ID работы: 4142591

Dark Horse

Dragon Age, Видеоблогеры (кроссовер)
Джен
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

So you wanna play with magic

Настройки текста

5 месяцев спустя

— Стой, Филипп, — проворчал Дэниел, пытаясь нагнать своего друга, соратника и любовника по совместительству. — Да подожди ты! Фил проигнорировал его и продолжил быстро взбираться в гору. — Чертов!... — фыркнул Дэн и остановился, чтобы стянуть с себя тяжелую броню, к которой он так и не привык. Фил победно улыбнулся и остановился, ожидая, пока его мальчик стащит с себя так ненавистную Филиппу сталь. Наконец, освободивших от массивных доспехов, Дэн начал искать куст, в котором мог спрятать их. — Давай быстрее, Дэнни, солнце скоро сядет, а мы ведь так и не дошли до самого верха, — хихикнул Фил, наблюдая за тем, как Дэн устраивает щит на своей спине и крепит ножны к ремню на кожаных штанах. Это была не первая их вылазка на красные скалы, посреди которых стояла рыбацкая деревушка. За все эти месяцы это был шестой приход Фила в Рэдклифф. И не сказать, что Дэниел не был счастлив в такие дни, которые потом медленно растягивались в недели. Парни проводили почти все время в компании друг друга — Фил учил Дэна ставить блоки и правильно двигаться с мечом, благо парень был талантливым воином, хотя Дэн никогда не замечал при нем меча. Фил был полным противником тяжелой брони, предпочитая кожу и ловкость вместо стали и непробиваемости. — Дэн, разве эти доспехи не сковывает тебя? Ты не чувствуешь себя как в тюрьме, нося их каждый день? — пару месяцев назад спросил Фил, когда они лежали на холме и наблюдали за звездами. — Я должен носить ее по уставу, — выдохнул тот, отводя взгляд в сторону. — Ты много чего должен делать по уставу, Дэн, — нахмурился Фил. — Убивать людей. Дэн, ты готов убить человека, если того требует устав? — Я… Да, конечно, — выдохнул Дэн, все еще боясь посмотреть на друга, — Магов. Фил неловко передернул плечами и закрыл глаза. — Не только магов, Дэн, но и тех, кто их защищает, к примеру, — Фил притянул Дэна к себе и столкнул их лбами, заставляя парня смотреть прямо себе в глаза, — Смог бы убить меня, Дэниел? Дэн пытался выкинуть из головы тот разговор, потому что тогда ничего не ответил. На следующий день Фил ушел из деревни и юноша ужасно боялся, что тот больше не вернется. Дэн тогда много думал, реально очень много думал, ночами уставившись в потолок своей маленькой комнаты, которую выделили ему в церкви. Думал о том, что никогда бы не смог не то что убить Фила, но даже ранить, и это его по-настоящему пугало, ведь он поклялся посвятить себя служению Церкви и Ордену. Они были знакомы совсем немного, почти ничего о друг друге не знали и очень редко виделись, но каждая их встреча связывала их все больше и больше. Но спустя месяц Фил вернулся и все было как прежде, как будто того разговора и не было, хотя Дэн до сих пор не мог перестать об этом думать. Поток размышлений и воспоминаний прервался, когда Дэн влетел в спину внезапно остановившегося Фила. Оказалось, что они уже дошли до вершины и сейчас открывался великолепный вид на Каленхад и деревушку. — Красивый вид, — улыбнулся Дэн, наблюдая за тем, как ветер гнул верхушки деревьев вдалеке. — Не такой, как ты, — хмыкнул Фил и Дэн густо покраснел, все еще смущаясь комплиментов. Фил, казалось, только этой реакции и ждал, тут же увлекая мальчика в долгий поцелуй, ероша его заметно отросшие волосы. Через пару минут они уже лежали на теплой из-за жаркого лета земле. Фил нависал над Дэном, целуя и покусывая его шею, при этом стараясь стащить с себя рубашку. Дэн сжимал и легко поглаживал талию партнера, когда из кустов послушался странный шорох. Фил медленно поднял голову и его глаза расширились в немом ужасе. На кусте сидел метровый паук, уже готовый плюнуть в нарушителей спокойствия ядовитым комком паутины. Особо не думая о дальнейших последствиях, Фил молниеносно сотворил огненное заклинание, отправляя в монстра файербол. Поджарившаяся зверушка лежала на земле, когда Фил поднялся и отряхнул колени. Фил нервно перевел взгляд на юного храмовника, продолжавшего лежать на земле и жмурить глаза. — Дэн?... — начал было Фил, но был прервал потоком горьких слов. — Фил, ничего не было, мне показалось, ты схватил мой меч и убил паука, ясно?! — мальчик еще больше зажмурился, и закрыл лицо руками, пытаясь скрыть от друга непрошеные слезы, — Мне показалось, мне показалось… — Дэн… — Мне показалось! — крикнул из всей мочи Дэн так, что послышалось эхо. Он неуклюже поднялся и отряхнув одежду, направился к тропинке, ведущей в деревню. — Если тебе показалось, значит, все будет как прежде, понял?! — Фил рыкнул и, развернув мальчика к себе, притянул его для поцелуя. Эти поцелуи были заметно агрессивнее, чем до этого. Оба пытались как-то выплеснуть адреналин, вспыхнувший в них словно пожар в июле. Дэн отвечал ему со всей своей страстностью и болью, зародившейся в душе, комкая рубашку Фила и царапая его плечи. Когда они наконец отстранились друг от друга, губы Дэна были искусаны, а глаза Фила горели как в их первую ночь. — Ты клянешься? — чуть охрипшим голосом спросил Дэн, не отпуская Фила из своих объятий. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.