ID работы: 4142591

Dark Horse

Dragon Age, Видеоблогеры (кроссовер)
Джен
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Make me your one and only

Настройки текста

Спустя год

В тот год все Круги магов официально распустили. Началась кровопролитная гражданская война между храмовниками и магами. И Дэниел, и Филипп были вдалеке от конфликта, когда он только назревал, но сейчас они смогли окунуться в него полностью. После разрыва Неваррского соглашения Орден перестал контролироваться церковью. Весь Тедас был в хаосе. Дэн присоединился к Филу в его путешествиях, и им приходилось воевать одновременно и с магами, и с храмовниками. Иногда Дэн был благодарен войне за то, что его братья и сестры по Ордену теперь никогда не смогут схватить Фила. Как-то он сказал это Филу и тот усмехнулся, сказав, что его и так, и так никогда бы не поймали. — Это еще почему? — фыркнул Дэн, поправляя отросшую челку. Они сидели под деревом глубоко в лесу Внутренних земель. Где-то вдалеке грохотали магические взрывы, но оба парня делали вид, что ничего не слышали. — Я ни разу за всю свою жизнь не попался ни одному храмовнику, Дэн, — улыбнулся Фил. — Я думаю, ты видел, что я могу за себя постоять. Да и я отлично маскировался под путешественника. — Ага, пока готовясь меня трахнуть, не спалил гигантского паука, — хмыкнул Дэн. — Я тебе до этого не говорил, но я и раньше закрывал глаза на всякие твои штучки. — Ага, конечно, — Фил засмеялся и шутливо повалил его на землю. — Я серьезно! Не думаю, что я был готов тогда принять тебя, и понять, каким был придурком, поэтому просто все игнорировал, — выдохнул мальчик и, оставив на губах партнера легкий поцелуй, продолжил, — Я не думал о том, каково отступнику, которого хочет убить каждый храмовник, быть влюбленным в парня с промытыми церковью мозгами. — Да, не сладко было любить тебя тогда, Дэниел, — усмехнулся Фил, прижимаясь к юноше. — Но это того стоило. Дэн встрепенулся от странного шума, тут же отгоняя дрему и приятные воспоминания, быстро переводя взгляд на Фила. Тот спал, укрывшись походным плащом. Рядом с ним лежал длинный, на конце ветвистый посох, на верхушке которого блестел тусклый неограненный кристалл. Дэн настороженно прислушался, ожидая услышать очередной шорох. В десяти метрах от них осторожно шел какой-то человек. Дэн пытался рассмотреть что-то еще, но в темноте, без факела, это было невозможно. Он осторожно пихнул Фила. Тот тут же открыл глаза и вопросительно уставился на друга. Когда Дэн показал в сторону ночного визитера, Фил быстро и бесшумно поднялся, тут же поднимая посох и связывая волосы в пучок. Дэн стянул со спины щит и взял его в правую руку, левой крепко сжимая меч из сильверита. Когда незнакомец был уже в нескольких метрах от них, Фил щелкнул пальцами, и вокруг его руки заструилась небольшая молния, которая осветила их небольшую поляну. — Ой! — внезапно раздался женский голос из под капюшона, — Пожалуйста, не убивайте меня! — Мы не собираемся нападать, если ты не будешь нападать, — медленно успокаиваясь, пробормотал Дэн. Незнакомка не выглядела слишком устрашающе, когда неровный электрический свет падал на ее хрупкую фигурку. При ближайшем рассмотрении девушка оказалась эльфийкой. Ее лицо украшали татуировки, длинные черные волосы собраны в косу, а за спиной виднелся посох. — Простите, что побеспокоила вас, я отбилась от своего клана и теперь ищу дорогу домой, — довольно грустным голосом пробормотала она, когда Дэн и Фил развели костер и пригласили ее к нему, — Я вижу, что вы не простые местные жители, сбежавшие из деревни, и я удивлена, что вы не напали. — Мы путешествуем и стараемся не ввязываться в конфликты, — выдохнул Дэн и закутался в плащ. Кажется, скоро должен был начаться дождь. Фил был явно более заинтересован в общении с эльфийкой и они просидели у костра разговаривая о магии несколько часов, пока Дэн лениво дремал. Но Дэниел тут же проснулся, когда речь зашла о магии крови. Филипп и Ланнель, как представилась долийка, разговаривали полушепотом, но Дэн все же мог разобрать их слова. Оказалось, девушка не просто отбилась от клана, ее выгнали за запрещенную даже там магию крови. Дэн поежился и мысленно сделал пометку, что надо бы встать с восходом солнца и побыстрее смыться от малефикарши. — Я тоже занимаюсь магией крови, — прошептал ей Фил и Дэн застыл. Все его тело сковало. Он словно снова был тогда на скале, и снова жгло глаза, но теперь скорее от того, что у Фила остались секреты от своего лучшего друга и соратника. — Я рос в семье отступников. Мой отец был магом, мой брат был магом, и отец с детства учил нас ее контролировать. Ланнель, нет ничего плохого в магии крови, если кровь отдана добровольно или она твоя. Дэн продолжал притворяться спящим. Он прекрасно контролировал дыхание, хотя все его тело горело, и он был готов расплакаться. Почему Фил раскрывается ей, а не ему? Все год путешествуя с ним, сражаясь спина к спине, Дэн ни разу не услышал ничего о его семье. Когда их разговоры стихли, Дэн смог наконец-то заснуть беспокойным сном. С восходом солнца Дэн поднялся и стал собирать скудные пожитки. Фил и Ланнель спали около потухшего пару часов назад костра. Дэна сковывала жуткая ревность, он был готов прямо сейчас кого-нибудь придушить на месте, но вместо этого он решил просто покинуть счастливую, и, наконец, нашедшую друг друга парочку. Он не учел только одного. — Ты куда собрался, Андрасте тебя подери?! — прошипел Фил, разворачивая неудавшегося беглеца. Его волосы были спутаны, и он сонно потирал глаза, ежась от утреннего не прогретого солнцем воздуха. — Прогуляться, — соврал Дэн, отводя взгляд. — Со всеми своими вещами? — рыкнул Фил и выдернул из его рук сумку. — Ты с ума сошел?! Чего ты там себе опять в голову вбил, что бросить меня решил? — Лучше я тебя брошу сейчас, чем ты меня потом, — всхлипнул Дэн и черты лица Фила смягчились. Он притянул в свои объятия непутевого любовника. — Ты точно с ума сошел, — пробубнил Фил ему в плечо. За последний год Дэн заметно вытянулся и даже сейчас уже грозился перерасти Фила. — Ты не сказал мне, что маг крови, — сквозь слезы пробормотал Дэн. Фил замер, и ничего не сказал. Дэн отстранился и посмотрел в его глаза. — Подслушивал? — Ага. Фил устало вздохнул. — Дэн, я не думал, что ты будешь готов к этому. Не каждый маг это принимает, не то что обычный человек. — Я приму тебя, даже если ты захочешь меня убить или тебе нужна будет моя кровь для ритуала, ты вообще в курсе? — хмыкнул Дэн, отводя взгляд. В ту же секунду Фил притягивает его для страстного и горького от слез Дэна поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.