сами местные жители, казалось, не обращали внимания на странную погоду, не свойственную солнечному поселению, занимаясь своими рутинными делами.
Дэниела, молодого и еще не слишком опытного храмовника, приставили к этой церквушке пару недель назад. Это казалось довольно скучной и простой работой: следить за благополучием церкви и священнослужителей, ну и не допустить, чтобы какой-нибудь наглый маг подорвал бедное здание. Если учитывать, что в Рэдклиффе обитали лишь торговцы и рыбаки, то Дэну нужно было приглядывать только за местным старикашкой, который махал удочкой как посохом и кричал странные заклинания, похожие больше на ругательства.
Дэниел был единственным, ни то что храмовником, а даже молодым парнем в деревне — большинство местных жителей были далеко в возрасте, и юноше не с кем было даже нормально поговорить. Поэтому единственное, что ему оставалось сейчас — это сидеть на ступеньках у входа в церковь и откровенно скучать.
А ведь юношеский максимализм требовал схватить меч и пойти в ближайший лес на поиски отступника. Отец Дэна часто рассказывал ему обо всех тех зверствах, что творят малефикары. Дэн откровенно побаивался даже магов в Круге — мало ли что взбредет в голову этим колдунам. Тот же случай в Киркволле — прямое тому доказательство. Ну, а о тех, что были на свободе, и говорить было нечего — они просто-напросто опасны для нормального общества.
Дэн глубоко вздохнул и поправил свой шлем. Сбоку послышался смешок, и юноша, вздрогнув от неожиданности, попытался взглянуть на человека, так близко подобравшегося к нему. Массивные доспехи мешали плавно двигаться — Дэн еще не успел привыкнуть носить тяжелую броню. Неуклюже пытаясь встать и развернуться, Дэн пару раз потерял равновесие, но все-таки смог посмотреть незнакомцу в глаза.
Тот был немного выше его самого, у него были довольно длинные, чуть выше плеч, волосы, со спадающей на правую сторону челкой. Большие голубые глаза смотрели на Дэна с заметной усмешкой, губы растянуты в еле заметной улыбке.
Дэн непонимающе уставился на него. Парень был не только выше Дэна, но и явно старше. На нем была легкая белая хлопчатая рубашка, открывающая вид на острые ключицы.
Дэн неловко сглотнул и поблагодарил Создателя за то, что на нем был шлем и незнакомец не увидит щеки Дэна, стремительно заливающиеся румянцем.
— Не видел тебя тут раньше, — хмыкнул брюнет, обходя Дэниела кругом и осматривая. — Орден прислал храмовника в Рэдклифф?
— Д-да, — запнулся Дэн, чувствуя нарастающую неловкость.
Брюнет остановился и немного недоуменно уставился на рыцаря.
— Тебе что, 16? — он уже открыто усмехнулся.
— Ч-что? А вот и нет! — Дэн вспыхнул и поспешил стянуть шлем. — Я совершеннолетний!
— Я не знал, что таких юных храмовников выпускают из стен Круга, — наглый незнакомец открыто рассматривал лицо Дэна. — Как тебя зовут?
— Дэниел, — юноша приложил все силы на то, чтобы вновь не запнуться. — А как мне называть те… Вас?
— Филипп, — он переключился на броню Дэна, рассматривая стальные пластины и легко проведя рукой по огромному изображению Меча Милосердия. — И давно ты здесь?
— Пару недель, — выдохнул Дэн, потому что, когда рука Фила коснулась его груди, он непроизвольно задержал дыхание. — Хотя за все это время я ни разу не видел тебя, то есть Вас, здесь.
— Давай на ты, я не настолько тебя старше, — улыбнулся Фил, переводя глаза на коротко остриженные волосы Дэна. — Я не местный. Много путешествую, но часто бываю в Редклиффе, чтобы закупиться провизией и травами.
— Я всегда мечтал путешествовать, — выдохнул Дэн, но тут же одернулся и поправил себя. — То есть, конечно, служить церкви, в первую очередь.
— Что ты оправдываешься, я же не твой командор, — фыркнул Фил, отступая от юноши, поправляя наплечную сумку и разворачиваясь в сторону таверны. — Думаю, к тому времени как я в следующий раз буду в деревне, тебя куда-нибудь переведут, так что прощай, Дэниел. Рано утром я уйду из деревни.
Молодой храмовник стоял и потерянно сжимал свой шлем, наблюдая, как новый знакомый скрывается за поворотом.
А уже поздним вечером, в самой крайней комнате местной таверны, голубоглазый путешественник сжимал в своих объятиях и оставлял горячие поцелуи на плечах робкого кареглазого храмовника, в кой-то веки правильно расценившего чьи-то намеки.